Metroid Dread должен соответствовать культовому SA-X от Fusion


Metroid Dread выходит на Nintendo Switch в октябре этого года после более чем десятилетия трудных разработок, подводя фанатов к завершению основной сюжетной арки Metroid , состоящей из пяти игр. В нем охотница за головами Самус Аран расследует загадочную передачу Галактической Федерации, исходящую с планеты ZDR, а это значит, что ей придется перемещаться в совершенно новой среде, сражаясь со злобным E.M.M.I .; испорченные роботы Федерации, предназначенные для сбора и исследования ДНК, которые могут атаковать Самус в любой момент. Эта предпосылка приводит к растущему вниманию к скрытности в играх 2D Metroid на протяжении многих лет, и почти неубиваемые угрозы, несомненно, вносят свой вклад в подзаголовок игры.

Если E.M.M.I. поймать Самус, Nintendo сообщила, что это будет немедленная смерть, и игра окончена. Самус может оглушить своих преследователей своевременными рукопашными атаками, и в конечном итоге она сможет использовать временное оружие Омега, чтобы победить E.M.M.I. Однако ее лучший вариант чаще всего - красться в тени, чтобы избежать их взглядов. Это явно основано на аналогичных встречах SA-X из Metroid Fusion , но разработчику MercurySteam приходится нелегко, пытаясь противостоять этой культовой угрозе.

СВЯЗАННЫЙ: Nintendo выпускает новый наводящий ужас трейлер-тизер Metroid Dread

SA-X против E.M.M.I.


После уничтожения Зебеса и смерти младенца Метроида в Super Metroid , Fusion обращает свое внимание на X-Parasite: организм, принадлежащий SR388, считал такую ​​галактическую угрозу, что древние Изначально Чозо создал вид Метроидов, чтобы они были его естественным хищником. Самус заражена X, и вся последующая игра происходит на борту исследовательской станции Biologic Space Laboratories (BSL), находящейся на орбите.SR388 после того, как он будет переполнен сертификатом X.

Что делает паразита настолько опасным, так это то, что он может ассимилироваться и подражать любому хозяину, приобретая при этом присущие ему черты, в том числе некоторую степень чувствительности. Ядро-X, заразившее Энергетический Костюм Самус в начале игры, становится существом, ИИ Адам Малкович называет SA-X, что приводит к множеству случаев, когда лишенная силы Самус должна спрятаться или убежать от своей версии с мертвым белым глаза. Этот вид скрытности снова появляется, когда Самус в Нулевом Костюме прячется от Космических Пиратов в Руинах Чозо Zero Mission , но что делает SA-X внушительной угрозой помимо его внешнего вида, так это то, что он сохраняет большинство типичных улучшений Самус. . Если главного героя поймают, он уязвим для ударов ледяного луча SA-X, пробивающего препятствия.

СВЯЗАННЫЙ: Metroid Dread может стать началом лучших лет франшизы

Ближе к концу Fusion Самус обнаруживает, что SA-X пытается уничтожить проект по разведению Metroid на BSL, и в конце концов паразит помогает ей победить Метроида Омега, блокирующего ее побег. Тем не менее, SA-X впечатляет и создает напряженную атмосферу до самого конца, становясь мясистым зверем прямо из книги Джона Карпентера The Thing (1982) после того, как Самус, наконец, смогла продемонстрировать свое имитируемое боевое мастерство. во время их финального боя. В то время как Metroid Dread E.M.M.I. сохранят или даже улучшат напряженный стелс-геймплей Fusion , неясно, насколько хорошо они справятся с психологической угрозой SA-X.

Сама по себе идея о блуждающих, равнодушных роботизированных силах ужасна. В отличие от SA-X, у которого, казалось бы, были собственные планы помимо убийства Самус, холодный и клинический E.M.M.I. теоретически движимы одной целью и не допускают компромиссов. В конструкции этих машин также присутствуют элементы телесного ужаса, в том числе Metroid Dread .показать трейлер, в котором они принимают нечеловеческие позы, чтобы преследовать Самус - мало чем в отличие от паука Регана в The Exorcist (1973).

Тем не менее, столкновение с неудержимой злой версией самого себя также является основным материалом для ужасов; идея, пересмотренная с Темной Самус в трилогии Metroid Prime . SA-X был практически непобедим до конца Fusion , но, судя по тому, что Nintendo раскрыла до сих пор, кажется, что E.M.M.I. будет более распространенным противником, имеющим некоторые слабости. Если Metroid Dread игроки могут стать достаточно опытными, чтобы свести на нет все столкновения с E.M.M.I. Используя своевременные блоки и сверхзаряженное оружие, разработчик должен гарантировать, что роботы сохранят чувство страха на высоком уровне, как в случае с SA-X, другими способами.

Metroid Dread в настоящее время планируется выпустить 8 октября 2021 года для Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.