Тандем: Повесть о тенях Обзор для Steam

Исчезновение, окутанное тайнами, особняк, заполненный ловушками и скрытыми на виду подсказками; что скрывает поместье Кейн? Эмме и Фентону предстоит узнать правду о Томасе Кейне, проявив смелость, скорость мышления и немного сюрреализма. В своем мрачном приключении они могут просто раскрыть тревожную правду и то, как все они вписываются в эту историю. Tandem: A Tale of Shadows - это захватывающая игра-головоломка, основанная на повествовании, разработанная Monochrome Paris и опубликованная Hatinh Interactive. Жуткий, но в то же время совершенно причудливый, этот платформер-головоломка не отрывает глаз от экрана и волос на затылке.

Главный герой, Эмма, одна отважная молодая девушка, и вместе со своим новообретенным спутником-плюшевым мишкой они должны работать вместе, чтобы выжить и стать удивительным детективным дуэтом. Подобно свету и тьме, символизируемым в игре, Эмма и Фентон не могут существовать без друг друга. Эмма держит фонарь, а Фентон идет по темноте, «Тандем: История теней» разыгрывается с двух разных ракурсов. Эмма управляется с вертикальной точки обзора и не может прыгать, в то время как Фентон находится горизонтально в формате 2D-платформеров и может перемещаться только по твердым полам или густым теням. Слишком много света ограничивает способность Фентона передвигаться, но если он полностью погружен в темноту, он вообще не может двигаться.

Игра начинается с того, что Эмма решает пройти через сад, чтобы попытаться найти путь внутрь поместья. Каждая карта заполнена различными проблемами, чтобы помешать дуэту войти и найти необходимые подсказки. Сад наполнен пауками, обнаруживающими движение, котельная скрывает чернильных существ глубин, а кухня наполнена огненными струями рока. Она может быть просто ребенком с плюшевым мишкой, но ее приключение чревато тревогой и опасностями. Фентон также не обязательно в безопасности, поскольку, несмотря на то, что Эмма в безопасности от угроз, этому стойкому плюшевому животному все еще угрожает опасность упасть на шипы и дробилки, которые изводят его темное царство.

Tandem: A Tale of Shadows - отличная игра-головоломка, которая каким-то образом умудряется быть одновременно милой и жуткой. Некоторые области заставляют вас стратегически думать наперед, в то время как другие заставляют вас быстро думать, поскольку наложенные временные ограничения создают ситуации жизни и смерти. К счастью, вам не нужно беспокоиться о том, что у вас закончатся жизни и придется начинать заново, поскольку главные герои возрождаются с того места, где они были в последний раз. Пристальное внимание к деталям так же необходимо для игры, как найти несколько скрытых комнат и улик, разбросанных по карте, - непростая задача. Так что наденьте свою мыслящую шапку и вытащите увеличительное стекло, этот случай не решится сам по себе!

ЗА: Невероятно увлекательные, забавные головоломки и великолепный атмосферный звуковой дизайн.

МИНУСЫ: Сюжетная линия и озвучка могли бы быть лучше представлены. Рот Эммы не всегда совпадает, поэтому иногда кажется, что она не разговаривает, и кажется, что игра не до конца завершена.

ОЦЕНКА: 8/10