Создатель PUBG Брендан Грин оставил новую студию


Создатель PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин объявляет о своем уходе и открытии новой студии для игр с открытым миром.


PUBG Studio, команда, стоящая за оригинальной PlayerUnknown's Battlegrounds , недавно переименовала первую крупную игру Battle Royale в избыточную PUBG: Battlegrounds . В то время предполагалось, что ребрендинг был связан с ориентацией всей линейки на PUBG из-за его знакомства с игроками. Теперь, похоже, могла быть более веская причина. Сам PlayerUnknown, Брендан Грин, официально полностью покинул материнскую компанию PUBG Studio Krafton.

Во вторник Грин официально подтвердил свой уход из подразделения специальных проектов Krafton PUBG. В своем заявлении Грин сказал, что он «очень благодарен» всем в PUBG и Krafton за возможности, которые ему предоставили за последние четыре года. Учитывая, что Грин был настолько ключевым в разработке PUBG , что его имя было привязано к проекту и остается частью брендинга даже сейчас, понятно, почему он был так благодарен.

СВЯЗАННЫЙ: PUBG получает глупое новое имя

Но Грин не покидает специальные проекты PUBG без плана. Он также объявил, что формирует новую студию под названием Playerunknown Productions. Эта студия будет базироваться в Амстердаме, столице Нидерландов. В Амстердаме базируется подразделение специальных проектов PUBG.

Greene's также подтвердил, что, хотя Playerunknown's Productions будет независимой, Krafton "владеет миноритарной" долей в компании. То, что Грин покидает принадлежащую Krafton студию в Амстердаме, чтобы создать студию в Амстердаме, финансируемую Krafton, по меньшей мере любопытно.


На Playerunknown Productions пока нет официального анонса проекта, понятно. Тем не менее, Грин дал представление о направлении студии. Playerunknown Productions будет работать над «системами, необходимыми для массового масштабирования игр с открытым миром».

На бумаге это звучит так, как будто Грин хочет вывести концепцию 100 игроков, которая вывела вирусный успех игр Battle Royale на новый уровень. «Огромный масштаб», если это не совсем понятно, означает многопользовательский режим, который был в центре внимания профессионального опыта Грина, хотя Грин ранее говорил, что он покончил с жанром королевской битвы.

Один назревающий вопрос, который остался без ответа, - что будет с проектом, над которым Грин работал в PUBG Special Projects. Когда Грин покинул команду PUBG в марте 2019 года, чтобы начать специальные проекты PUBG, его игра, находящаяся в разработке, называлась Prologue . Пролог был анонсирован в декабре 2019 года, но с тех пор о проекте ничего не рассказывалось.

Вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем Грин сможет показать плоды работы Playerunknown Productions. Часто игры разрабатываются годами, прежде чем они будут готовы к публикации. Конечно, Грину потребовалось меньше года, чтобы дразнить Пролог после того, как он перешел в специальные проекты PUBG, но это, вероятно, был особый случай. Тем не менее, будет интересно увидеть, какой окажется игра Грина и Playerunknown Productions.

PUBG: Battlegrounds теперь доступна на мобильных устройствах, ПК, PS4, Stadia и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.