Арагами 2: практический обзор

Стелс-игры Triple-A в последнее время застряли в некоторой колее, и за последние несколько лет в этом жанре появилось несколько громких записей. Призывы возродить такие франшизы, как Splinter Cell , по большей части остались без ответа, оставив более мелкие игры, чтобы занять место некогда гигантских франшиз. Введите Aragami 2 , продолжение оригинальной игры, которая дебютировала еще в 2016 году.

Настройка для Арагами 2 довольно проста. Игроки выступают в роли убийцы, способного управлять тенями, используя набор способностей для уничтожения целей и выполнения задач на небольших, но открытых картах. Ключ здесь - оставаться скрытым от блуждающих патрулей, охранников и случайных гражданских лиц, которые способны испортить ночь игроку, если они их заметят - и это только вопрос времени, когда они это сделают.

СВЯЗАННЫЙ: 15 самых ожидаемых игр осени 2021 года

Уравновешивание исследования и скрытности

К счастью, ИИ в нашем превью Aragami 2 казался довольно незаметным, хотя и в некотором роде, который идет по любопытной линии. По сути, игроки получают повышение рейтинга скрытности, когда они находятся в тени, с дополнительными открываемыми бонусами, которые можно заработать через дерево навыков. Это приводит к ситуациям, когда игрок будет не более чем в нескольких футах от блуждающего охранника, но останется незамеченным. В других случаях, однако, казалось, что у стражников орлиные глаза, способные замечать тень с десятков метров под покровом ночи. Конечно, сборка не окончательная, и способность врагов замечать игрока кажется созрела для тонкой настройки.

Цели миссии превью были довольно резкими: игрокам предлагалось убивать цели, подслушивать разговоры, обследовать места и немного разбираться в происходящем.другие основные элементы стелс-игр. Есть доска целей, усыпанная картами Арагами 2 , которые игроки используют для запуска миссий, похожих на такие игры, как Warhammer: Vermintide 2. Арагами 2 повторно использует локации для разных миссий., но ему удается заставить игроков исследовать другие области, прежде чем вернуться на достаточно долгое время, чтобы не чувствовать себя несвежим.

Арагами 2 делает достойную работу, стимулируя исследования, разбрасывая деньги по каждому уровню. Валюту можно использовать, чтобы разблокировать новые косметические средства, чтобы настроить игрока, хотя на уровнях не так много выделяется. Эстетически они приятны, как и общий художественный стиль Арагми 2 , но они могли бы обойтись и с некоторыми более смелыми достопримечательностями.

Бой отходит на задний план

Вас поймают, пока вы крадетесь, и игроки будут вынуждены отступить в безопасное место или бросить вызов стражникам в лоб. Даже столкнуться с одним врагом - довольно сложная задача в Арагами 2 , и чаще всего игроки будут брошены в сценарии, где им придется сражаться с несколькими врагами одновременно. Это приводит к некоторым довольно пикантным моментам - моментам, которые могут быть жестоко сложными без правильного выбора времени и стратегии - так что лучше определенно придерживаться теней и делать упор на скрытность.

Частично эта сложность связана с системой выносливости Арагами 2 . У игроков есть небольшая перезаряжаемая полоса, которая уменьшается при выполнении таких действий, как блокирование и уклонение. Однако эта шкала выносливости быстро истощается, и когда она исчезает, игроки остаются без реального способа защитить себя. У врагов такие же шкалы выносливости, но их стирание требует значительных усилий при столкновении с группами. Это немного похоже на систему выносливости Секиро , хорошо это или плохо.

Пожалуй, единственная вопиющая проблема с Aragami 2's Геймплей, который мы заметили во время предварительного просмотра, касался того, как игра справляется со смертью. Игроки вынуждены повторять всю миссию, если они умирают, и, хотя они обычно небольшого размера, им может потребоваться тщательное планирование для правильного выполнения. Это непонятное решение, которое тянет вниз весь опыт, особенно в тех случаях, когда игроки почти вернулись в главный мир игры с выполненными другими задачами. Система быстрого сохранения, такая как Desperados 3 , может исправить проблему или просто позволить игрокам вернуться к своей последней выполненной цели.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших инди-игр, требующих много скрытности

Арагами 2 превосходит своего предшественника

Однако, если есть что-то, что ясно об опыте в целом, так это то, что Арагами 2 отчаянно пытается превзойти оригинал по размаху и масштабу. Хотя мы не смогли использовать эту функцию в нашем превью, Aragami 2 будет иметь кооперативную игру. Это дает ему потенциал для миссий в стиле Assassin's Creed Unity , хотя то, как это повлияет на сложность боя, размещение врагов и другие факторы, пока остается загадкой.

Лучшее изменение Aragami 2 - это то, насколько радикально он увеличил глубину настройки персонажа, давая более тонкий контроль над внешним видом персонажа, чем в первой игре. Игроки могут поменять свои маски, бронежилеты, ноги и оружие на новый вид, что очень приятно. Кроме того, набор разблокируемых навыков был значительно расширен, что действительно добавляет стратегии к миссиям по мере продвижения игроков. Настоящая лакмусовая бумажка для Aragami 2 будет заключаться в том, насколько хорошо он сочетает расширенные возможности навыков с совместной игрой после выхода полной игры.

Это изменение объема может определить, как Aragami 2 будет получен при полном запуске, исправедливо. Lince Works, разработчик игры, представляет собой небольшую команду, но ей все же удалось сделать себе имя с оригинальным Aragami. Aragami 2 не кажется радикальным пересмотром основной игровой механики, но он строится на этом фундаменте несколькими ключевыми способами.

Легко увидеть области, где Арагами 2 может улучшиться, но это все еще формируется, чтобы быть заметным улучшением по сравнению с первой игрой. Примечательно, что Aragami 2 будет выпуском Xbox Game Pass в первый день, поэтому у тех, у кого есть доступ к услуге подписки, есть несколько причин, чтобы не окунуться в нее. Кооперативная игра, в конечном счете, является основным вопросительным знаком для игры, поскольку она может добавить радикально новый уровень ко всему опыту, уровень, который может определить, тонет ли Арагами 2 или плывет .

Aragami 2 выйдет 17 сентября для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.