Blizzard отменила мероприятие Digital Blizzcon, запланированное на 2022 год


В свете судебных исков и негативных отзывов в прессе Blizzard отменяет февральскую конференцию Blizzconline 2022, но обещает, что обновления для игр по-прежнему будут поступать.


В течение последних 16 лет Blizzcon был одним из основных участников конференции по видеоиграм как возможность для Blizzard продемонстрировать предстоящие релизы, касающиеся Warcraft , Overwatch , Diablo и другие его IP-адреса. Однако в свете недавних споров, судебных исков и негативной прессы, окружавшей компанию в последнее время, Blizzard только что объявила, что цифровое мероприятие Blizzcon под названием Blizzconline, запланированное на февраль, было отменено до дальнейшего уведомления.

В объявлении Blizzard заявила о своем намерении потратить время и энергию, которые были бы направлены на реализацию Blizzconline 2022, и перенаправить их на «поддержку наших команд и прогрессивную разработку наших игр и опыта». Компания стремится найти время, чтобы «переосмыслить» Blizzcon для нового поколения, стремясь превратить Blizzcon в мероприятие, которое будет «безопасным, гостеприимным и инклюзивным» для всех.

СВЯЗАННЫЕ: Запрос Activision Blizzard о приостановке судебного процесса отклонен

Однако Blizzard также заявила, что отмена Blizzconline не означает, что она не собирается ничего объявлять о своих IP-адресах. На протяжении всего анонса Blizzard обещала продолжить общение в отношении своих игр и внести изменения в компанию в ответ на обвинения и разногласия, которыми она была омрачена с июля.


Это второй раз, когда Blizzard отменила Blizzcon с момента его создания в 2005 году. Хотя Blizzcon не было запланировано на 2006 или 2012 год, мероприятие в 2020 году было первым случаем, когда компании пришлось отключить уже запланированное мероприятие. Мероприятие 2020 года, которое было отменено исключительно из-за продолжающейся пандемии COVID-19, породило первую цифровую Blizzconline, которая состоялась в феврале 2021 года. Хотя последствия пандемии по-прежнему влияют на все уголки игровой индустрии, эта отмена является прямой реакцией на судебные иски, поданные против Blizzard за последние несколько месяцев.

Прискорбно, что мероприятие было отменено, но это решение было в значительной степени положительно воспринято сообществом. У Blizzard есть более важные вещи, на которых нужно сосредоточиться прямо сейчас, чем демонстрация, подобная Blizzcon, - особенно когда сам съезд сыграл ключевую роль в обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против Blizzard. Хотя мероприятие было бы в основном цифровым, идея поддержки мероприятия, на котором произошел инцидент с «Cosby Suite», не оставила бы многих поклонников Blizzard менее чем довольными.


К сожалению, некоторые фанаты восприняли это объявление как дурное предзнаменование. Между пандемией коронавируса и судебными процессами сроки выпуска контента Blizzard сильно пострадали за последние два года, из-за задержек с выпуском Shadowlands расширения, патча 9.1 и нескольких книг только в World of Warcraft . Большинство предпочло бы, чтобы компания потратила время на то, чтобы улучшить себя и удовлетворить потребности своих сотрудников, даже если это означает, что новые игры и поддержка существующих из Blizzard прекратятся.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.