Кольцо Старейшины должно подтолкнуть обучающего NPC Секиро


Бои в Sekiro: Shadows Die Twice сильно отличались от остальной части каталога FromSoftware. Однако это обновление формулы потребовало добавления совершенно нового способа обучения игроков взаимодействию с игрой. Elden Ring нужно нечто подобное, чтобы помочь FromSoftware не отставать от шумихи, вызванной предстоящим названием.

Эта новая форма обучения в Секиро пришла с NPC, который не может умереть, и дает игрокам возможность последовательно практиковать несколько аспектов боя, включая атаку, защиту и уклонение. По мере того, как FromSoftware переходит к своему следующему большому названию, Elden Ring должен принять это дополнение, которое поможет сделать новую игру более доступной и выдвинуть некоторые из передовых технологий на передний план.

СВЯЗАННЫЙ: Как FromSoftware использует мифологию и религию в каждой игре Souls

Ханбэй Бессмертный как учебное пособие


Персонаж, который Секиро представил как внутриигровое обучение, - это Ханбэй Бессмертный, бывший солдат Асина, проклятый бессмертием, которого игрок может убивать снова и снова, чтобы практиковаться в бою. Игроки могут научиться ломать уравновешенность своего противника против Ханбэя, прорывая его оборону с постоянным ритмом атак, или правильно отражать удары, чтобы выжить и побеждать врагов. Однако персонаж существует не только для того, чтобы быть побежденным навсегда, поскольку у Ханбэя есть постоянное повествование на протяжении Секиро .

В конце игры игроки могут выбрать окончательное убийство Ханбэя навсегда, освободив персонажа от его бессмертного проклятия и отказавшись от возможности продолжать обучение в безопасной зоне. Кроме того, через несколько месяцев после того, как Секиро начал погружаться в глубь земли, был выпущен побочный сюжетный комикс.предыстория персонажа. Хотя Ханбэй стал любимым персонажем фанатов, он не совсем упрощает игру как для новичков, так и для игроков, изо всех сил пытающихся преодолеть различия между Секиро и другими играми, подобными Souls.

Где учебник Секиро терпит неудачу


Хотя игроки могут овладевать ритмом, необходимым для многократного избиения Ханбэя, знание того, что одна техника не может идеально подготовить игрока к каждой сложности , которую Секиро должен бросить в игрока. Это не будет большой проблемой для врагов в середине и конце игры, так как вполне ожидаемо, что бой будет нарастать по ходу игры, а для вновь представленных противников будет сложнее. Тем не менее, проблема сначала проявляется на ранней стадии, а затем снова появляется на протяжении всей игры без каких-либо указаний в обучающих материалах о том, как ее обойти.

Самое примечательное место, где обучение терпит неудачу, - это захваты, и один ранний враг, который, как известно, имеет обманчивый захват, происходит из битвы с мини-боссом Chained Ogre. Это враг, который, согласно данным о трофеях и достижениях из различных версий игры, является причиной того, что многие игроки рано сдаются. В то время как множество игроков смогут протолкнуть этого врага и в конечном итоге выбраться из боя с достаточным количеством попыток, огромная досягаемость захвата цепного огра может сделать бой поначалу невозможным.

В первую очередь это сводится к тому, как Секиро в бою обрабатывает два типа уклонения, доступных игроку, в дополнение к механике блокировки и парирования, которая обрабатывает большинство входящих атак. Уклонение от захвата Прикованного огра требует, чтобы игрок уклонился от рук врага, последовательный метод, который работает против большинства захватов от Обезьяны-хранителя до Эммы, Нежного клинка, если игроки решат сразиться с ней. Эта тактика работает, потому что уклонение вперед имеет самые высокие рамки неуязвимости и можетпройти через большинство захватов и даже через кажущуюся бесконечной атаку врагов, таких как Пылающий Бык, - хотя уклонение в прыжке имеет больше кадров анимации, связанных с действием.

В случае тренировки Ханбэя игрокам не сообщают об этом расширенном окне неуязвимости при уклонении вперед, а внутриигровой текст подразумевает, что уклонение в любом направлении будет работать так же, как и любое другое. Это низкоуровневая технология или техника игрока, которая может потребоваться для того, чтобы пережить различные атаки, но в учебнике не говорится о различиях между игроками. Итак, пока Elden Ring готовится к выпуску, FromSoftware может захотеть посмотреть, как Hanbei попытался повысить доступность, не жертвуя сложностью игры, и дать игрокам больше информации, необходимой для успеха.

СВЯЗАННЫЕ: Elden Ring - дата выхода, новости, слухи, скриншоты и трейлеры

Как Elden Ring может улучшить формулу


Концептуально Hanbei - впечатляющее противодействие аргументу сложности в играх, подобных Souls, особенно для новых игроков, которые входят в последнюю игру по мере ее выпуска и чувствуют себя более жесткими, чем вернувшиеся игроки. Он предлагает игрокам способ изучить базовую механику в удобной обстановке, которая не будет наказывать их за смерть, как остальная часть Секиро вводит Dragon Rot в качестве наказания. Воспользовавшись этой концепцией и изменив ее, чтобы продвинуть передовые технологии, которые, возможно, уже стали второй натурой для давних поклонников игр FromSoftware, можно было бы преодолеть разрыв, чтобы большее количество игроков могло насладиться этой сложностью.

Это не обязательно означает, что персонажи Elden Ring должны полностью рассказать об отмене комбо или лучших стратегиях в реальном времени, чтобы победить каждого босса. Это не принесет большого удовольствия игрокам, которые хотят решить головоломный бой. Вместо этого должна происходить раздача информацииПо мере того, как игрок начинает сталкиваться с большим количеством врагов, построенных на овладении различными технологиями, шаг за шагом.

По крайней мере, это может помочь, если FromSoftware полностью разрушит четвертую стену и расскажет о фреймах непобедимости и направленных преимуществах от различных типов уловок, блоков и контрмеров - это при условии, что игровой процесс Elden Ring будет быть совсем не похожим на то, что фанаты ожидали от его разработчика. Тем не менее, новый стандарт, который Sekiro установил для обеспечения доступности с Hanbei, имеет большой потенциал, и FromSoftware может быть лучшим разработчиком, который продолжит продвигать его так, чтобы добиться большего успеха в будущем.

Elden Ring планируется выпустить 21 января 2022 года для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.