Final Fantasy 14 получает несколько наград Golden Joysticks


Final Fantasy 14 выигрывает «Золотой джойстик» в номинациях «Лучшее игровое сообщество» и «Все еще играет» - обе категории были номинированы с большим отрывом.


В этом году Final Fantasy 14 номинированы на премию Golden Joystick Awards в двух разных категориях - «Лучшая игра сообщества» и «Все еще в игре». Final Fantasy 14 не только выиграла в обеих категориях, но и обошла конкурентов, выиграв обе гонки с большим отрывом.

Награды Golden Joystick Awards - это вторая старейшая церемония вручения наград в области видеоигр в истории, и только несуществующая награда Arcade Awards превзошла ее. Раньше, когда первая церемония состоялась 39 лет назад, она была предназначена только для геймеров в Соединенном Королевстве, но с тех пор она была расширена, чтобы позволить избирателям со всей сети.

СВЯЗАННЫЙ: Поклонники Final Fantasy 14 делают инфографику, выходящую за рамки лимита

В этом году Final Fantasy 14 набрали 42% голосов в номинации «Лучшее игровое сообщество», больше, чем оба занявших второе место, с Monster Hunter Rise 16% и Нет. Man's Sky's 15% вместе взятых. Между тем, в категории «Все еще играет» FF14 набрал 34% голосов - почти в три раза больше, чем занявший второе место Genshin Impact . Final Fantasy 14 набрала в среднем на 26% больше голосов в обеих категориях.



Сама Final Fantasy 14 имеет богатую историю, которая привела ее к этому моменту. Первоначальный запуск FFXIV в 2010 году был огромным провалом, в результате чего Square Enix буквально взорвала мир два года спустя. В 2013 году под руководством режиссера и продюсера Наоки Йошида была выпущена Final Fantasy 14: A Realm Reborn с целью исправить ошибки своего предшественника. Как снежный ком становитсяavalanche, Final Fantasy 14 сейчас является самой активной MMORPG на рынке после того, как набрала обороты за последние 8 лет.

Неудивительно, что сообщество Final Fantasy 14 оценило его как «Золотой джойстик». Его позитивное, полезное и поддерживающее сообщество является одним из главных достоинств FF14 , особенно по сравнению с токсичными культурами, которые могут формироваться в онлайн-играх. От множества полезных суб-сообществ, которые создают руководства и искусство, до беспрецедентного признания, продемонстрированного командой разработчиков, когда Final Fantasy 14 отложено Endwalke r , репутация сообщества и последующий Золотой Джойстик заслужены.

Ирония в том, что он получил награду «Все еще играет», заключается в том, что многие люди, играющие в Final Fantasy 14 , являются новичками. Недавние драмы и споры вокруг MMO titan World of Warcraft в сочетании с беспрецедентным успехом расширения Shadowbringers привели к массовому притоку новых игроков, пробующих FFXIV ). Благодаря бесплатной пробной версии, включающей всю базовую игру и первый пакет расширения Heavensward , а также планы на еще как минимум 10 лет для получившей признание критиков MMORPG, поклонники Final Fantasy 14 ) наверняка будет «продолжать играть» еще долгие годы.

Final Fantasy 14 теперь доступна на ПК, PS4 и PS5. Расширение Endwalker выйдет 7 декабря.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.