В китайском аэропорту изъято около 8 тонн поддельных карт с покемонами


Китайские таможенники перехватывают восемь тонн поддельных коллекционных карточек с покемонами, которые явно направлялись в Европу.


За последний год или около того карты Pokemon стали большим бизнесом для торговых посредников. Пакеты карточек постоянно разлетаются с полок в крупных розничных магазинах, иногда оставляя за собой хаос, связанный с покемонами . Теперь какой-то озорной производитель в Китае попытался натянуть одного на Покемонов поклонников во всем мире, но был остановлен китайскими властями, прежде чем мог быть нанесен какой-либо вред более широкому рынку коллекционеров.

Китайское новостное издание Yicai Global опубликовало статью, в которой утверждалось, что 20 коробок с поддельными карточками покемонов были успешно перехвачены в шанхайском аэропорту Пудун. На видео, размещенном в Твиттере из новостных агентств, показаны высокие стопки ящиков, завернутых на поддоны в полицейском участке. Один офицер достает коробку для камеры, показывая, что это испанская версия пакетов Pokemon Sword and Shield .

СВЯЗАННЫЕ: Набор к 25-летию коллекционной карточной игры Pokemon с классическими репринтами, полными арт-картами

Ранее на этой неделе контрафактный груз направлялся в Нидерланды. Государственная торговая точка утверждает, что поставка была отправлена ​​компанией из китайской провинции Циндао. Yicai Global также сообщает, что эта партия поддельных карт Pokemon весила примерно 7, 6 тонны и представляет собой один из крупнейших изъятий поддельной продукции в стране за последние годы. Поскольку карты были на испанском языке, их предполагаемым конечным пунктом назначения могла быть Испания или какая-нибудь другая страна Латинской Америки.

Популярность карточек с покемонами резко возросла в последние несколько лет, поскольку создатели и коллекционеры контента размещают видео открытия пакетов и прямые трансляции, демонстрирующие их постоянно растущую коллекцию карточек. Кроме того, исключительно редкие карты покемонов были перепроданы по отдельности за более чем 100 000 долларов США. С этим возрождением рынок подделок и реселлеров Pokemon, стремящихся извлечь выгоду из ажиотажа, вырос вместе с ним.

По сообщениям, компания Pokemon продала 34 миллиарда карт в 2020 году, поскольку мировая привлекательность достигла новых высот, невиданных с момента ее появления в конце 90-х годов. С таким количеством карт покемонов , перемещенных только за последний год, даже такой огромный запас, как то, что было только что перехвачено, мог бы легко влиться на мировой рынок и быть купленным клиентами, которые не обучены тому, что делать. ищите между законными картами и фейками. Еще одна вещь, о которой следует помнить на случай, если фанаты захотят покупать карты за пределами крупных розничных продавцов или подержанных реселлеров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.