Аид получает первую премию Хьюго за лучшую видеоигру


Это первый год, когда награды Hugo присуждают видеоиграм официальную категорию, и самым первым победителем является Hades.


В этом году с Hugo Awards произошло нечто особенное - то, что может стать актуальным для видеоигр в будущем. В начале года было объявлено, что 2021 Hugo Awards будет включать категорию видеоигр, и теперь объявлен победитель

.

Для тех, кто не в курсе, Hugo Awards - это серия литературных наград, вручаемых романам, редакторам, художникам и т. Д., Посвященным жанрам научной фантастики и фэнтези. Таким образом, номинированные игры были одними из лучших, выпущенных в 2020 году, попадая в эти категории, в том числе The Last of Us 2 , Spiritfarer и Hades . ) .

СВЯЗАННЫЙ: Hugo Awards раскрывают первых ежегодных номинантов на лучшую видеоигру

Из пяти игр с исключительным геймплеем и сюжетом, последняя из которых является наиболее важной для литературной награды, победила Hades . Учитывая конкуренцию и уровень качества, с которым Hugo Awards регулярно работает, это большое достижение. Тем не менее, неудивительно, что Аид в конечном итоге одержал победу. Премия Hugo Awards отмечает работу фанатов в отдельной категории, а Hades , по сути, является огромным произведением всеобъемлющего и красивого фанфика по греческой мифологии. В конце концов, не каждая игра позволяет игрокам воссоединить потерянных любовников Ахилла и Патрокла в загробной жизни.

Кроме того, Hades имеет уникальное представление о том, как он представляет свою историю игроку. В качестве рогалита Hades игроки часто умирают и перезапускаются, и для многих таких игр это полностью препятствует прогрессу. Аид , однако, продолжает свою историю всякий раз, когда игрок возвращается в свой главный центр, либо через смерть, либо через более редкое успешное бегство. Он также развивает историю в зависимости от того, что игрок сделал и сказал ранее, создавая расширяющуюся историю, которая кажется динамичной, как некоторые другие. Это одна из причин , что Аид занял домашние призы на конкурсе Industry Game Awards в 2020 году.

Вдобавок ко всему, письмо для Аида в целом фантастическое, с персонажами весело, интересно и удивительно трогательными, когда они взаимодействуют. Это варьируется от глубины сердца до сердец романтических вариантов до волнения каждого Бога, когда они предлагают Загрею свое легендарное дарование.

Hades - это не просто игра с отличным сюжетом, это игра, до краев наполненная великолепным сюжетом и неожиданными вещами. Есть еще вещи, о которых игроки не знают, что они могут сделать в Hades , и, возможно, предстоит открыть еще больше. Эта награда была разовой, но если будет достаточно интереса, возможно, она станет полупостоянной или постоянной категорией Hugo Awards.

Hades теперь доступен на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.