Будет ли Venom: Let There Be Carnage подготовить почву для новых симбиотов?


Venom: Let There Be Carnage - это долгожданное продолжение, которое наконец-то представит на большом экране любимого фанатами злодея Карнажа. В легендарной истории лора Venom концепция симбиотов продолжается годами, охватывая множество персонажей, и некоторые строки в трейлере создают впечатление, что продолжающаяся франшиза Venom может включать в себя еще больше монстров.

В 2018 году Веном титульный антигерой впервые появился в кино, а злодейский Бунт был представлен публике. Карнаж станет следующим большим вступлением, на данный момент во франшизе всего три симбиота, но комиксы содержат гораздо больше.

СВЯЗАННЫЕ: Почему следующая игра Insomniac о Человеке-пауке может включать яд, но, вероятно, не бойню

Технически Веном был введен во вселенную Marvel в 1984 году, но впервые появился полностью через четыре года в 1988 году. Симбиот соединился с Человеком-пауком, создав культовый черный костюм, прежде чем объединиться с Эдди Броком, чтобы создать поклонников Венома, которых знают и любят сегодня. . Веном был чрезвычайно популярен, он по-прежнему оставался одним из самых любимых злодеев комиксов в истории, поэтому персонаж постепенно переходил от злодея к роли антигероя. Поскольку Веном часто играл роль главного героя, сценаристам нужен был новый симбиот, чтобы творить зло.


Карнаж был представлен в 1992 году с явной целью стать более мрачной и жестокой версией Венома из-за огромной популярности персонажа. Сценаристы не хотели отделить симбиота от Эдди Брока, поэтому они изобрели нового симбиота. В комиксах Карнаж - первый отпрыск Венома, брошенный в тюремную камеру и оставленный для связи с серийным убийцей Клетусом Кэсади. Эта семейная связь заставляет персонажа рассматривать Венома какзаклятый враг, но Карнаж - не единственный отпрыск Венома.

За эти годы Веном породил еще пять потомков в процессе принудительных родов, несколько раз изменил форму, был клонирован и стал дедушкой и бабушкой, когда Карнаж породил пару своих собственных. Интересно, что Бунтарь, представленный как злодей в первом фильме Веноме , был одним из детей Венома в комиксах. Его другим детям дали сравнительно острые имена, включая Крик, Агония, Клочок и Фаг. Последние три объединились с Riot, чтобы сформировать Hybrid, а Carnage также породил Toxin, Scorn и Raze. Наконец, Веном также был клонирован, реабсорбировал своего клона и изгнал лишнего на девочку-подростка, чтобы сформировать Манию.

Это всего 11 уникальных симбиотов, и есть еще несколько, в том числе Anti-Venom или Venom из серии 2099. Хотя существует много существ, все они принадлежат к одной семейной линии с Веномом как его патриархом. Хотя Riot уже был включен в совершенно иную роль, чем его источник из комиксов, оставшаяся горстка потомков все еще может стать важной частью вселенной фильма.


В маркетинговой версии Venom: Let There Be Carnage Эдди Брок и Клетус Кэсади, кажется, имеют странную связь. Кэссиди приглашает Брока взять у него интервью, как он это сделал в финальной сцене предыдущего фильма, утверждая, что они разделяют что-то особенное. В одной из самых странных сцен трейлера Кэссиди откусывает руку Брока через решетку своей камеры, заявляя, что то, что он пробует, - это не кровь. Тот факт, что он чувствует связь с Броком до того, как встретил его, и впивается в него зубами при первом взаимодействии, подразумевает совершенно иной набор обстоятельств, чем их отношения в комиксе.

Если у Кэсади был симбиот Карнаж до встречи с Эдди Броком, он, должно быть, получил его где-то еще. Если у него нетэто, у него должен быть какой-то другой способ определить тайную личность Брока. В любом случае, это другое введение для персонажа, чем в предыдущих итерациях. Вселенная фильма может исключать дочерний аспект персонажа, позволяя другим симбиотам существовать за пределами семейной линии. Это решение, которое создатели фильма приняли с Riot в первом фильме, оно может распространяться на протяжении всей франшизы.

Веном явно задумывался как отправная точка для кинематографической вселенной на уровне кинематографической вселенной Marvel или DC. Если эти планы останутся такими, как задумано, отличительной чертой вселенной, несомненно, является концепция симбиота. Список симбиотов у Marvel огромен и разнообразен, некоторые из них полностью забыты, а другие становятся любимыми. Если создатели фильма придумали другой способ рождения Карнажа, то это происхождение может также привлечь зрителей к другому составу симбиотических существ и, возможно, даже создать некоторых новых.


Самый большой недостаток этой концепции - повторяемость. В первом фильме и грядущем сиквеле главными антагонистами являются злые симбиоты с добавлением одной дикой карты, и если это будет план в будущем, концепция может быстро устареть. Каждый симбиот может развивать новые способности, новые личности и новые мотивации по мере распространения инопланетного заражения. Персонажи-симбиоты могут выполнять множество интересных ролей и нести полную вселенную, если их правильно применять и разносить. Поклонники, вероятно, будут в восторге от фильма «Мания» или фильма о команде Меркьюри в форме этой новой вселенной супергероев.

Venom и Let There Be Carnage могут быть большим представлением концепции симбиота для многих новых поклонников, и эта концепция была достаточно сильной, чтобы нести множество комических сюжетных линий. Если фильмы продолжатся, фанаты могут увидеть премьеру менее известных ужастиков из комиксов или даже совершенно новых инопланетных гибридов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.