Огромное обновление пользовательского интерфейса Xbox Series X


Интерфейс Xbox Series X не внес существенных изменений и был почти неотличим от интерфейса Xbox One. Это было либо плохо, либо хорошо, в зависимости от того, кого спрашивал пользователь, потому что это ослабляло новизну перехода на новое поколение консолей, но также делало переход более плавным. Это отличалось от пользовательского интерфейса PlayStation 5, в котором были внесены значительные изменения в визуальном оформлении и пользовательском интерфейсе по сравнению с PS4, и некоторым пользователям потребовалось некоторое время для привыкания.

Программа предварительной оценки Xbox позволяет участникам получать обновления системы до того, как они станут общедоступными, чтобы они могли предоставить обратную связь команде разработчиков Xbox до того, как изменения вступят в силу. Программа состоит из нескольких уровней или колец, при этом базовый уровень открыт для всех игроков Xbox. Кольцо Alpha Skip-Ahead - это уровень, доступный только по приглашению, который дает участникам возможность предварительного просмотра будущих выпусков ОС Xbox, в то время как кольцо Alpha только по приглашению обеспечивает предварительный просмотр следующего выпуска ОС Xbox.

СВЯЗАННЫЙ: Патент Sony может иметь большое значение для пользовательского интерфейса PlayStation 5

Последняя предварительная версия обновления Xbox, которая появится в кругах Alpha и Alpha Skip-Ahead, - это сборка 2109.210813-2200, которая была выпущена 16 августа. Это обновление позволит участникам программы предварительной оценки с консолью Xbox Series X, подключенной к телевизору или монитору 4K, начать тестирование нового UI с увеличенным разрешением. Обновление будет отображать главный экран, руководство и другие области пользовательского интерфейса с более высоким собственным разрешением, что повысит четкость и удобочитаемость. Тот факт, что это развертывается как для Alpha, так и для Alpha Skip-Ahead Insiders, означает, что это дополнение, вероятно, будет включено в следующее обновление ОС, представленное широкой публике.

Некоторые игроки были довольны тем, что пользовательский интерфейс Xbox Series X остался с разрешением 1080p, потому что он увеличил текст на экране, а также сохранил использование оперативной памяти для игр, где это обычно более важно. Однако, по словам Джейсона Рональда, директора по управлению программами Xbox, это обновление пользовательского интерфейса не повлияет на объем памяти, доступной для игр. Это также, вероятно, будет необязательным изменением, а это означает, что те, кто предпочитает поддерживать свой пользовательский интерфейс с более низким разрешением, могут это сделать.

Несмотря на общее впечатление, что между интерфейсами консоли Xbox One и Xbox Series ничего не изменилось, в пользовательский интерфейс Xbox Series были внесены некоторые небольшие изменения, которые не сразу бросаются в глаза. Наиболее очевидной является возможность теперь сортировать игровую библиотеку по генерации консоли и настраивать кнопки, которые появляются при нажатии кнопки «Домой» на контроллере. Некоторые из других «изменений» действительно были доступны на Xbox One в течение многих лет для инсайдеров Xbox, но похоже, что обычные пользователи не имели доступа к этим параметрам, которые теперь являются стандартными для консолей Xbox Series . К ним относятся установка пользовательского изображения для фона главного экрана, переключение интерфейса в темный режим, а также закрепление или реорганизация приложений и игр на главном экране.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.