Сравнение Assassins Creed Valhalla и God of War Loki Twists


2018 года и 2020-е Assassin's Creed Valhalla являются играми на скандинавскую тематику, но в то время как последняя привела игроков к вымышленной версии эпохи викингов Британии и Скандинавии Бог войны происходил в нескольких из Девяти Царств самой скандинавской мифологии. Несмотря на различия между научно-фантастической исторической фантастикой Assassin's Creed Valhalla и чистой фантастикой God of War , у этих двух игр есть одна общая сюжетная линия.

В обоих God of War и Assassin's Creed Valhalla одним из ближайших товарищей игрока оказывается версия Локи, скандинавского бога обмана. Однако есть некоторые тонкие различия между тем, как каждая игра обрабатывает поворот. Эти, казалось бы, небольшие различия могут иметь интересные последствия для следующей игры каждой серии.

СВЯЗАННЫЕ: Все появления Тора в основных видеоиграх

Повороты в Assassin's Creed Valhalla и God of War


Оба God of War и Assassin's Creed Valhalla показывают, что одним из ближайших соратников игрока является Локи. God of War показывает, что Атрей, сын Кратоса, изначально был назвал Локи его матерью Ётунн. Хотя Кратос не знал, что его жена была Ётуном, он уже знал, что его сын был богом, подобным ему, и провел большую часть игры 2018 года, пытаясь скрыть от него истинное происхождение Атрея. Кратос попытался помешать своему сыну стать частью того же цикла насилия и мести, который поглотил большую часть его собственной жизни в оригинальной трилогии God of War .

В Assassin's Creed Valhalla выясняется, что союзник игрока, Басим ибн Исхак, на самом деле является реинкарнацией Локи. в Вселенная Assassin's Creed , реинкарнация - это фактически научный процесс, освоенный Ису, позволяющий им скрывать свои воспоминания в ДНК определенных людей, известных как Мудрецы. Ису - это вид, правивший Первой Цивилизацией до ее краха, и они с помощью генной инженерии сделали людей своими рабочими до того, как война и солнечная вспышка привели к распаду их общества. Боги из Assassin's Creed также имеют корни в научной фантастике. Все они на самом деле Ису, переосмысленные человечеством как боги спустя годы после их ухода.

Сходства очевидны, но если и был бог, который собирался сформировать основу для поворота в скандинавской игре, неудивительно, что и Ubisoft, и Santa Monica Studio выбрали Локи, обманщика и оборотня. Хотя в обеих играх одним из спутников персонажа игрока является Локи, есть некоторые ключевые различия.

Отличия


Несмотря на то, что он бог обмана, раскрытие того, что Атрей - это Локи, на самом деле не раскрывает никакого обмана со стороны Атрея. Как йотун, который предвидел события Рагнарока, по-видимому, только мать Атрея знала истинное значение имени Локи и роль, которую суждено было сыграть ее сыну. На протяжении большей части God of War Атрей полностью в неведении относительно своего происхождения на стороне Кратоса, и раскрытие его имени не имеет большого значения ни для Атрея, ни для Кратоса во вселенной, только намекает игроку, что Атрей будет центральным в событиях Рагнарока.

Напротив, раскрытие того, что Басим является реинкарнацией Локи, - это поворот во вселенной, имеющий значение для персонажа игрока, а не только для игрока. На протяжении всей игры Эйвор собирал по кусочкам события Рагнарока - Великой Катастрофы Ису - когда Первая Цивилизация была уничтожена солнечной вспышкой. Хотя, как и Атрей, Басим большую часть своей жизни не осознавал, чтоЛоки. Раскрытие того, что он Локи, - это открытие того, что другое существо из далекого прошлого захватило его разум, что далеко не в случае с Атреем.

Локи из Assassin's Creed также уже испытал и пережил версию Рагнарока той вселенной, в то время как Рагнарок из God of War еще не произошел. Будущее Локи из God of War связано с пророчеством Рагнарока, даже если сюжет следующей игры разрушит часть этого пророчества. Напротив, будущее Локи из Assassin's Creed после его возрождения в наши дни не написано.

СВЯЗАННЫЙ: Бог войны: актеры, которые идеально подошли бы на роль Кратоса в фильме

Возможности для обеих игровых вселенных


Похоже, что роль Басима в роли Локи в следующем Assassin's Creed будет антагонистической. Многие поклонники God of War подозревают, что Атрей может оказаться каким-то злодеем и в следующей игре. Последняя панель фрески Йотунхейма изображала Атрея, держащего труп или умирающего человека, с неизвестным и предположительно магическим веществом, соединяющим Атрея и тело ртом.

Некоторые игроки посчитали, что это означает, что Атрей убьет Кратоса, хотя у лежащей фигуры нет таких же татуировок или одежды, как у Кратоса на его изображениях в других местах фрески. Это может быть Один на основе того, что выглядит как отсутствующий глаз, Тир на основе отсутствующей руки фигуры или другой неизвестный персонаж.

Хотя Басим сейчас контролирует посох Гермеса Трисмегиста в Assassin's Creed в наши дни, не совсем ясно, что он планирует делать с этой силой. Первоначально его мотивация для сохранения своей ДНК и перевоплощения заключалась в том, чтобы отомстить Тиру и Одину - перевоплотившимся в Сигурда и Эйвора соответственно - заубивает своего сына Фенрира во время Рагнарока. Однако теперь мир - его устрица. Что именно он планирует с ней делать, пока неизвестно, хотя вряд ли это будет приятно.

В обоих случаях неясно, какую именно роль Басим и Атрей будут играть в следующей игре. Мифологического Локи так же трудно определить, его дела варьируются от простого насмешки над богами до составления плана их смерти. Однако кажется вероятным, что, хотя игры имеют на удивление похожий поворот, теперь они пойдут в самых разных направлениях со своими версиями персонажа в зависимости от того, чего требуют их истории.

God of War теперь доступен на PS4, а Assassin's Creed Valhalla теперь доступен на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X | S и Google Stadia.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.