Дефицит консолей PS5 и Xbox Series X может продлиться как минимум еще год


Нехватка видеокарт, которая замедляет производство PlayStation и Xbox, похоже, будет продолжаться до 2022 года и далее.


Поклонникам, надеющимся легко заполучить консоль текущего поколения, возможно, придется подождать больше года, поскольку нехватка графических чипов продолжается. Согласно Toshiba, дефицит может продлиться до сентября 2022 года.

В новостном сообщении Bloomberg говорится, что Toshiba не сможет удовлетворить спрос на микрочипы в течение как минимум еще одного года, а в некоторых случаях компания не сможет стабильно производить чипы до 2023 года. Из-за возросшего спроса Из-за постоянно развивающегося мира технологий, а также нехватки материалов чипы, необходимые для производства консолей, не кажутся доступными в ближайшее время.

СВЯЗАННЫЙ: Продажи Nvidia и AMD выросли на 35% в первом квартале 2021 года, несмотря на глобальный дефицит, говорится в отчете

Это означает, что проблемы с запасами, которые вызвали серьезную головную боль у тех, кто хочет приобрести PlayStation 5 или Xbox Series X, вероятно, будут продолжаться до 2022 года и до 2023 года. Это явно не идеально для Sony или Microsoft, поскольку они продвигают свои новые утешает в последние несколько месяцев года в рамках подготовки к праздничному сезону.


Некоторые потенциальные покупатели консолей пытались приобрести систему текущего поколения с момента ее запуска в ноябре прошлого года. Однако нехватка чипов сделала пополнение запасов консолей непредсказуемым. Небольшое количество консолей, доступных для продажи, в сочетании со скальперами, которые быстро скупают акции розничного продавца для перепродажи, сделали покупку PS5 и Xbox Series X чрезвычайно трудными.

Более того, если нехватка чипов сохранится в обозримом будущем, это также может сказаться на других игровых устройствах. Многие фанаты предположили, что Nintendo Switch Pro была отложена до праздников 2022 года из-за нехватки, а это означает, что запуск устройства, по слухам, может быть перенесен еще дальше, на 2023 год.

Хотя это не невозможно купить, пополнение запасов консолей было непостоянным с начала 2021 года, но, надеюсь, по мере приближения праздничного сезона Sony, Microsoft и Nintendo смогут найти лучший и более последовательный способ продажи своих устройств тем, кто их хочет. . Если они не будут широко доступны до сентября 2022 года или позже, тогда должна быть внедрена лучшая система, чем случайное пополнение запасов в различных розничных магазинах, чтобы дать фанатам лучшие шансы.

Bloomberg не смог конкретно подтвердить, что возможность длительного дефицита запчастей, о котором говорила Toshiba, была специально предназначена для игровых консолей. Тем не менее, вполне вероятно, что даже если они не будут в ограниченном количестве в 2023 году, они все равно могут столкнуться с глобальным дефицитом в течение 2022 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.