NFT Neopets появятся в октябре


JumpStart Games, владелец культовой браузерной игры с виртуальными питомцами Neopets, раскрывает планы по продаже коллекции виртуальных питомцев NFT.


Некогда популярная игра с виртуальными питомцами , Neopets пытается снова стать актуальной, окунувшись в противоречивый мир NFT. В коллекции NFT, оформленной как «цифровые памятные вещи», будут представлены виртуальные питомцы, которых заинтересованные игроки могут купить.

Neopets , впервые запущенный в 1999 году, является ярким примером ранних браузерных игр. Подобно тамагочи, игроки собирают и поддерживают здоровье виртуальных питомцев, а также участвуют в мини-играх, чтобы заработать внутриигровые предметы.

СВЯЗАННЫЙ: GameStop переходит на NFT

В коллекции будет 20 500 виртуальных питомцев, которых игроки смогут приобрести, и все они будут созданы с помощью алгоритма. Подробности о домашних животных за пределами их поколения остаются расплывчатыми, но сообщение ясно. В партнерстве с Raydium, JumpStart Games будет продавать NFT домашних животных, при этом покупатели будут платить реальные деньги за то, чтобы предположительно приобрести уникальный Neopet. Цена еще не объявлена, но короткая, но легендарная история дорогих NFT для видеоигр указывает на то, что они могут быть дорогостоящими.

Не взаимозаменяемые токены, известные как NFT, в последнее время стали источником горячих споров в играх, поскольку разработчики и издатели, как крупные, так и мелкие, скачут на этой тенденции. Сами по себе NFT, как хорошо известно, потребляют огромное количество энергии для создания, оставляя за собой разрушительные экологические последствия. Помимо нанесенного ущерба, структура NFT означает, что сам предмет не может быть продан; NFT - это, по сути, сертификат, который указывает, что покупатель владеет указанным товаром.

Если серверы поставщика NFT выходят из строя, больше не существует способа доказать, что NFT связан с продуктом. Применение этого к экономике игроков, которая превратилась в виртуальный черный рынок домашних животных, может быть проблематичным, поскольку это открывает еще один способ получения реальных денег через сервис.

Запуск NFT запланирован на середину октября, поэтому мероприятие не заставит себя долго ждать. Давние игроки могут быть разочарованы решением участвовать в такой разрушительной для окружающей среды тенденции, и отрицательный ответ даже вызвал сообщение с подтверждением из официального аккаунта Neopets в Твиттере, поскольку некоторые читатели предположили, что пресс-релиз был фальшивым. Постоянные решения крупных разработчиков игр, таких как SEGA, участвовать в NFT, становятся сложными моральными дебатами для игроков, поскольку покупка игр у таких издателей в некоторой степени финансирует эти предприятия.

NFT сбивали с толку и разочаровывали игровое сообщество с момента своего появления, а некоторые продукты на основе NFT даже крадут искусство у инди-разработчиков. и хотя их популярность, кажется, спадает, может пройти еще некоторое время, прежде чем они полностью исчезнут. А до тех пор непредсказуемые авантюры крупных разработчиков игр и издателей могут еще больше привести к этому пагубному пути.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.