Разработчики Apex Legends обсуждают сложность обновлений, связанных с передвижением


На фоне продолжающихся дебатов об удалении пост-брейков в Apex Legends важный сотрудник Respawn приводит убедительные доводы в пользу этого решения.


Сообщество Apex Legends и разработчики оказались втянутыми в жаркие споры о движении в игре. Поклонники королевской битвы предпочитают использовать определенную продвинутую технику, но Respawn, похоже, твердо намерен ее удалить.

Движение является важной частью игрового процесса в Apex Legends , причем многие специальные способности Legends предназначены специально для улучшения движения. С момента релиза игроки открыли для себя непреднамеренные и продвинутые методы, позволяющие получить преимущество над своими противниками, в том числе самый последний предмет споров: стрельба по касанию.

СВЯЗАННЫЙ: сбой в Apex Legends вызывает изменение персонажа в середине игры

Как пишет Джон Ларсон из Respawn в своем посте на TwitLonger, решение удалить стрейфинг по нажатию из Apex Legends не так уж радикально, как кажется. Намерение состоит в том, чтобы уменьшить внезапное изменение движения, но при этом оставить много места для высокоуровневых игроков, чтобы они могли продолжать использовать высокоуровневые техники. Аргумент состоит в том, что Apex Legends должен стремиться к достижению как можно более близкого паритета между настройками клавиатуры и контроллера, а переключение касаний на контроллеры намного сложнее. Однако это предназначено не только для игроков-контроллеров; решение также принимается с точки зрения удобочитаемости, так как может быть трудно узнать, когда игрок будет касаться стрейфа и принимать решения, чтобы компенсировать такое движение.

Ларсон продолжает аргументировать, что ползучесть подвижности - важная проблема в игре, и что слишком много вариантов движения сделают игру намного более трудной для изучения. Такие легенды, как Octane, неизменно популярны в соревновательных Apex Legends из-за их высокого потенциала движения, а легенды, чьи способности движения затмевают других персонажей, являются законной проблемой баланса. У каждой легенды есть свои преимущества и недостатки, но Ларсон утверждает, что жизнеспособность персонажа не должна сводиться только к движению.

Аргумент сделан из лучших побуждений, но споры между игроками не утихают. Проблема касания заключается не столько в удалении высокоуровневой техники, сколько в пересечении с законными проблемами доступности, что значительно усложняет Apex Legends для всех игроков. Даже без стрельбы по касанию есть много сложных вариантов передвижения, которые можно использовать для очень впечатляющих и ярких убийств.

В целом решение об удалении тап-стрейфа из Apex Legends остается спорным среди сообщества. Однако Джон Ларсон приводит веские причины для его удаления и в процессе дает четкое представление о том, как Respawn подходит к уравновешиванию этой непреднамеренной механики. Даже если будущее Tap-Strafing мрачно, в конечном итоге кажется, что игра в целом будет более справедливой для всех игроков, а Respawn посвящен добавлению нового контента, чтобы он оставался интересным.

Apex Legends теперь доступен для ПК, PS4, Switch и Xbox One. Версии для Android и iOS в настоящее время находятся в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.