THE MEDIUM Обзор для PlayStation 5

После игры в Bloober Team's Observer: System Redux на PS5 около месяца назад (вы можете прочитать мой обзор ЗДЕСЬ), я был очень взволнован, чтобы проверить их следующую игру, ) Среда . Первоначально выпущенный на ПК и Xbox в начале года, этот эксклюзивный продукт теперь обрабатывается Playstation 5. Я никогда не играл в нее до сих пор, и с таким забавным опытом, который у меня был с Observer , казалось вполне естественным возлагать большие надежды на эту игру. К сожалению, хотя мне все еще очень понравился этот опыт, возможно, мой уровень ажиотажа был немного выше, чем должен был быть.

Вы играете за главного героя, Марианну, которая обладает уникальным даром - контактировать с ушедшими душами и помогать им. Она также очень привязана к духовному царству, место, которое мы бываем довольно часто. Очень круто и уникально большая часть истории разворачивается в нашем реальном мире (действие которого происходит в Польше) и в царстве духов одновременно. В этих сегментах мы видим, как экран разделен на две части. Обе настройки очень уникальны для себя и для духовного мира, очень стилизованы. Место кошмаров, я хвалю дизайн производства за внешний вид всей игры, но в основном за их работу над царством духов. С этой игровой механикой в ​​игре появляется множество серьезных головоломок, которые необходимо решить, а также возникают серьезные опасения.

Главный антагонист по имени Утро мастерски исполнен великим Троем Бейкером. Существо с потрясающим дизайном, которое преследует вас по всему духовному царству и, в конечном итоге, в реальном мире. Надвигающееся присутствие Утроба - это постоянный источник для игры, который напугает игрока. Я не могу вспомнить недавний раз, когда я на самом деле задерживал дыхание, когда крался, чтобы Пасть не могла добраться до меня. Ужасающие вещи!

Большая часть игры проходит в большом отеле и сдвухмерная перспектива - это действительно зрелище. В The Medium есть много отличных кинематографических кадров. Интересный факт, на самом деле он основан на настоящем отеле в Кракове под названием Hotel Cracovia. Если я когда-нибудь окажусь в этом районе, я непременно захочу навестить и пережить некоторые ужасные моменты, которые у меня были (возможно, нет). В любом случае, практически с самого начала игры вы медленно отправляетесь в путешествие, которое неизбежно становится тайной, которую вы должны разгадать, надеясь получить конкретный ответ на один из вопросов жизни Марианны: как она в конечном итоге приобрела эти особые способности?

Моя самая большая критика The Medium , к сожалению, относится именно к самому игровому процессу. Как и в более старых играх Resident Evil или даже в играх Silent Hill , игрок застревает в неподвижных камерах. При перемещении из комнаты в комнату камера будет меняться, что делает управление вашим персонажем не самым увлекательным занятием. Я могу понять, почему разработчики приняли такое решение; размещение камеры действительно помогает продать много ужасов, которые предлагает эта игра. Но, блин, с этим трудно справиться. Когда мне кажется, что я к этому привык, они делают разные и уникальные вещи, чтобы снова к ним было странно приспособиться. Реквизит им за то, что они всегда были свежими, но я полагаю, с моими личными игровыми предпочтениями, это был не самый интересный способ.

PlayStation dualSense делает здесь очень интересную работу. Игра использует все аспекты контроллера в случайных частях истории. Вы даже используете гироскоп, чтобы перемещать камеру, когда вы перемещаете DualSense в любом направлении. Это не может быть сделано всегда, только в определенные моменты, когда вы наблюдаете определенные области, такие как стена или стол. Время загрузки и рамки быстрые, чистые и четкие. Я понимаю, почему она не была выпущена на PlayStation 4, это, безусловно, самая красивая игра, выпущенная Bloober Team с очень умнымитехнические достижения.

Здесь есть что любить, и хотя это может быть не моя любимая игра, которую они сделали; это, безусловно, показывает признаки роста компании. Я с нетерпением жду того, что они придумают дальше со своей игрой Silent Hill .

8/10

Проверьте средний трейлер gamescom 2021:

Для получения дополнительной информации о The Medium посетите сайт www.themediumgame.com; Подпишитесь на Twitter @TheMediumGame; Поставьте лайк в Facebook @MediumGame или подпишитесь на Instagram @the_medium_game