Фанат Super Metroid находит невероятно редкое «пасхальное яйцо» с помощью сбоев


Одна из самых популярных и популярных игр в библиотеке Nintendo для SNES - Super Metroid . Это была игра, которая заложила основу для будущих названий Metroid и помогла зародить стиль игр «Search-action» или «Metroidvania», который многие знают сегодня. В эту игру до сих пор играют благодаря блестящему дизайну мира, бонусам и приключенческому характеру. Игра также является одной из лучших игр для ускоренного прохождения из-за количества нарушений последовательности и сбоев, которые могут быть устранены именно в этой игре. Однако заядлый поклонник Metroid обнаружил скрытый секрет, который можно было найти в игре только с помощью сбоев в сегменте, лишенном разрывов последовательности.

В Super Metroid в открытии Самус приземляется на поверхность планеты Зебес после побега с космической станции Церера. Отсюда игра ведет игрока по намеченному пути, чтобы получить первое обновление игры, культовый Морфо-Шар. Собрав его, игрок заметит на стене камеру, похожую на глаз, которая загорается при приближении. Это дает представление о том, что за игроком наблюдают Космические Пираты.

СВЯЗАННЫЙ: Трейлер Metroid Dread раскрывает новые способности и смертоносных врагов

В Super Metroid есть только одно такое устройство с камерой, которое находится в комнате, где требуется Морфо-Шар. Затем игрок вынужден собирать другие улучшения, прежде чем они смогут продолжить, а скрытое будет заблокировано за бомбами. В конечном итоге это приводит к тому, что Космические Пираты атакуют Самус, и эти камеры исчезают. Хотя в игре было показано только два, один фанат смог найти скрытое третье устройство благодаря использованию глюков.

Поклонник, нашедший его, GoldenChorizoCode, объясняет, что эти первые две камеры можно найти только на этом линейном пути, где нет возможности использовать какие-либо уловки для прерывания последовательности. С помощью читов, хаков или известного сбоя в Super Metroid можно найти третью камеру. Выполнив уникальный набор действий в ранней комнате, игру обманом заставят поверить, что Морфо-Шар - единственное полученное улучшение. Оттуда игрок может войти в комнату, в которую невозможно попасть без использования бомб, что приведет его к Статуе Чозо, в которой обычно находится дополнительный ракетный танк, где его глаз теперь является камерой наблюдения.

Используя еще один графический сбой, GoldenChorizoCode показал, что за статуей была камера, хотя и другого цвета по сравнению с двумя другими. Многие отмечали, что это «пасхальное яйцо» могло быть пережитком ранней разработки Super Metroid , учитывая, что обычно невозможно получить доступ к этой области без использования глюков или читов. Некоторые предполагали, что это место могло быть обнаружено раньше, чем понадобились бомбы, или что это будет первая область, где будут модернизированы ракеты.

Super Metroid доступен на Super Nintendo.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.