Сериал «Соколиный глаз» не должен забывать о прошлом Клинта Бартона


Предстоящее шоу Disney + Hawkeye сосредоточено на Клинте Бартоне и персонаже, который примет мантию Hawkeye , Кейт Бишоп. Принимая во внимание разногласия вокруг персонажа Бартона, особенно после событий Мстители: Финал , кажется правильным решением для MCU создать ему замену. Но им не следует просто скрывать ошибки, допущенные в его путешествии. Вместо этого они должны противостоять им лицом к лицу.

Клинт Бартон никогда не был любимым персонажем фанатов. Некоторое время он был наименее развитым членом Мстителей, и вместе с Черной Вдовой он оставался в течение многих лет единственным из первоначальной команды, не получившим сольного проекта. С выходом фильма Черная вдова в этом году и шоу Disney + Ястребиный глаз , которое состоится в ноябре, это означает, что каждый член оригинальной команды будет иметь предысторию. Для Наташи Романофф это не имело большого значения, поскольку действие фильма Черная вдова происходило до Мстители: Финал , где она была убита. Ястребиный глаз пережил этот фильм и, предположительно, мог бы продолжить работу в MCU на долгие годы, особенно если сериал «Ястребиный глаз» будет успешным. Если он этого не сделает, это может просто упасть на его сюжетную линию Мстители: Финал и, конечно же, на то, как сериал Ястребиный глаз решит с этим справиться.

СВЯЗАННЫЙ: Неужели Локи слишком высоко поставил планку для Соколиного глаза?

Есть две разные школы мысли. Одна из них заключается в том, что сюжетная линия Бартона «Мстители: Финал» , в которой он боролся с болью, связанной со своей семьей, впадая в ярость, сосредоточенную на POC, - это то, что следует просто игнорировать. Его сюжетная линия вызвала много критики после последнего фильма о Мстителях, и некоторые люди считают, чтоЛучшее, что могла сделать Marvel, - это просто притвориться, что этого не произошло. Другие, однако, считают, что Marvel могла бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поразмышлять на экране о проблемах, поднятых этим решением по повествованию. Это кажется особенно важным, учитывая продолжающийся дискурс о том, как в боевиках, как правило, сосредотачиваются белые главные герои даже в чужой обстановке, и сосредотачиваются только на POC, если их можно представить как плохих парней.


Какое-то время казалось, что эта дискуссия останется академической, но когда было объявлено о серьезном «Ястребином глазу», дискуссия снова стала актуальной. Поскольку Бартон не просто вернулся в MCU, но и взял на себя роль наставника нового поколения супергероев, могут ли его прошлые ошибки - которые беспокоят писательские ошибки - игнорировать шоу? Хотел бы кто-нибудь, как Кейт Бишоп, продолжать «взирать на» Бартона, если бы она знала, что его горе переросло в серию убийств? И что, выбирая цели, он игнорировал угрозы KKK и других белых националистов дома и решил сосредоточиться на POC на другом конце света?

MCU очень эффективно исправила некоторые ошибки в повествовании в других фильмах, и совсем недавно в шоу Disney +. Сюжетные линии, которые критиковали фанаты, были быстро оставлены. Однако в большинстве случаев корректировка курса на экране практически не производилась. По-прежнему трудно точно определить, почему Тони Старк и Пеппер Поттс расстались между Мстителями: Эра Альтрона и Капитан Америка: Гражданская война , кроме случаев, когда это было продиктовано сюжетом. Причины, по которым они собрались вместе вовремя для Человек-паук: Возвращение домой , также неясны. Но они действительно были вместе, как и должно было быть в последних двух фильмах о Мстителях, их проблемы были забыты.


Нельзя так решать проблему Клинта Бартона. MCU имеет выдающуюся возможность участвовать в социальных сетях.комментарий Marvel хорошо известен тем, что Клинт не только признает врожденные расовые проблемы своими собственными действиями, но и признает, что это означает. Это сделало бы повествование более глубоким и позволило бы шоу сосредоточиться на чем-то другом, а не на динамике наставника / подопечного между Клинтом Бартоном и Кейт Бишоп. Учитывая, сколько новых свойств настроено на этой динамике, это во многом поможет отличить Hawkeye от остальной части планшета MCU. Без этого ракурса сериал - с Еленой Беловой или без нее - мог оказаться обычным делом.

Клинт Бартон - не самый интересный персонаж в MCU. Кейт Бишоп неизвестна. Обладая выдающимся писательским мастерством, Кейт действительно могла вести шоу. Клинт, вероятно, смог бы справиться с чем-то похожим только в том случае, если бы его прошлые действия были решены в лоб. Без этого он просто еще один парень, который потерял все, не мог контролировать свой гнев после потери и которому, несмотря на это, удалось вернуть все, потому что люди лучше него принесли высшую жертву.

Сериал Ястребиный глаз может смотреться под разными углами. Он мог бы сосредоточиться на Кейт, растущей как герой. Это может быть сосредоточено на Бартоне, который пытается отказаться от своего статуса героя и довериться кому-то новому. Но ничто из этого не так интересно, как возможность такого человека, как Клинт Бартон, смириться со своими собственными предрассудками и собственными ошибками. Не рассказ об искуплении, а рассказ о росте. Или, по крайней мере, тот, который проливает свет на некоторые важные темы, над которыми должен задуматься каждый.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.