Double Fine говорит, что у него нет бюджета, чтобы добавить больше языковых возможностей в Psychonauts 2


Double Fine сообщает, что хотела бы добавить дополнительные языковые опции для Psychonauts 2, но в настоящее время это ограничено бюджетом.


Psychonauts 2 теперь доступен на ПК, PS4, Xbox One и Xbox Series X / S. Сиквел культового классического экшн-платформера Double Fine уже получил высокую оценку. Тем не менее, за похвалой скрывается критика. Psychonauts 2 поддерживает шесть языков, включая английский, европейский FIGS (французский, итальянский, немецкий и испанский) и бразильский португальский. Учитывая успех Psychonauts 2 , это привело к призыву к дальнейшей языковой поддержке. Double Fine, однако, утверждает, что этому мешают бюджетные ограничения.

Менеджер сообщества Double Fine Джеймс Спаффорд подтвердил печальную новость на публичных форумах компании. Китайский фанат Double Fine спросил, можно ли локализовать Psychonauts 2 на упрощенный и традиционный китайский. Затем сообщение набрало более 800 голосов, что вызвало официальный ответ. Спаффорд ответил, что Double Fine «хотели бы добавить больше языков в Psychonauts 2 ». Однако он говорит, что из-за того, что сценарий Psychonauts 2 настолько велик, работа потребует «большого дополнительного бюджета, которого у нас в настоящее время нет».

СВЯЗАННЫЙ: Краткое изложение истории Психонавтов, чтобы подготовиться к Психонавтам 2

В настоящее время Double Fine оценивает возможность добавления в игру дополнительных языков. Учитывая бюджетные проблемы, которые не позволили Double Fine добавить больше языков перед запуском, дополнительные языки после запуска, вероятно, сильно зависят от общего успеха Psychonauts 2 . Если игра достаточно успешна на рынках, где она ожидается прибыльной, то это оправдывает поддержку.языки для рынков, где успех менее надежен.


Новость о том, что Double Fine ссылается на бюджетные проблемы как на причину меньшего количества языков, вызывает у некоторых фанатов некоторую озабоченность. В конце концов, Double Fine была недавно приобретена Microsoft, так что с бюджетом не должно быть проблем. Ситуация явно более сложная. Ни один издатель, в том числе Microsoft, не собирается выделять бюджет на то, что не гарантирует успеха. И Double Fine будет уделять приоритетное внимание вложению этого бюджета в разработку игр, а не рискованным инвестициям, которые могут не окупиться.

Pyschonauts 2 тоже разрабатывается сложнее, чем большинство игр. Первоначально он был размещен на краудфандинговом веб-сайте Fig, что означает, что в проекте участвуют независимые инвесторы, которые будут получать прибыль от игры. Очевидно, что Microsoft сейчас участвует в финансировании и издании игры, но, как и в случае с Obsidian Entertainment The Outer Worlds , приоритетом Microsoft, вероятно, будут будущие проекты Double Fine, в которых не участвуют другие партнеры.

Зная Double Fine, если возможно добавить поддержку большего количества языков, он это сделает. Если бы дело дошло до «Двойного штрафа», а бюджет не беспокоил бы, вероятно, была бы работа по озвучиванию и для каждого языка. Однако дело не только в Double Fine. Игроки должны помочь добиться успеха Psychonauts 2 . Лучший способ внести свой вклад в это - поиграть в игру и, возможно, помочь тем, кто говорит на другом языке, получить правильную локализацию.

Psychonauts 2 теперь доступен на ПК, PS4, Xbox One и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.