Моддеры GTA дают отпор Take-Two


Представители команды моддинга ReGTA отвечают на иск Take-Two по Grand Theft Auto, разбирая каждое из его требований.


Существует много споров вокруг разработки и запуска Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition . Немногие из них были столь же эффективны, как усилия издателя Take-Two по подавлению усилий сообщества моддеров, окружающих Grand Theft Auto 3 , Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San. Андреас . Однако по крайней мере одна группа разработчиков модов Grand Theft Auto сопротивляется, борясь с иском, поданным Take-Two в сентябре.

Команда разработчиков модов ReGTA пострадала от нарушения закона США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) в феврале, ранее в этом году, после запуска модов Re3 и reVC для Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City . . ReGTA отклонила уведомление DMCA о перевыпуске своих модов, но Take-Two подала иск против команды. Теперь поверенные ReGTA официально ответили на жалобу Take-Two, сообщает TorrentFreak. При этом ReGTA заявила, что не нарушает авторских прав вообще.

СВЯЗАННЫЙ: видео сравнивает, как Grand Theft Auto Games использовала Vita по сравнению с Switch

В претензиях Take-Two к ReGTA в целом настаивают на том, что команда разработчиков загрузила и распространила «производный программный код», содержащий исходный контент Take-Two, включая «текст, диалоги персонажей и определенные игровые ресурсы». Кроме того, эти производные файлы, по сути, создают версии Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City , которые «практически идентичны» оригинальным играм. Таким образом, Take-Two обвиняет ReGTA в создании и распространении пиратских игр.

В опровержении ReGTA говорится, что всеконтента, включенного в моды Re3 и reVC, защищено законом о добросовестном использовании. Суть аргумента ReGTA заключается в том, что весь контент, выпускаемый командой, требует для игры копий Grand Theft Auto 3 или Grand Theft Auto: Vice City . Они совершенно неработоспособны сами по себе. Кроме того, ReGTA заявляет, что никоим образом не получает прибыли от своих предложений, что является ключевой частью добросовестного использования.

Еще одна ключевая часть контраргумента ReGTA заключается в том, что Закон США об авторском праве вообще не должен применяться к данному делу. Это потому, что «Истцы» в команде разработчиков мода ReGTA не живут в Соединенных Штатах или их территориях. Таким образом, в представительстве ReGTA говорится, что претензии Take-Two должны быть отклонены.

Ситуация развивается в особенно сложный для Take-Two момент. Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition критика остается на пике. Длительный судебный процесс против популярного сообщества моддеров, которое, несмотря на заявления Take-Two, кажется искренним в своих заявлениях о том, что соответствует духу добросовестного использования, только вызовет дальнейшее презрение - не говоря уже о том, чтобы угрожать законности моддинга игр, В основном. Если очевидной целью Take-Two в первую очередь было избежать сравнений между Trilogy и впечатляющими модами, судебный процесс выглядит нелогичным, в самом простом смысле. Будет интересно посмотреть, куда пойдет Take-Two.

Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition теперь доступна на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.