Звездное поле не может быть Скайримом или Fallout в Космосе


Новые IP-адреса от хорошо зарекомендовавших себя студий AAA - это всегда увлекательное дело как для разработчиков, так и для фанатов. Неизбежные дискуссии и дебаты о том, насколько конкретный новый IP похож на предыдущие работы студии и насколько он от них отличается, нарастают по мере приближения даты запуска. Bethesda Game Studios оказалась в аналогичной ситуации, поскольку ее первый новый IP-адрес за 25 лет, Starfield , готовится к выпуску в следующем году.

Первую научно-фантастическую ролевую игру Bethesda Starfield сравнивали с множеством культовых видеоигр, фильмов, романов и других средств массовой информации поп-культуры, которые помогли сформировать направление научно-фантастического жанра, существующего сегодня. Однако ни одно из этих сравнений не приближается к существующим IP-адресам Bethesda: The Elder Scrolls и Fallout . Хотя сравнение Starfield с предыдущими IP-адресами Bethesda имеет смысл во многих отношениях, Starfield может быть совершенно другим зверем; тот, который не привязан к надвигающейся тени прошлых игр Bethesda.

СВЯЗАННЫЙ: Starfield необходимо опираться на величайшую силу Bethesda

Что значит для игры быть похожей на Skyrim или Fallout


То, что делает игру похожей на Skyrim или Fallout , является субъективным и может отличаться от человека к человеку. Сравнение Starfield на поверхностном уровне с Skyrim имеет смысл, учитывая, что это одна из самых успешных игр Bethesda на сегодняшний день, и производит хорошее первое впечатление. Достаточно интересно, что Тодд Ховард из Bethesda также продолжал называть Starfield как « Skyrim в космосе», хотя то, что на самом деле означает это сравнение, может сильно отличаться от того, чего могут ожидать фанаты. Таким образом, все сводится к тому, как игры, такие как Skyrim или Fallout , определяются какпоклонников, и попадут ли эти элементы в Starfield , вызывая подлинное сравнение.

В играх с открытым миром от Bethesda свобода ставится выше всего остального, и это то, что Starfield , похоже, продолжает в духе. Однако, помимо этого, все остальное остается большой загадкой на данный момент, пока Bethesda не решит продемонстрировать некоторый игровой процесс Starfield . Исследование в Skyrim достойно похвалы из-за свободы, которую оно дает игроку с самого начала. Выбор имени, пола и расы, а также свобода идти куда угодно и когда угодно, даже до начала основной цепочки заданий, является отражением гибкости Skyrim .

В играх Fallout также уделяется первоочередное внимание исследованиям, но при этом усиливаются определенные аспекты, такие как повышение уровня, связанное с выполнением квестов, или система кармы, влияющая на принятие решений. Fallout 4 даже представил озвученного главного героя, который придает ему несколько предустановленную личность, похожую на командира Шепарда из трилогии Mass Effect . Фракционные квестовые линии в Fallout 4 отличаются от Skyrim , поскольку они переплетаются в различных точках истории, заставляя игроков выбирать, с какой фракцией встать на сторону, а какую - уничтожить. Fallout 4 также представил строительство поселений, которое составляет значительную часть игрового процесса, которое было дополнительно переработано в Live-Service Fallout 76 .

Starfield может позаимствовать определенные аспекты Skyrim и современных Fallout игр, хотя этого недостаточно, чтобы назвать это Skyrim или Fallout в космосе. Просочившиеся скриншоты Starfield совершенно ясно дали понять, что строительство поселения вернется в той или иной форме. В Starfield можно будет играть как от первого, так и от третьего лица. В то время какфанатам придется подождать и узнать, причудливые, забавные ошибки, которые сделали игры Bethesda столь печально известными, также могут появиться в Starfield . Однако, помимо всех этих знакомых черт и особенностей, существует огромная вероятность, что Starfield, по своей сути, является опытом, в отличие от Skyrim или Fallout .

СВЯЗАННЫЙ: Звездное поле - это конец эпохи для Bethesda во многих отношениях, чем один

Чем Starfield может отличаться от Skyrim и Fallout


Помимо того факта, что Starfield имеет место в открытом космосе, может быть множество других факторов, которые отличают Starfield от The Elder Scrolls и Fallout. игры. Starfield использует Creation Engine 2, который является следующей итерацией печально известного игрового движка Bethesda, который использовался со времен Morrowind . Creation Engine 2 может стать для Bethesda воротами к ролевой игре нового поколения, которая кардинально отличается от ее предыдущих игр. Хотя кинематографический трейлер E3 2021 Starfield не раскрывает, как именно игра будет выглядеть и как будет выглядеть игра, он дает представление о том, чего фанаты могут ожидать.

Замысловато разработанный костюм персонажа игрока и его походка могут отражать реальный игровой опыт, что сильно отличается от игр Skyrim или Fallout . Просочившиеся скриншоты Starfield также показали новый пользовательский интерфейс, который включает измерители O2, CO2 и силы тяжести. Ролевые игры Bethesda с открытым миром никогда не были нацелены на такие компактные и реалистичные игры. У них всегда была эта повседневная и гибкая природа, которая ценит уровень свободы, который предлагают эти игры. Например, в Skyrim игроки могли с трудом добраться до горы верхом на лошади. С другой стороны, Starfield может быть нацелен на более обоснованное иотполированный опыт без исследования ворот.

Города в Skyrim бывают разных форм и размеров, и их легко отличить друг от друга. Однако отсутствие плотности и глубины лишает их ощущения по-настоящему живым, как Новиград из The Witcher 3 или Сен-Дени из R ed Dead Redemption 2 . Ролевые игры с открытым миром от Bethesda обычно выделяются за пределами городских стен, где в игру вступает вся свобода исследования.

Тем не менее, Starfield может включать густонаселенные, разнообразно выглядящие и более динамичные города из тех, что знакомы поклонникам Bethesda. Несколько концепт-артов Starfield , показанных до сих пор, похоже, указывают на мегаполис прямо из фильма Бегущий по лезвию , а также на ржавый старый пиратский город, который очень напоминает что-то из . ) Вселенная Звездных войн . По совпадению, управляющий директор Bethesda Эшли Ченг также назвал Starfield «симулятором Хана Соло».

Что действительно отличает Starfield от всего лишь эволюции Skyrim или последней Fallout игры, так это то, что она разрабатывалась 25 лет. В трейлере Into the Starfield: The Journey Begins Тодд Ховард даже упомянул, что «Starfield - это игра, в которую [они] мечтали сыграть, и только теперь [они] у нас есть оборудование, технологии и опыт, чтобы продвигать [ их] наши творческие границы еще дальше ".

Хотя это действительно звучит как множество пиар-заявлений, создающих ажиотаж, Starfield на самом деле может быть чем-то совершенно другим исключительно из-за того, как он медленно и неуклонно воплощался в жизнь в последние два десятилетия. Он рисует картину, что Starfield не рожден ограничениями и ограничениями Skyrim и Fallout 4 , а скорее с мечтами и амбициями, которые были реализованы.выращивание в течение более длительного периода времени. Следовательно, даже если Starfield заимствует множество элементов из Skyrim или Fallout , это может не закончиться ощущением Skyrim или . ) Fallout в космосе.

Starfield запускается 11 ноября 2022 года для ПК и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.