Twitch видит, что количество зрителей резко упало во время бойкота


Из-за того, что в последнее время стримеры подвергались «рейдам ненависти», многие бойкотировали Twitch, и в отчетах говорилось, что вчера тысячи людей перестали пользоваться сайтом.


1 сентября многие стримеры и люди в сообществе приняли участие в бойкоте Twitch , в соответствии с которым пользователи не могли транслировать или взаимодействовать с сайтом в течение всего дня. Во многом это было вызвано движением #ADayOffTwitch в Твиттере. Причина цифровой забастовки заключалась в протесте против недавних «рейдов ненависти», которые получают создатели контента, в ходе которых стримеры будут атакованы «рейдерами», которые войдут в чат с явной целью оскорбить указанного стримера и их последователей. Многие считают, что Twitch мало что сделал, чтобы этого не произошло. Похоже, что недавний бойкот мог послать мощный сигнал, поскольку появляются цифры, свидетельствующие о заметном падении активности сайта.

Согласно статистике и отчетам, на Twitch значительно сократилось не только количество стримеров, но и взаимодействие с сообществом. Цифры, согласно графику, загруженному в Twitter, показывают, что стримеров было примерно на 5000 меньше, а зрителей примерно на 500000 меньше. В дополнительном твите также говорится, что в какой-то момент веб-сайт регистрировал примерно на 12 000 каналов в прямом эфире меньше по сравнению с предыдущей неделей и на 13 000 меньше по сравнению с неделей ранее.

СВЯЗАННЫЙ: Twitch Streamer DrLupo подписывает крупную эксклюзивную сделку с YouTube

Учитывая, что Twitch имеет миллионы вещателей и регистрирует десятки миллионов активных пользователей в день, вчерашнее снижение числа может не иметь большого влияния, хотя оно все еще остается значительным. В одном из отчетов говорится, что аудитория Twitch уже упала благодаря недавнему переходу TimTheTatMan на YouTube. Это говорит о том, что люди готовы покинуть платформу в пользу альтернатив, и что люди, которые все еще активны, хотят, чтобы компания предприняла шаги для борьбы с токсичными пользователями, особенно против тех, которые нацелены на людей из сообщества ЛГБТК +.

Некоторые стримеры не уверены, что бойкот Twitch скажется на них. Асмонгольд, например, действительно сказал, что он поддерживает это, но он не чувствовал, что количество людей, участвующих в нем, будет достаточным, чтобы отправить на сайт достаточно серьезное сообщение. Хотя последние данные показывают, что тысячи людей присоединились к бойкоту в знак солидарности, еще неизвестно, привлечет ли это внимание сайт.

Поскольку стример YouTube Dr Disrespect планирует подать в суд на Twitch из-за того, что ему запретили пользоваться платформой в прошлом году, ситуация в компании может измениться. Twitch давно известен тем, что оставляет за собой разногласия, особенно в отношении того, когда и как он блокирует пользователей, что часто не ясно. Хотя компания предприняла шаги, чтобы сделать свою политику запретов более прозрачной, ей нужно будет улучшить свою игру, чтобы сделать это место более безопасным. Мы надеемся, что вчерашний бойкот окажет какое-то влияние.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.