Take-Two подает в суд на создателей фан-проектов Grand Theft Auto 3 и Vice City


Take-Two подает в суд на программистов, которые работали над фанатским проектом обратной инженерии, посвященным воссозданию Grand Theft Auto 3 и Vice City.


Сообщество фанатов Grand Theft Auto полно творческих людей, многие из которых вкладывают свою энергию в создание трибьютов своим любимым играм в том или ином формате. Однако похоже, что Take-Two Interactive подводит черту к фанатам, занимающимся реверс-инжинирингом своих игр, и теперь компания подает в суд на создателей реконструированных Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto. Vice City фан-проекты.

Иск был подан в Калифорнии и направлен на группу из 14 программистов со всего мира, каждый из которых работал вместе над созданием производного исходного кода для обеих игр. Хотя проект включает исправления ошибок и улучшения в названии Grand Theft Auto , о которых идет речь, он не содержит каких-либо ресурсов, созданных Rockstar Games, которые, по мнению многих программистов, не выходят за рамки закона. Другими словами, игрокам все равно придется покупать оригинальные игры, чтобы запускать реверсивные версии.

СВЯЗАННЫЙ: Культовый Grand Theft Auto: сцена из Сан-Андреаса выглядит еще лучше с модами

YouTuber RacingFreak ранее обращал внимание на проект обратного инжиниринга с помощью 13-минутного видео, демонстрирующего сборку, в которой есть поворотная камера, поддержка контроллера XInput на ПК, поддержка широкоэкранного режима и отсутствие загрузочных экранов между островами поверх полностью обратного -инженерный исходный код для GTA 3 и GTA Vice City . Команде пришлось воссоздать игры с нуля, используя современные языки программирования, а также заложить основу для портов Grand Theft Auto на современные консоли, такие как Switch, Wii U иVita. Хотя можно утверждать, что проекты обратного инжиниринга технически легальны, Take-Two, похоже, подает в суд на программистов, полагая, что их работа квалифицируется как сознательное и умышленное нарушение авторских прав.

Судя по всему, Take-Two попытался удалить проект из GitHub, но только трое программистов подали встречные уведомления, утверждая, что проекты обратного проектирования законны. Тем не менее, иск Take-Two напрямую обращается к этому, утверждая, что это было искажением законности проекта - другими словами, компания твердо заявляет, что обратный инжиниринг ее работы является нарушением авторских прав независимо от наличия активов, созданных Rockstar. . Take-Two также утверждал, что проект причинил непоправимый вред, присвоив рынок модифицированных или портативных Grant Theft Auto .

Некоторые комментаторы видео на YouTube предположили, что Take-Two подала иск не потому, что действия программистов нанесли ущерб, а потому, что в ближайшем будущем намеревается выпустить обновленную Grant Theft Auto Trilogy . Подобные проекты обратного инжиниринга были созданы вокруг других игр, включая Super Mario 64 , которая недавно была портирована на ПК и другие платформы. На момент написания статьи Nintendo еще не подала в суд на программистов, которые работали над этим проектом. Хотя реконструированные фан-проекты Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City технически все еще находятся на GitHub, они были заархивированы и теперь доступны только для чтения.

Grand Theft Auto Remastered Trilogy , по слухам, находится в разработке для различных платформ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.