Эта жуткая криминальная драма - одна из лучших


Криминальные драмы становятся невероятно популярными фильмами и телесериалами. Некоторые потоковые сервисы, в том числе Hulu, доступны для разгула. Бесчисленные дочерние компании Law and Order , NCIS и CSI являются доказательством ее устойчивости. Как бы неудобно это признавать, будь то реальное или выдуманное, преступление продается.

Джейк Джилленхол, Хью Джекман, Виола Дэвис, Мария Белло и Терренс Ховард играют главную роль в криминальной драме 2013 года Заключенные . Как следует из названия, в фильме много внимания уделяется концепции тюремного заключения. Хотя обычно сначала думают, что это физическое место, Заключенные доказывают, что тюрьма может быть гораздо более ужасающей, чем место.

СВЯЗАННЫЙ: Звездный криминальный рассказ Стивена Содерберга `` Без внезапного движения '' вызывает стильную забаву

В настройках Дня благодарения Заключенные сосредотачиваются на том, что для многих становится все более важным во время праздников: семье. Фильм начинается с того, что две семьи, Березы и Дувры, вместе отмечают праздник. Очевидно, что эти семьи близки, и это еще раз подтверждается сходством между ними. Нэнси (Дэвис) и Франклин (Ховард) Берч - родители двух дочерей: подросток Элиза и юная Джой. Как и они, у Келлера (Джекман) и Грейс (Белло) Довер есть сын-подросток Ральф и маленькая девочка Анна.


Все кажется таким же обычным, как и в любой другой праздник. Это меняется, когда Анна и Джой внезапно исчезают без следа. После ранней встречи с подозрительным жилым домом семьи готовятся к худшему. Войдите в детектив Джилленхола Локи. Локи рано задерживает водителя автофургона Алекса Джонса. После допроса и отсутствия доказательств для предъявления ему обвинения он вынужден его отпустить. Это по понятным причинам расстраивает Келлера, кто решает взять дело в свои руки.

Многогранная идея тюрьмы особенно ярко проявляется в «Келлер Дувр». По ходу фильма становится очевидным, что Келлер не идеален, но ни один из этих персонажей не идеален. Их недостатки и моральная двусмысленность - вот что помогает сделать Заключенные таким ярким фильмом. Эти персонажи чувствуют себя настоящими и реагируют так же, как и любой обеспокоенный родитель. Поступая так, Келлер ловит себя в ловушке разными способами.

Келлер сначала попадает в тюрьму из-за собственной вины за то, что случилось с его дочерью. Во время празднования Дня Благодарения Анна спрашивает Келлер, могут ли они с Джой вернуться в дом в Дувре, чтобы найти ее любимый красный свисток. Выяснилось, что Келлер был тем, кто дал Анне предмет, и что на самом деле это аварийный свисток. Естественно, свисток становится решающим (и несколько ироничным) символом. Когда Анна и Джой покинули дом Берч, их больше никто не сопровождал. К тому времени, когда братья и сестры-подростки и их родители осознают это, ущерб уже нанесен.

Келлер еще более пристыжен своей семьей. Его жена, которая, помимо прочего, начинает принимать лекарства, чтобы помочь ей уснуть, впадает в истерику и говорит ему, что он обещал защитить семью от всего. Подразумевается, что из-за похищения их дочери он потерпел неудачу. Этот комментарий подталкивает Келлера к новой форме заключения.

После того, как Алекса освобождают из-под стражи, Келлер не только нападает на него и его тетю за пределами полицейского участка, но и преследует его. Когда представляется возможность, Келлер похищает Алекса и держит его в заложниках в старом доме в Дувре. Алекс произносит ряд комментариев, которые предполагают, что он виновен во всем, что случилось с Анной и Джой, и эти комментарии по понятным причинам сводят Келлера с ума. Из-за того, что Алекс игнорирует свои чувства, Келлер оказывается в плену идеи, чтоон нашел виноватую.

Келлер в конечном итоге вводит Франклина в лоно, который не так восприимчив к этой идее, как Келлер. Когда Франклин пытается убедить Келлера в том, что он делает неправильно и что у него может быть не тот парень, Келлер отказывается верить, что он мог ошибаться в этом. По сути, Келлер поймал себя на мысли о том, что то, что он делает, правильно и его нельзя отговорить.


В конце концов, Келлер также становится жертвой буквальной формы тюрьмы. Помимо того, что его мучило прежнее чувство вины, оно удваивается. Удивительный поворот событий приводит его к пониманию того, что случилось с его дочерью. Обращая туда свой взор, Келлер не видит опасности, которой он может подвергнуться. Виновная сторона понимает, что задумал Келлер, и использует свою вину против него. Затем они используют вину и готовность Келлера на все, чтобы выяснить, что случилось с его дочерью, чтобы удержать его в заложниках.

Заключенные сложны в своем повествовании. Метафора тюрьмы не обязательно шлепает зрителей по лицу, но она достаточно тонкая, чтобы ее все же уловили. Сам фильм заставляет зрителей гадать. Трудно понять, кто прав, кто виноват и что на самом деле случилось с Анной и Джой до конца. Их похищение - главное преступление фильма, но не единственное, что существует. Заключенные - это запутанная сеть зловещих персонажей, из-за которых сложно понять, кому доверять (и кого винить).

В то время как основное преступление в конечном итоге раскрывается к концу, Заключенные не заканчиваются окончательно. На самом деле финал далек от этого. Несмотря на то, что кажется, что то, что следует за финальным кадром, ясно, есть ряд возможностей и последствий, из-за которых трудно переживать, что фильм заканчивается там, где он есть. Символический красный аварийный свисток во многом виноват в концовке, в которой многиеумолять режиссера Дени Вильнева выделить несколько лишних минут экранного времени.

Заключенные теперь транслируются на Hulu.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.