Объяснение реальных аналогов Цусимы


С момента выхода Ghost of Tsushima , выпущенного в июле прошлого года, Sucker Punch Productions находится на волне критического и коммерческого успеха. Помимо обещания большего количества многопользовательского контента, грядущего голливудского фильма и выхода Ghost of Tsushima: Director's Cut на PS4 и PS5 на этой неделе фанаты могут рассчитывать на множество других самурайских материалов, вдохновленных XIII веком, в будущем. .

Хотя создание захватывающего открытого мира и разнообразных игровых механик помогло возглавить этот успех, исторические и географические детали, которые Sucker Punch привнес в игру, не следует недооценивать как важную часть уравнения. Прогулка по виртуальному острову Цусима и наблюдение за событиями, вдохновленными реальными событиями, помогают обогатить игру, давая фанатам возможность почувствовать, какой могла быть жизнь в ее феодальном прошлом.

СВЯЗАННЫЕ: Все улучшения для PS5 в Ghost of Tsushima: Director's Cut

События на Цусиме


Вдохновленный первым монгольским вторжением в Японию в 1274 году, Призрак Цусимы адаптирует несколько исторических событий. В то время как основная часть миссий и побочных квестов, которые выполняет Джин в ходе одиночного приключения, были придуманы для развлекательных целей, два основных сюжетных сюжета, завершающих игру, в определенной степени технически осуществились.

Битва у пляжа Комода является первой и самой точной из пары, выступающей в качестве драматического раскрывающего тон интонации Ghost of Tsushima . Как и в реальной жизни, 80 самураев на лошадях попытались отразить 1000-сильную монгольскую армию, высадившуюся на северо-западной оконечности острова. В обеих версиях японских солдат было значительно меньше, и они были уничтожены без особого сопротивления. Что происходит дальше, это то, что требует Sucker Punch.творческая лицензия, однако, поскольку настоящий остров Цусима был не в состоянии дать реальный отпор после этого жестокого начала войны.

Хотя в игре точно показано, что с острова в Императорский двор Японии была отправлена ​​просьба о помощи, события, завершающие игру, представляют собой более романтическую интерпретацию истории. В реальном мире монголов не погубил один человек, и они покинули архипелаг Японии только после того, как были вынуждены покинуть материк из-за неожиданного тайфуна. В заключительных частях игры этот супер-шторм изображен в Призрак Цусимы , напрямую влияя на планы монголов. В конечном итоге именно действия Джина побуждают захватчиков бежать с острова, а самураи вместо этого становятся метафорическим воплощением шторма, который помог обеспечить будущее настоящей нации.

Остров Цусима


С точки зрения воссоздания реального мира, физическое изображение титульного острова Ghost of Tsushima - это аспект игры, которого Sucker Punch придерживался наиболее точно. Хотя виртуальный остров сжат и в целом более плоский, чем его реальный эквивалент, форма, регионы и деревни, которые игроки могут посещать в игре, такие как Кечи и Тойотама, привязаны к реальности. Студия также запечатлела красоту, которую можно увидеть в пейзаже острова с преобладанием лесов в более общем смысле, даже если она преувеличила цветовую палитру за пределы пышных зеленых оттенков, наиболее часто встречающихся в реальном мире.

Хотя среди историков ведутся споры об их точном размещении и частоте, Sucker Punch также оживил украшенные лисами святилища Инари и ворота Тории, которые туристы стекаются, чтобы увидеть по сей день. Здания, представленные в игре, также соответствуют точному изображению Японии XIII века в более широком смысле.который в то время находился под сильным влиянием как синтоистской, так и буддийской архитектуры.

В том же духе гору Ширатаке и замок Канеда, которые появляются в некоторых точках повествовательного приключения, также можно посетить в реальном мире. Возможно, самым большим показателем того, насколько хорошо Sucker Punch удалось оживить прошлое острова в манере, отражающей реальный мир, является тот факт, что власти префектуры Нагасаки теперь активно используют игру для продвижения острова.

СВЯЗАННЫЙ: Призрак Цусимы: Поклонники легенд должны быть в восторге от режиссерской версии

Жители Цусимы


Что касается конкретных именных персонажей, с которыми фанаты имеют возможность столкнуться в Ghost of Tsushima , многие из них строго не основаны на известных исторических аналогах. Например, Джин Сакаи, главный герой игры и выдающийся самурай, является полностью вымышленным творением, созданным Sucker Punch, чтобы лучше направлять внимание и мотивацию игрока. В реальном мире, как сообщается, сам клан Сакаи возник только в четырнадцатом веке, после того как монгольское нашествие давно прекратилось.

Неудивительно, что из-за этого отцовский дядя Джина, лорд Шимура, также является вымышленным человеком с точки зрения знаний и личности. В отличие от своего племянника, реальную Цусиму все еще возглавлял лорд по имени Сукекуни, который погиб довольно рано в конфликте. В определенной степени на эти силы вторжения также влияет желание студии иметь полный контроль над повествовательными процессами, причем более экстремальным образом, чем в других играх, основанных на истории, таких как Assassin's Creed . С этой целью, несмотря на то, что монголами руководил один из внуков Чингисхана, на самом деле именно Хубилай-хан взял на себя ответственность за свою армию, а не выдумалХотун-хан.

Создание продукта с основной целью развлечь аудиторию - одна из причин, по которой Sucker Punch решил адаптировать историю, а не полностью ее воссоздавать. Принимая во внимание успех Призрака Цусимы и похвалу, полученную от исторических авторитетов, можно утверждать, что направление студии было оправданным. С культурной точки зрения такие аспекты, как точное изображение древних японских традиций, реальные стойки Дзина с мечом и тактика, применявшаяся монголами, более чем компенсируют предполагаемые неточности.

Ghost of Tsushima: Director's Cut выйдет 20 августа 2021 года для PS4 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.