Xbox Series X / S добавляет функции Dolby Vision и Dolby Atmos


Игры Dolby Vision появились на Xbox Series X / S, присоединившись к звуку Dolby Atmos и улучшив визуальную точность в тысячах совместимых игр.


Xbox Series X и Xbox Series S выпущены с обещанием поддержки игр Dolby Vision, а также Dolby Atmos из коробки. Настал этот день, и с сегодняшнего дня игры в формате Dolby Vision доступны на Xbox Series X / S.

Игры с Dolby Vision давно появились для пользователей Xbox Series X. Эта услуга представляет собой стандартизированную версию технологии расширенного динамического диапазона (HDR), делающей темные участки темнее, а свет светлее, - которые могут использоваться только телевизорами с поддержкой Dolby Vision. Точно так же Dolby Atmos - это технология улучшения звука, которая обеспечивает более точные возможности объемного звука, хотя она не является эксклюзивной для определенных частей оборудования. Xbox подтвердила во время презентации Xbox Series X / S, что появится поддержка игр Dolby Vision, хотя она не будет готова к запуску консолей почти год назад.

СВЯЗАННО: Xbox Series X / S Dolby Vision запускает для участников программы предварительной оценки Xbox

Новое сообщение на Xbox Wire связано с появлением игр Dolby Vision на консолях Xbox Series X / S. Кэти Слэттери, старший менеджер программ в Microsoft, написала статью, в которой подробно описываются функции игр Dolby Vision. Они описывают некоторые улучшения, которые поставляются с Dolby Vision, такие как более богатый, полный набор цветов и более широкий контраст, улучшающие видимость как в темных, так и в светлых сценах. Кроме того, они отмечают, что Xbox работает с разработчиками, чтобы они могли в полной мере использовать преимущества Dolby Vision в своих играх, с более чем 100 оптимизированными в настоящее время играми Xbox Series X / S, в которых будет использоваться эта услуга, и тысячами старых игр, получивших улучшенное изображение. также.


Что касается того, что пользователи Xbox должны сделать, чтобы воспользоваться преимуществами Dolby Vision, есть несколько важных вещей. Во-первых, пользователи должны убедиться, что у них есть телевизор, совместимый с Dolby Vision. В самые последние телевизоры включена эта функция, а также другие специальные игровые инструменты, такие как автоматический режим с низкой задержкой (ALLM) или переменная частота обновления (VRR). После их активации и соответствующего обновления консоли Xbox консоль позаботится обо всем остальном, автоматически активируя программное обеспечение Dolby Vision, когда это применимо. В зависимости от технических характеристик телевизора, Dolby Atmos может использовать преимущества некоторых мощных функций Xbox Series X, таких как DirectX Raytracing и частота кадров 120 FPS.

Хотя продолжающаяся поддержка в будущем является долгожданным знаком для Dolby Vision, что еще лучше, так это улучшения, которые получат и старые игры. Изюминкой Xbox Series X является его обратная совместимость: на консоли можно играть в тысячи игр за всю историю Xbox. Ограничить визуальные улучшения только будущим консоли было бы огромной упущенной возможностью улучшить заголовки, которые в некоторых случаях определенно могли бы использовать графическую подтяжку лица. Теперь старые и новые игры могут воспользоваться преимуществами Dolby Vision на Xbox Series X , и это определенно потрясающее зрелище.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.