Рекрутер Ubisoft якобы заявляет, что культура на рабочем месте «не так плоха, как метель»


По мере нарастания споров вокруг Blizzard, один рекрутер Ubisoft якобы утверждает, что корпоративная культура Ubisoft «не так плоха, как Blizzard».


Ubisoft - титан индустрии видеоигр, с каталогом, который включает множество популярных и запоминающихся игр, таких как Assassin's Creed , Far Cry ., Принц Персии и Tom Clancy's Rainbow Six . Однако, хотя игровая библиотека Ubisoft обширна и успешна, похоже, что для сотрудников компании дела обстоят не так хорошо. Недавно один рекрутер Ubisoft якобы ответил на критику компании, защищаясь, заявив, что, по крайней мере, культура на рабочем месте не так плоха, как в Blizzard.

Как сообщается, Ubisoft ранее неправильно обрабатывала несколько сообщений о сексуальных домогательствах, что вынудило компанию попытаться изменить свои HR-процессы, чтобы лучше выявлять подобные проблемы. Судя по всему, компания пытается сосредоточиться на пресечении домогательств до того, как они произойдут.

СВЯЗАННЫЙ: Генеральный директор Ubisoft больше осведомлен о неправомерном поведении, чем предполагает, предлагает отчет

Акцент пользователя Twitter, который ранее занимался дизайном в Reflector, недавно поделился анекдотом, содержащим разговор, который он якобы вел с рекрутером Ubisoft. Согласно Acccent, рекрутер спросил его, что нужно, чтобы убедить его остаться в Ubisoft на пять или более лет. Acccent ответил, что Ubisoft потребуются более качественные и безопасные рабочие места, а также глобальное изменение культуры, начиная с самого верха, на что рекрутер якобы ответил: «По крайней мере, это не так плохо, как Blizzard!»

Ubisoft предпринимает шаги по устранению сообщений о токсичности на рабочем месте, в том числе нанимает Анику Грант, бывшую главу отдела кадров в Uber, на должность нового директора по персоналу Ubisoft. Однако для того, чтобы оправдать свой имидж в глазах потенциальных сотрудников, например, акцент, может потребоваться полная трансформация корпоративной культуры Ubisoft. Сообщается, что Аника Грант будет следить за подходом компании к льготам и компенсациям, глобальному найму, управлению талантами и развитию лидерства, что может стать шагом в том направлении, в котором хотели видеть акцент.

На момент написания, похоже, что ряд других пользователей Twitter, занимающихся разработкой игр, находят историю Acccent забавной. Два пользователя, имеющие опыт разработки инди-игр, отметили, что предполагаемый ответ рекрутера был забавным, учитывая, что они слышали, как большинство людей уходили из Ubisoft из-за корпоративных злоупотреблений и токсичной культуры на рабочем месте. Масао Кобаяши даже утверждал, что этому образцу не менее 10 лет

.

Джилл Мюррей, которая работает над инди-играми класса AAA, пошутила, что Ubisoft ничем не хуже Blizzard. Учитывая, что с этого лета Blizzard была завалена массой судебных исков, это не лучший вариант для Ubisoft . Acccent опубликовал ответ, подтверждающий подозрения Джилл Мюррей.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.