Человечество: как увеличить влияние


Как и большинство игр 4X, Humankind - это игра о влиянии. Игроки вкладывают средства в военную мощь, технологический прогресс и культурное обогащение, чтобы расширить свою территорию и конкурировать со своими соседями.

Однако в Humankind влияние - это не просто абстрактное понятие. Это материальный ресурс, такой как население и еда, представленный фиолетовыми звездами. Игроки должны тратить влияние, чтобы расширить свои города или ввести новую гражданскую политику. И если у соседней противостоящей империи больше очков влияния, они также могут изменить гражданское поведение городов.

СВЯЗАННЫЕ: Человечество - теперь игра Xbox Game Pass первого дня

Есть два способа оказать влияние. Оба относительно просты, но они исключают друг друга.


Влияние неолита

Игра Человечество пройдет через несколько эпох в истории человечества. Первая эпоха - это всегда эпоха неолита, когда игрок берет под свой контроль кочевое племя. Здесь игроки могут усилить свое влияние с помощью исследования и охоты.

На всех картах отмечены светящиеся точки "любопытства". Игрок может отправить отряд для их исследования, и если это древний лагерь, он получит 5 очков влияния и одно очко науки.

Рядом с очками любопытства находятся животные, и игрок может отправить отряд, чтобы охотиться на них. Это даст очки влияния и еды, а более опасные животные будут давать больше очков. Но это подвергает риску агрегаты, и делать это нужно осторожно.

Влияние в древнюю эпоху и за ее пределами

Как только игрок покидает эпоху неолита, вышеупомянутые действия больше не дают очков влияния. С этого момента игроки будут оказывать влияние, строя города.

Чем густонаселен город, тем большее влияние он будет оказывать за ход. Но этому может помешать стабильность города. Город со стабильностью 91–100% будет генерировать два влияния на единицу населения, город со стабильностью 30–90% будет генерировать одно влияние на единицу населения, а город со стабильностью 0–29% не будет оказывать влияния.

Игроки не должны строить города безрассудно, так как им приходится иметь дело с максимальным значением Человечества . Если игрок превысит ограничение, дополнительные города начнут стоить влияния, что противоречит этой цели. Игроки должны превышать это ограничение только в том случае, если они отчаянно нуждаются в других ресурсах, которые город может производить, таких как еда и промышленность, и имеют избыток влияния, чтобы играть на них.

Игроки также могут усилить влияние города, строя такие районы, как святые места, театры и заповедники. Они также могут усилить влияние с помощью религиозных принципов, таких как принцип «не кради» или «будь милосердным».

Humankind теперь доступен для ПК и Stadia.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.