Разработчики Marvels Avengers обсуждают балансировку, новые функции и многое другое в Войне за Ваканду


Мстители Marvel Поклонники давно ждали Войну за Ваканду, и, к счастью, это ожидание почти закончилось. Расширение должно дебютировать 17 августа, и как только оно появится, оно принесет Черную Пантеру в список героев, новых врагов, с которыми нужно сражаться, и новый регион для исследования. Несомненно, самое большое расширение Marvel’s Avengers на данный момент, комментарии Crystal Dynamics о бесплатном DLC должны быть достаточно захватывающими, чтобы заинтересовать как некоторых покинутых фанатов, так и новых игроков.

В интервью Game Rant Ханна Маклауд и Скотт Уолтерс из Crystal Dynamics рассказали о содержании дополнения. Сценарист и старший дизайнер игры соответственно, разработчики смогли рассказать о персонажах и игровом процессе нового приключения Т’Чаллы. Оба разработчика делятся тем, что они больше всего хотят увидеть в DLC, выделяя области, за которыми фанатам следует внимательно следить. Интервью отредактировано для краткости и ясности.

СВЯЗАННЫЕ: Предварительный просмотр Мстителей: Война за Ваканду - Набор движений Черной пантеры, новые враги и многое другое

В: Не могли бы вы рассказать о том, что вы вложили в предысторию Т’Чаллы и чем он занимался до и после A-Day?

Ханна МакЛауд: Конечно. Итак, Кэп и Т'Чалла были друзьями и обсуждали возможность создания альянса перед A-Day. Когда случается A-Day и Кэп умирает, Т'Чалла говорит: «Меня нет. Это была плохая идея, высокомерие Мстителей было слишком сильным». Он как бы возвращается к изоляционистской политике Ваканды и закрывает границы Ваканды. Но пять лет спустя к власти пришла AIM, и они наняли Улисса Клауэ, чтобы он провозгласил вибраниум AIM. Это впервые приближает мировой конфликт к порогу Ваканды.То, что Клау делает в Ваканде, также имеет глобальные последствия, привнося Мстителей в историю. Мы хотели сделать историю, которая дала бы нам Т'Чаллу, который ранее имел отношения с Мстителями, но сам еще не был Мстителем.


В: Есть знакомые персонажи, которых знают фанаты комиксов или фильмов. Не могли бы вы рассказать о том, как вы представляли свои версии этих существующих персонажей Marvel?

Ханна МакЛауд: Совершенно верно. Итак, начиная с Т'Чаллы, мы действительно хотели запечатлеть версию Черной Пантеры, которая старше и более опытна в той роли, в которой он находится. Фильмы действительно сосредоточены на большей части его истории происхождения, где он является своего рода новым лидером., но в большинстве комиксов ... Т'Чалла играет в этой роли какое-то время. Сосредоточение внимания на более старой версии персонажа позволило нам использовать множество разных мест. Еще одна вещь, которая может удивить людей, - это высокомерие Т’Чаллы. Он заслужил право быть. Он невероятно умен, он сам по себе ученый, он модернизирует свои костюмы, он готов ко всему; включая его друзей, которые потенциально могут против него. Он тренируется, чтобы сражаться со своими друзьями.

Сюри - это смесь в нашей игре множества разных источников. Она такая интересная. У нее определенно есть часть той юности и дерзости, которые она показывает в фильме, но в комиксах она хотела сразиться со своим дядей и стать Черной пантерой. Ее план состоял в том, чтобы бросить вызов их дяде, и тогда Т'Чалла пришел первым. Было действительно интересно изучить стремление Шури к лидерству и ее веру в свои способности. Ее персонаж имеет немного больше авторитета в нашей игре, чем вы, возможно, видели раньше.

Я думаю, что мне больше всего нравится в Окойе, хотя она уважает роль Черной пантеры и верит в традиции.за этим она готова высказаться, если она не на 100% согласна с выбором Т'Чаллы. Он уважает ее настолько, что она может иметь право голоса в политике Ваканды и тому подобном. Мне очень нравится, когда рядом с Т'Чаллой есть персонажи, которые не просто благоговейны: «Черная пантера - великолепна», потому что это не совсем Ваканда. Ваканда хорошо разбирается в собственном будущем и понимает, как они хотят, чтобы ими правили, и если они хотят, чтобы он правил.

У нас также есть некоторые персонажи, которые были только из комиксов, которые мы втянули, мой любимый - Зававари, этот вакандийский колдун, которого озвучил Дэйв Фенной. Он великолепен. Он уважает позицию Черной Пантеры даже больше, чем Окойе, но ему больше 100 лет. Итак, он видел, как падали многие Черные пантеры. С Т’Чаллой он такой: «Я видел тебя в подгузниках, как хорошо, что ты думаешь, что сейчас важен». Это допускает конфликт и показывает, что не вся Ваканда склоняется перед Черной пантерой. Это также позволяет нам погрузиться в духовную и мистическую сторону вещей, против чего в комиксах Т'Чалла временами выступает против. У нас есть свои собственные вращения, но вы найдете их образцы как в фильмах, так и в комиксах.

Q: Вы упомянули эту предысторию, которую создали для Шури. Были ли когда-нибудь дискуссии о создании Сюри Черной Пантеры вместо Т'Чаллы?

Ханна Маклауд: Я ... никогда бы не сказала, что это исключено. Но на этом я пока не остановлюсь.

Q: Достаточно честно! Что касается игрового процесса, Black Panthers, похоже, сосредоточены на комбо, жонглировании и удержании врагов в воздухе. Видели ли вы что-нибудь, что впечатлило вас во время разработки, когда дело дошло до управления Т’Чаллой?

Скотт Уолтерс: Мы стараемся сделать всех наших героев комбо-ориентированными и комбо-ориентированными, но для Пантеры мы рассмотрели такие вещи, как его силовая атака, где он может атаковать. Он очень акробатический, очень проворный, но он также и продвинутый человек. Так что у него много силы, которой нет у некоторых персонажей.

Итак, когда мы занимались его захватом, на бумаге это просто захват, Халк может схватить, Камала может схватить ... но они трясут этих врагов и бросают их. Черная пантера больше о прыжках по воздуху, прыжках на этих врагов, а затем использовании своей силы и когтей вибраниума, чтобы по-настоящему врезаться в них. Но когда мы изучали это, мы думали, почему бы не сделать это и для более крупных врагов? их.

Вы можете делать что-то, где вы блокируете, парируете и накапливаете свою энергию, прыгаете на большого парня и комбинируете его, а затем спрыгиваете и выполняете воздушные комбо, когда видите, что идет атака. Вы также можете запрыгнуть на стену, брось кинжалы и запусти всех врагов в воздух.

Мы также хотим, чтобы наши игроки могли специализироваться по-разному. Одним из примеров является то, что у него есть эти кинжалы из вибраниума, которые предназначены для ослабления целей. Но есть несколько разных версий. Один летает по полю боя и почти как бумеранг ищет цели. У него также есть тот, который в основном воздействует и создает AOE, который запускает врагов в воздух. Затем вы можете прыгнуть на них и жонглировать ими в воздухе, сделав это комбо дальнего боя.


В: Одна проблема, с которой вы, вероятно, столкнетесь при добавлении нового персонажа, - это сделать его достаточно интересным, чтобы люди захотели им играть, но достаточно сбалансированным, чтобы у игроков был не только один выбор. Вы можете рассказать об этом испытании?

Скотт Уолтерс: Да, каждый раз, когда мы представляем нового героя на уровне вроде Черной пантеры, или даже когда мы снимали Соколиного глаза или Кейт, мы смотрим на вещи, которые являются знаковыми для этого героя. Так что с Черной пантерой он действительно о рукопашных атаках и ловкости, но этооставил нас в недоумении, как мы действительно придаем глубину его навыкам. Итак, мы подумали о Пантере, почему бы не рассказать ему о баффах и дебаффах? Например, игроки будут наносить больше урона в ближнем бою, чем больше кинжалов у них есть у врага.

Его костюм из вибраниума может поглощать энергию от блокирующих и парирующих атак, и когда у вас есть эта энергия, вы можете выпустить кинетический взрыв или усилить свои способности ближнего боя и другие способности. Его героические способности либо усиливают союзников, либо делают врагов слабее. Чтобы действительно преуспеть в роли Черной Пантеры, вам нужно изучить ротацию и овладеть всеми его навыками. В то время как когда вы играете кого-то вроде Халка, вы можете просто бить танком, бушевать и разбивать вещи. Мы всегда ищем способы обеспечить такой уровень глубины, чтобы, если вы ведете себя небрежно, вы могли просто вступить в бой на низком уровне и при этом добиться успеха. Но если вы действительно хотите играть оптимально и работать в команде, это тоже возможно.

СВЯЗАННЫЕ: Мстители Marvel - три основных улучшения качества жизни, которые появятся 17 августа

В: Говоря о составе команды, заметили ли вы каких-либо героев, которые хорошо работают с Черной пантерой, и которых игрокам следует рассмотреть возможность взять с собой?

Скотт Уолтерс: Я думаю, что подойдет любая комбинация, но некоторые комбинации работают лучше, в зависимости от ваших характеристик. Мол, его героическая способность поддержки может быть целиком сосредоточена на исцелении и защите. Так что это освобождает место, если один из ваших друзей всегда играет Камалу, поскольку у нее есть групповое лечение. Или, если вы занимаетесь каким-то финальным контентом и исцеление полезно, теперь у вас его может быть больше. Камала, Ястребиный глаз и Черная пантера имеют варианты исцеления, так что вы можете объединить команду с персонажами, которые хорошо лечат. Все дело в общении с вашей командой и корректировке в зависимости от того, что они делают.

В: Какие персонажи из существующего списка были наиболее интересны для создания новых движений?для? Каковы их отношения с Т’Чаллой?

Ханна МакЛауд: Мы подумали, что очень, очень важно, чтобы у каждого Мстителя было собственное мнение о Ваканде и Т'Чалле. Так что у вас будет возможность увидеть всех, особенно в Outpost, который я очень рекомендую людям побегать. Мое любимое общение с «Мстителями»… Тор шокировал меня тем, как сильно я любил его в Ваканде. Он бог, а у Ваканды есть свои боги. Поэтому, когда сценаристы решали, что Тор будет думать о Ваканде и об этих людях, у которых есть свои боги, они пошли в направлении, которого я совершенно не ожидал. Но я люблю это!

Я также очень увлечен отношениями между Кэпом и Т’Чаллой. Я думаю, что у каждого Мстителя есть глубокие отношения с Кэпом, большая часть кампании Reassemble посвящена тому, как будет действовать команда, когда она потеряла свое сердце. Но с Т'Чаллой существует взаимное уважение, поскольку им приходится справляться с бременем лидерства так, как это не делают другие люди. Мне очень нравится, что Кэп уважает и почитает Ваканду. Он знает, что Ваканда может справиться сама, поэтому позволяет Кэпу быть скромным в том, что я очень ценю.


В: Можете ли вы рассказать о создании Ваканды с точки зрения сюжета и о том, что вошло в историю этого места? Но также что было вложено в создание этого биома и нового игрового пространства для игроков? Что вошло в концептуальную концепцию вашей версии Ваканды?

Ханна МакЛауд: С точки зрения истории, все происходит из комиксов. Есть так много разных аспектов Ваканды, в которые вошли комиксы, особенно недавние выпуски Черной Пантеры, которые действительно погрузились в монархию и правительство. Итак, мы хотели, чтобы Ваканда не была единой монолитной вещью и опиралась на тот факт, что в Ваканде есть куча разных фракций и людей с разными мнениями. Это было действительно важнодля нас, когда мы конкретизируем мир и историю, чтобы дать игрокам возможность, если они захотят, глубоко погрузиться в знания и историю Ваканды.

Особенно в Outpost, есть много вещей, в которые можно погрузиться, и команда художников была восхитительна тем, как они конкретизировали это пространство. Для нас также было важно подчеркнуть, что Ваканда была непокоренной в течение 10 000 лет. Таким образом, они не были захвачены другими культурами, у них нет европейского влияния, они не были колонизированы. Поэтому, глядя на африканскую культуру в поисках вдохновения, мы думали, что их архитектура будет выглядеть, если мы отделим их от колонизации.

Я думаю, что наши художники подчеркнули баланс между наукой и природой, они не позволяют своим технологиям вытеснять природные элементы Ваканды. Наши художники создали несколько древних структур, в которых вместо того, чтобы рубить деревья, чтобы строить конструкции, они сгибали деревья, чтобы работать с существующей экосистемой. Так что потребовались тонны и тонны исследований, но мы действительно хотели дать нашим игрокам возможность погрузиться глубоко, если они захотят.

Скотт Уолтерс: С точки зрения игрового процесса биома, это скрытое и изолированное пространство. Мы представили это во всех маленьких укромных уголках и трещинах, которые вы можете исследовать, и у них есть своя собственная подземная железнодорожная система, по сути, встроенная в окружающую среду. Черная Пантера постоянно тренируется, поэтому вы увидите, что в определенных областях, через которые вы проходите, есть эти тренировочные рукавицы, которые он настраивает. Таким образом, игрокам нужно избегать лишних препятствий, просто чтобы пройти, просто потому, что он хочет оставаться на пике формы.

Мы также немного переработали некоторые механики целей, чтобы они соответствовали пространству. Так что я думаю, вам понравится играть как в основную кампанию, так и в контент «Инициативы Мстителей» в Ваканде.

СВЯЗАННЫЙ: Marvel's Avengers добавляют еще один костюм MCU по запросу фанатов для капитанаАмерика

В: Значит, если бы кто-то начал все сначала, был бы доволен Вакандой с самого начала?

Скотт Уолтерс: Ага! Так как фанаты очень разборчивы в отношении персонажей Marvel, которые им нравятся, а некоторые из них просто заядлые фанаты Черной пантеры, мы настроили это, как и другие наши дополнения, в которые вы можете перейти прямо из главного меню. Это происходит после предыдущего материала, так что, очевидно, небольшие спойлеры. Есть вступительная миссия, в которой вы играете за Черную Пантеру, чтобы представить персонажа, Ваканду, и некоторых врагов. А затем открывается Инициатива Мстителей, а остальная часть кампании имеет многопользовательскую поддержку. В Ваканде также есть новые сектора угроз и зоны высадки.

В: Есть ли план продолжить рассказ о Т’Чалле после выхода дополнения?

Ханна Маклауд: Итак, Т'Чалла теперь является частью нашей истории, и всегда есть намерение продолжать рассказывать эту историю. Т’Чалла - одна из составляющих этого, поэтому мы с Т’Чаллой намерены сохранить его участие. В Ваканде еще так много предстоит рассказать, поэтому мы никогда не откажемся от новых историй, посвященных ему.

Скотт Уолтерс: Кроме того, мы выпускаем еще одну угрозу Омега, основанную на содержании Ваканды и персонажах, которых вы там встретите. Это эндшпиль, и мы не выпускаем его в первый день, чтобы игроки могли повысить уровень Т’Чаллы, получить новое снаряжение и подготовиться к новому событию.


В: Есть ли что-нибудь, связанное с Вакандой для других персонажей, например, снаряжение, за которым они могут гоняться?

Скотт Уолтерс: У нас определенно есть оборудование, связанное с Вакандой. У нас есть два новых типа урона: Соник и Вибраниум. Его могут использовать как враги, так и герои, поэтому все герои могут получить соответствующее снаряжение.

В: Когда кто-то прыгает вРасширение Война за Ваканду, что вы надеетесь, что они заметят и оценят?

Ханна Маклауд: Я должна передать это Крису Джаджу. Ранее он упоминал, что не решался принять эту роль из-за культовой игры Чедвика Боузмана, но я думаю, что он привнес в роль много важности и силы, чего я действительно не ожидал. Мы знали, что у нас будет Крис Джадж, так что он собирается многое в этом внести. Но есть особый документ разведки, который он выполнил, и который запомнился мне по сей день. Это заставило всех нас плакать. Его игра была такой сложной и сложной, но в хорошем смысле. Так что я надеюсь, что людям понравится этот второстепенный рассказ. Крис действительно создал Т'Чаллу, уникальную для нашей игры, но чувствовал, что на ней лежит вес этих десятилетий наследия.

Скотт Уолтерс: Я думаю, что многие игроки будут в восторге от новых врагов. Наша вражеская команда приложила немало усилий для наемников Клауэ. Не только для того, чтобы изменить скин существующим врагам и дать им цвета Кло, но и для того, чтобы действительно изменить бой. Враги используют статусные эффекты, чтобы просить игрока сделать что-то уникальное и новое. Будь то эффект звукового разрушения или нестабильный испорченный вибраниум, из-за которого игроки должны избегать атак в течение нескольких секунд, я думаю, что наемники Клауэ внесут массу разнообразия в игровой процесс и сохранят уникальный контент.

[КОНЕЦ]

Marvel’s Avengers теперь доступна на ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series X.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.