Riot Games должны информировать сотрудников, что они могут общаться с регулирующими органами штата Калифорния


Недавние события заставили игроков считаться с невероятно токсичной культурой компаний, стоящих за их любимыми франшизами. Безудержные и институциональные сексуальные домогательства, с которыми сталкиваются сотрудники Ubisoft, Blizzard и Riot Games, обнажили самую уродливую сторону разработки игр AAA.

В рамках продолжающейся судебной тяжбы Департамент справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии требует, чтобы Riot Games проинформировала сотрудников, что они имеют право делать заявления в агентство. Это всего лишь последний залп в судебной тяжбе против предполагаемой в компании культуры сексуальных домогательств и гендерной дискриминации.

СВЯЗАННЫЙ: Инвестиционная группа Activision Blizzard недовольна ответом компании на судебный иск

4 июня DFEH добился решения суда, согласно которому Riot должна проинформировать своих нынешних и бывших сотрудников об их законном праве разговаривать с регулирующими органами. Однако агентство штата Калифорния утверждает, что Riot затягивает рассылку уведомлений по распоряжению суда. Riot отрицает обвинения, утверждая, что студия выполняет постановление суда. Компания также отрицает ответные меры против сотрудников, которые общались с государственными органами. DFEH по-прежнему не убежден и подает прошение о вынесении судебного постановления о приведении в исполнение ранее вынесенного решения.


Продолжающаяся судебная тяжба началась с коллективного иска, поданного против Riot Games в 2018 году. Группа сотрудников обвинила компанию в создании враждебной рабочей среды для сотрудников-женщин. Это включало, но не ограничивалось, служащими-мужчинами, отправлявшими нежелательные изображения своих гениталий своим коллегам-женщинам. Сообщается, что работницы-женщины также сталкивались с словесными сексуальными домогательствами и, по крайней мере, в одном случае, когда руководитель подвергал сотрудника сексуальному насилию. Кроме того, истцы также обвинили Riot Games в том, что они не допускали женщин к продвижению по службе и принимали ответные меры против сотрудников, которые жаловались на токсичную рабочую среду.

DFEH вмешался в попытки Riot передать дело в судебный арбитраж. Это побудило 150 разработчиков устроить забастовку в 2019 году. Их действия в конечном итоге заставили Riot удалить арбитражную оговорку из своих будущих трудовых договоров. Позже студия предложила истцам компенсацию в размере 10 миллионов долларов за прекращение иска. Однако государственные регуляторы возразили, утверждая, что сумма не была достаточно карательной. Позднее судья вернул дело в арбитраж, сославшись на формулировки контрактов истца. Однако этот иск отличается от дела штата Калифорния.

Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии - это орган правительства штата, которому поручено расследование заявлений о дискриминации на рабочем месте и в жилищной сфере. Это крупнейшее подобное агентство в Соединенных Штатах, в компетенцию которого входят сексуальные домогательства на рабочем месте. Калифорнийский DFEH - это то же агентство, стоящее за продолжающимся судебным процессом о сексуальных домогательствах против Activision Blizzard.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.