Разработчик Hades хвалит возвращение эксклюзивной игры для PS5


Эксклюзивный roguelike-шутер Housemarque для PS5 Returnal , выпущенный в апреле 2021 года и получивший высокую оценку критиков и игроков, вышел на вершину чартов продаж в разных странах и получил преимущественно положительные отзывы от различных СМИ. . Returnal кажется готовым к некоторым номинациям на «Игра года», и, учитывая полезные сражения и интригующий сюжет, неудивительно, что даже другие разработчики игр были впечатлены авантюрой Housemarque в области психологического ужаса.

Returnal следует за тревожной историей Селены, космического пилота, которая потерпела крушение на планете Атропос, где она по необъяснимым причинам оказалась во временной петле. Планета наполнена странной и враждебной инопланетной жизнью, и Селена быстро поддается их атакам. Тем не менее, после каждой смерти Селена каким-то образом воскресает, сталкиваясь с трупами своего прежнего «я», когда она рискует войти в постоянно меняющуюся, то есть процедурно генерируемую среду.

СВЯЗАННЫЙ: PlayStation приобретает возвращение разработчика Housemarque

В интервью онлайн-журналу ComingSoon креативный директор рогалика Hades поделился своей признательностью к творению Housemarque. Грег Касавин из Supergiant Games заявил, что эта игра - одна из его любимых игр года, хотя ему еще предстоит пройти через нее. Сыграв несколько десятков часов в Returnal , Касавин объяснил, что он годами следил за играми Хаусмарка.

«Это просто показывает, насколько широк этот жанр». И Hades , и Returnal классифицируются как рогалики, но сильно различаются во всем, от художественного стиля до сюжета и игрового процесса. В интервью Касавин заявил, что ему «понравилось, как Housemarque взял… аркадный бой с пулями» из своих предыдущих выпусков и успешно превратил его в рогалик. Разработчик Supergiant сравнил это с тем, как его компания взяла рубящий удар в своей повествовательной ролевой игре Bastion и включила ее в Hades.

Как и Returnal, Supergiant Hades также заслужил свою долю похвалы. Сканер подземелий был запущен на нескольких платформах в сентябре 2020 года и недавно присоединился к линейке обязательных игр, предлагаемых подписчикам Xbox Game Pass. В отличие от Селены из Returnal , которая оказывается в личном аду, Hades на самом деле происходит в аду, или, по крайней мере, в его форме. Игроки берут на себя роль бессмертного принца подземного мира, который, обладая мифическими силами и оружием, изо всех сил пытается вырваться из Аида, греческого бога мертвых.

В течение 2020 и 2021 годов Hades были номинированы и выиграли ряд отраслевых наград, в том числе Лучшая инди-игра и Выбор критиков на Golden Joystick Awards, Лучшая инди-игра и Лучший боевик на The Game Awards 2020, а также престижный Премия Nebula за лучший сценарий игры. Возможно, еще одним признаком широкого успеха игры является контроллер Nintendo Switch Hades от PowerA, который будет выпущен 17 сентября.

Returnal доступен исключительно на PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.