Riot Games нанимает бывшего руководителя Netflix


Поскольку Riot Games стремится развивать свое развлекательное подразделение, компания нанимает бывшего руководителя Netflix, чтобы он помогал наблюдать за созданием новых проектов.


Riot Games за последнее десятилетие стала центром игровой индустрии. Благодаря таким играм, как популярная League of Legends и шутер от первого лица Valorant , разработчики компании известны тем, что создают соревновательные игровые возможности. Однако разработчик игры, похоже, стремится диверсифицировать его с помощью других типов носителей. Недавно стало известно, что бывший руководитель Netflix присоединяется к Riot Games.

Несмотря на то, что некоторые люди могут ассоциировать Riot Games с ее соревновательными играми и киберспортивными турнирами, компания стремится изменить это после найма Брайана Райта. Нанятый на должность директора по контенту компании, он планирует развивать новое развлекательное подразделение. Согласно сообщениям, основные обязанности Райта заключаются в помощи в создании новых проектов для кино, телевидения и анимации в Riot Entertainment. Кроме того, Riot хочет способствовать более тесному партнерству между играми и развлечениями и планирует использовать новую должность Райта для улучшения рабочих отношений между отраслями.

СВЯЗАННЫЙ: Netflix планирует добавить видеоигры в службу

Перед уходом из Netflix в июне Райт работал руководителем отдела общих сделок. Помимо этой должности, он на протяжении многих лет курировал ряд шоу на платформе. Некоторые из предыдущих работ Райта в Netflix включали такие сериалы, как Stranger Things , 13 причин, почему , Outer Banks , The Umbrella Academy , и более. Что касается работы в Riot Games, Райт сказал, что он был рад возможности работать в компании и хотел использовать свое положение, «чтобы донести более яркие истории до игроков и фанатов по всему миру».


Riot уже начали заниматься анимацией. В настоящее время компания занимается продюсированием шоу Arcane . Это мультсериал, основанный на играх League of Legends . В дополнение к этому проекту, находящемуся в разработке, команда, стоящая за American Vandal , в настоящее время создает псевдодокументальный фильм, основанный на киберспорте League of Legends . Шоу называется PLAYERS и планируется выпустить на Paramount +. Помимо этих предстоящих шоу, компания за эти годы создала ряд впечатляющих короткометражных фильмов для Valorant и League of Legends .

Поскольку Riot Games стремится расширить свое присутствие в индустрии развлечений, Netflix планирует сделать прыжок в видеоигры. Недавно Netflix объявил, что в ближайшие дни в потоковом сервисе появятся видеоигры. Похоже, что игры появятся в приложении как другая категория. Однако неясно, потребуется ли для игры в эти игры более высокий уровень подписки на сервис. С более чем 700 миллионами активных пользователей по всему миру будет интересно посмотреть, как работает новый игровой сервис компании.

Время покажет, над какими проектами работает Райт на своей новой должности. Тем не менее, этот новый сотрудник Riot, похоже, оставит компанию готовой заявить о себе не только в игровой, но и в индустрии развлечений в ближайшие годы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.