El Shaddai ASCENSION OF THE METATRON Обзор для Steam

Вспышка. Тысячи неземных перьев покрывают экран веснушками, громовая оркестровая музыка звучит в моей гарнитуре, таинственный человек откровенно говорит о своем старом друге, а затем «Эль Шаддай» материализуется почти божественным шрифтом. С таким бурным дебютом Crim Co., Ltd знакомит игроков с перевыпуском El Shaddai ASCENSION OF THE METATRON . Первоначально разработанный в 2011 году, El Shaddai - это приключенческий боевик, который перекликается с более ранними играми того же жанра, которые доминировали в начале 2000-х, такими как Devil May Cry и God of War , но соответствует ли он стандартам, вытекающим из этого жанра?

В тот момент, когда игрок запускает игру, он принимает на себя роль Еноха, избранного Ангела служения Богу, с миссией победить и заключить в тюрьму 7 Падших Ангелов, восставших против Господа. Интересно, что в игре нет религиозной риторики, и игроки знакомятся с целым рядом интересных персонажей. Хотя временами сбивает с толку и способ представления кат-сцен, хлыст, в целом повествование интересно и в целом приятно, за исключением скорости, в которой оно разворачивается. Также невероятно, и следует отметить, что эта игра была разработана множеством разработчиков из разных этнических и религиозных групп, которые, казалось, объединились, чтобы создать такую ​​почти эпическую сказку с большим количеством разнообразия. .

Однако игровой процесс - это аспект, который требует немного больше работы в том смысле, что он сопоставляет плавность и жесткость, а не выгодным / оксюмороническим способом. Во время боя камера фиксируется в фиксированной перспективе и предоставляет персонажу точку зрения от третьего лица, но когда игрок попадает в боевую ситуацию, это как бы сдерживает боевой опыт. Последнее утверждение в первую очередь подразумевает то, что, хотя бой плавный и приятный, камера, кажется, почти дрожит, когда Енох прыгает во время боя, и хотя это не обязательно слишком пагубно для общих преимуществ игры, это все же что-то Стоит отметить. Умное различие и блестящий художественный выбор crim заключались в том, чтобы удалить любое подобие пользовательского интерфейса, дав игроку возможность проверять здоровье Еноха, наблюдая за состоянием его доспехов; если он поврежден и Енох в одних джинсах, у вас очень мало здоровья, но если он полностью одет в свои белые бронежилеты и наплечники, то у вас полное здоровье. Существует также система очищения, а точнее, если Енох уничтожит слишком много врагов, его оружие испортится, и он должен очистить его, чтобы использовать всю его силу; Это создает почти обратный снежный ком, поскольку в обычных случаях этой системы в других играх того же жанра вы обычно увеличиваете метр, чтобы нанести сокрушительные удары. Однако в Эль-Шаддае вы должны сначала почти довести свое оружие до, предположительно, низкого урона, чтобы полностью раскрыть его потенциал; Это очень интересная динамика. Тем не менее, по большей части тот факт, что эта игра была изначально сделана в 2011 году, болезненно смотрит на игрока, поскольку боевые сценарии кажутся устаревшими, поскольку большинство ситуаций превращаются в простое затирание A + B.

Перед вынесением приговора есть два определенных аспекта Эль-Шаддай ВОЗНЕСЕНИЕ МЕТАТРОНА , которые должны быть рассмотрены до вынесения любого приговора, поскольку оба они играют ключевую роль внутри игра. Во-первых, музыка в этой игре фантастическая, почти как если бы игрок чувствовал, как божественный маэстро взмахивает дубинкой в ​​пустом воздухе, командуя легионом труб, фортепиано, рожков и хора ». Однако в отличие от этого эстетика игры невыносимо скучна. В El Shaddai столько всего интересного, но он улавливает игрока в море однообразия белого тона; Хотя на первый взгляд он кажется красивым и выдающимся, он быстро теряет этот аспект из-за того, насколько он повторяющийся.

В заключение: El Shaddai ASCENSION OF THE METATRON - довольно хорошая приключенческая игра в жанре beat-em-up-esque, которая увлекает игрока множеством увлекательных стандартных элементов. но только если в 90% случаев можно терпеть только белые настройки. Игра получила 8/10 за смелые решения и аккуратное повествование

.

El Shaddai ASCENSION OF THE METATRON доступен для ПК через Steam, и для игры требуется контроллер.