Обзор Tales of Arise для PlayStation 4

Tales of Arise - это ролевая игра, разработанная и опубликованная Bandai Namco, а также семнадцатая часть франшизы Tales. Поклонники серии оценят схожесть с предыдущими играми, а также познакомятся с незнакомой механикой, включая новый разрушительный стиль боя. Последнее приключение Bandai Namco наполнено невероятным контентом, в который можно погрузиться, и, хотя есть много областей, в которых оно преуспевает, есть также места, где игра не достигает цели. В этом обзоре не будут содержаться сюжетные спойлеры, но могут быть затронуты детали, о которых начинающие игроки могут захотеть представиться, так что имейте это в виду.

Сюжет разворачивается в средневековом / научно-фантастическом фантастическом мире Дана, стране, которая почти 300 лет была порабощена соседней технологически развитой планетой под названием Рена. Вы управляете Альфеном, рабом Данана в железной маске, страдающим амнезией. В то время как Альфен получает приказ добыть ресурсы на планете, он внезапно видит молодую девушку с пепельными волосами, которую преследуют войска Ренана. После того, как Альфен защищает ее от войск, их обоих спасает Зефир, лидер группы повстанцев Данана, называемой Багровыми Воронами. Затем Альфен обнаруживает, что девушка, Шионн, является Ренаном, который скрывается от своих соотечественников. Она также страдает от ужасного проклятия под названием «Шипы», из-за которого любой, кто прикоснется к ней, получит травму. Внезапно убежище Багрового Ворона осаждают солдаты Ренана, вынуждая Альфена, Шионну и Зефира бежать. Когда они загоняют в угол выход, Альфен использует силу Ядра Пламени, находящегося в Шионне, чтобы взять под контроль Пылающий Меч, мощное оружие, состоящее из элементарной астральной энергии, чтобы уничтожить солдат. Шионн удивляется способности Альфена владеть Пылающим мечом, не причиняя себе вреда, но узнает, что он не чувствует никакой боли.

После побегаВ этой смертельной встрече с их жизнями Зефир просит их обоих помочь освободить Дахну от контроля Ренана, и сделать это означает бросить вызов пяти лордам, которые наблюдают за различными царствами планеты. Альфен решает помочь Зефиру в борьбе за освобождение своих собратьев Дананов, в то время как Шионн соглашается присоединиться к ней в своих личных интересах. Таким образом начинается их приключение, когда пара героев из двух разных миров работают вместе, чтобы противостоять злой расе угнетателей вместе с красочным составом второстепенных персонажей, которых они встречают во время своего путешествия.

Что касается основного сюжета Tales of Arise , он имеет общую предпосылку, которая затрагивает многие из основных сюжетных битов, которые вы найдете в большинстве средневековых ролевых игр, которые вы найдете там ( Dragon Quest , Trials of Mana и т. д.), что делает невозможным выделиться и временами почти предсказуемым в зависимости от того, где разворачивается история. Это прискорбно, потому что сама обстановка богата интригующей историей и имеет интересную тему преодоления расовых предрассудков, что дает хорошее представление о недоверчивых отношениях между Даной и Ренаном. Сюжетные линии, вращающиеся вокруг царств, которые вы посещаете, достаточно хорошо используют этот мрачный и морально двусмысленный тон, представляя важные сюжетные моменты настолько мощно, что глубоко затрагивают основные актеры и их мировоззрение. Это просто план путешествия, который не соответствует сюжету, и в котором можно было бы использовать больше оригинальности, чтобы привлечь больше внимания. Как и в предыдущих играх, есть также Skits, которые представляют собой короткие ролики по всей истории, которые вы также можете активировать. Хотя эти скетчи действительно помогают дать зрителям лучшее представление о мыслительном процессе персонажей в важные моменты истории, многие из этих сцен - просто способы избавиться от большей экспозиции и заполнить дыры в сюжете, которые иногда могут немного раздражать.

На мой взгляд, отсутствие оригинальности игры во многом связано с тем, чточто Альфен - мягкий главный герой. Игнорируя тот факт, что он также находится в длинном списке аниме-героев с амнезией, его мотивация и взаимодействие с другими персонажами очень скучные, и то, что вы ожидаете от того, кого считают «Избранным». Его рабское прошлое действительно помогает ему расти, чтобы делать собственный выбор, но этот рост длится недолго. С самого начала Альфен безупречен. Мало того, что его способность не чувствовать боли позволяет ему владеть непревзойденным Пылающим мечом, силой, которую он на самом деле не зарабатывал, но его единственная аргументация «помочь беспомощным» временами становится немного устаревшей. Хотя понятно, что Альфен - главный герой этой истории, игра не делает ничего, чтобы добавить сложный слой к его персонажу, даже после того, как его загадочное прошлое наконец раскрыто. Еще одна вещь, которая утомляет в его идеальной личности, - это то, что он, кажется, знает все ответы. Всякий раз, когда появляется момент, когда он связывается с другими персонажами, Альфен, кажется, чудесным образом знает, что чувствует другой персонаж, и находит правильные слова, чтобы сказать. Это может показаться небольшой критикой, но я все время замечал это вместе с ним на протяжении всей истории. Будь то его грубая сила или лидерские качества, Альфен, похоже, не имеет слабых мест, что делает его главным героем, который оставляет желать лучшего.

Shoinne, с другой стороны, - это совсем другая история. В начале путешествия она кажется холодной по отношению к Альфену и остальным из-за ее единственной мотивации - уничтожить лордов любой ценой. Позже выяснилось, что ее неприступная натура объясняется ее «шипами» и тем, что из-за своего проклятия она никогда не устанавливала тесных связей с другими людьми. Шоинн имеет множество различных врожденных недостатков характера, которые со временем она может выучить и вырасти из них на протяжении всего путешествия. Она становится менее отстраненной от своих друзей и более склонна полагаться на них за помощью. В ее характере есть и другие странные качества, которыесделать ее милой, как то, что она помешана на еде. Иногда может быть немного неприятно слушать, как она жалуется на свои эгоистичные потребности через некоторое время в начале, однако это того стоит, когда вы увидите, в каком направлении история ведет ее героя.

Отношения Альфена и Шионне, по сути, являются центром всей игры, их связь проходит через множество эмоциональных перипетий. Тем не менее, я хотел отметить, что другие товарищи, которые присоединяются к двум главным героям в их путешествии, играют очень важные роли, а иногда и затмевают их. Например, есть Ринвелл и Ло, пара молодых дананов из зимнего региона Цислодия, которые позже присоединятся к делу Альфена. Не вдаваясь в подробности, я обнаружил, что я тяготею к этим двум персонажам больше, чем к Альфену и Шионн, временами из-за их хорошо написанных личностей, мотиваций и предыстории. Был один момент, когда я играл в игру, когда мне хотелось, чтобы Ло заменил Альфена в качестве главного героя, что показывает, насколько эти второстепенные персонажи помогают развить историю.

Tales of Arise боевая система гиперактивна и, безусловно, будет держать вас в напряжении. Когда вы инициируете битву, четыре персонажа из вашей группы выбрасываются на закрытую арену вместе с врагами, с которыми вы сражаетесь. В отличие от предыдущих частей, теперь вы можете уклоняться от атаки врага или контратаковать, что может быть немного сложно, чтобы правильно рассчитать время, но может действительно окупиться. Еще одно большое изменение заключается в том, что Combat Artes расходует не из счетчика MP, а из индикатора Artes, который постоянно перезаряжается во время битвы. Тем не менее, Healing Artes потребляет другой счетчик, называемый CP, который можно восстановить с помощью предметов или отдыха в таверне. Затем есть система Boost Attack, с помощью которой вы можете призвать члена вашей группы, чтобы выполнить определенную атаку, которая может быть очень эффективной для определенных врагов и привести к их падению.мгновенно. Например, в Boost Attack Шионн она выпускает шквал пуль, которые могут сбивать летающих монстров, а также некоторых высокоуровневых боссов. Наконец, есть атаки One-Hit KO, которые представляют собой разрушительные действия, которые два члена вашей команды могут выполнять против серьезно измученных врагов. Эти движения так приятно выполнять, а их анимация свидетельствует о потрясающих визуальных деталях игры.

В целом, новый стиль боя в игре - долгожданный пересмотр для всех, кто любит динамичные действия и яркую графику. Предоставление вам полного контроля при перемещении по полю и уклонении от атак противника предпочтительнее пошаговых боев, которые вы найдете во многих других ролевых играх, что делает их похожими на игру, подобную Final Fantasy VII Remake . Я также думаю, что выбор ограниченных ограничений на боевые искусства помогает ускорить битву, делая так, что вас прерывает необходимость подлечиться, увеличив MP. И, конечно же, командные атаки никогда не устареют. Есть несколько недостатков, которые включают в себя слишком хаотичные битвы, так как вы окажетесь посреди поля битвы с несколькими астральными артефактами, которые иногда затрудняют контроль над ситуацией. Другое дело, что, хотя есть возможность управлять разными персонажами во время боя, я обнаружил, что использую только Альфена, потому что его стиль игры был мне более знаком, плюс было бы только затруднительно переключаться между разными персонажами. Также есть кривая сложности, к которой нужно привыкнуть. Несмотря на то, что Tales of Arise имеет DLC-предметы, которые могут помочь сделать игровой процесс менее сложным, я все же обнаружил, что большинство крупных и второстепенных боссов чрезвычайно сложны даже на нормальном уровне, что означает, что будут места, которые потребуют шлифовки. Тем не менее, бой в игре был кульминационным моментом, который может понравиться обычным и заядлым игрокам.

Когда твой отряд устает от всехсражений, вы можете разбить лагерь в различных точках на карте. Здесь вы можете приготовить собранные вами рецепты, которые могут улучшить различные характеристики. Вы также можете повторно просмотреть предыдущие сюжетные точки, вспоминая о них. Альфен также может связываться с другими членами группы через Skits, что может обеспечить некоторые развлекательные и интроспективные моменты между двумя персонажами. Эти скетчи помогают лучше понять предысторию и характер каждого персонажа. Хотя, опять же, эти моменты немного мрачны для меня, поскольку они подчеркивают безупречную натуру Альфена, что временами может расстраивать.

Как и следовало ожидать от приключенческой ролевой игры, на своем пути вы также встретите NPC, у которых есть для вас различные побочные квесты. Многие из этих квестов также могут помочь в повышении уровня ваших персонажей, поэтому рекомендуется выполнять все из них (даже если Шионне может жаловаться на это). Однако эти квесты не очень разнообразны, и почти всегда вы охотитесь на какого-нибудь большого монстра. Есть несколько странных задач, например, постоянное столкновение с этим эксцентричным ценителем еды, который даст вам новый рецепт, дав ему правильные ингредиенты, которые время от времени могут вызвать юмористический обмен, но все они по большей части довольно похожи. С другой стороны, бывают случаи, когда персонажи в вашей группе будут ссориться между собой во время выполнения квестов, что не только интересно наблюдать, но и дает хорошее представление об их дружбе.

Есть также множество дополнительных занятий, доступных вам, если вы хотите отдохнуть от освобождения Даны. Есть тренировочная площадка, где вы можете бросить вызов ордам могущественных монстров, которые также могут дать солидные награды, если вы выйдете победителем. В конце концов, вы также будете руководить ранчо, где сможете выращивать домашний скот. И наконец, что не менее важно, это мини-игра о рыбалке, которая очень увлекает и заставит вас забыть о лордах, за которыми вы должны были охотиться.вниз. Все эти занятия - долгожданные отвлекающие факторы, и их стоит попробовать во время приключений.

Tales of Arise , безусловно, является захватывающим новым дополнением к франшизе, и Bandai Namco сделала все возможное, чтобы обеспечить незабываемые впечатления со всем великолепным контентом. Изучение всех уникальных городов и регионов действительно было похоже на приключение, которое вернуло меня к игре в такие игры, как Dragon Quest XI и Chrono Trigger . ). В персонажей также легко вкладываться, поскольку они помогают друг другу преодолевать морально сложные ситуации на своем пути. Хотя временами в нем может отсутствовать повествование, даже такой сноб, как я, не может не любить все потрясающие визуальные эффекты, невероятную музыку и увлекательные бои. Всем новичкам во франшизе Tales я настоятельно рекомендую Tales of Arise на PlayStation 4 в качестве вашего введение в серию.

8, 5 / 10

Ознакомьтесь с трейлером Tales of Arise:

Tales of Arise выходит 10 сентября. Для получения дополнительной информации и предварительного заказа игры посетите: https://www.bandainamcoent.com/