Возвращение классической игры Atari Centipede


Разработчик Missile Command: Recharged возрождает еще одну легендарную классическую аркаду Atari, объявляя о Centipede: Recharged.


Atari's Centipede дебютировала в качестве аркадного шкафа еще в 1981 году. Являясь воплощением классической ретро-игры, игра была портирована, переделана и переиздана несколько раз за последние сорок лет и теперь обретает новую жизнь. как Centipede: Recharged .

Atari анонсировала перезагрузку игры с трейлером во вторник. Издатель не объявил дату выхода, но трейлер показывает, как Centipede: Recharged надеется оживить франшизу.

СВЯЗАННЫЙ: Atari VCS, возможно, добавляет поддержку Xbox Game Pass

Centipede: Recharged имеет обновленный ретро-футуристический вид, сочетающий классические каркасы в ярких неоновых тонах. Эстетика аналогична прошлогодней Missile Command: Recharged , и у обеих есть один и тот же ведущий разработчик, Адам Никерсон. В дополнение к классическому игровому процессу со стрельбой по ошибкам Centipede: Recharged поддерживает множество новых функций. К ним относятся ряд новых режимов испытаний и бонусов, а также добавление кооперативного режима на диване.

Некоторые из этих новых режимов были показаны в анонсе игры. Есть одна под названием Indirect Approach, которая требует, чтобы игрок стрелял вокруг стены из неразрушимых камней. Другой, названный Bomberman, представляет игроку множество бомб для взрыва врагов. В трейлере также перечислены режимы «Дикая природа», «Истребление блох», «Стрелы вторжения пауков», «Чистый путь», «Супер-сороконожка», «Не убивайте сороконожку» и «Четыре шанса». Это не полный список, и неясно, что влечет за собой каждый режим. Тем не менее, это выглядит впечатляющим набором вариаций классической версии Atari.

В трейлере также показаны несколько новых бонусов. Один запускает сплошной фиолетовый лазер, который уничтожает все на своем пути. Другой дает игроку разрывные пули для дополнительного урона от брызг. Трейлер также предлагает представление о многократном усилении.

Вкратце поговорив с Axios, Никерсон рассказал, как он чуть не упустил свой шанс обновить классическую аркаду. По его словам, его партнерство с Atari началось, когда он обнаружил в своей папке спама письмо от Atari. После обращения Atari представила Никерсону список игр и спросила, какие из них он хотел бы переделать. Ракетное командование было его фаворитом, когда он был моложе, что делало его естественным первым выбором.

Никерсон также кратко объяснил свои надежды на Centipede: Recharged . Разработчик инди-игр хочет воссоздать любимые классические игры, добавляя в них новые функции и механики. Он также надеется, что Centipede: Recharged вновь представит легендарную аркаду новому поколению игроков. Если предстоящая игра получит такой же прием, как Missile Command: Recharged , есть приличные шансы на достижение этой цели.

Centipede: Recharged находится в разработке для Atari VCS, ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.