Этот мод Doom 2 позволяет игрокам «стрелять» в NFT


Похоже, что никогда не наступит время, когда люди перестанут делать модификации для оригинальных игр Doom, а этот отдает сатирическим духом времени.


Многим будет сложно найти человека за пределами крупных корпораций, который поддержит эти попытки объединить видеоигры с невзаимозаменяемыми токенами. Практически любое упоминание об этом вызывает серьезную реакцию. Эта обратная реакция часто приводит к тому, что компания делает 180, например, когда STALKER 2 недавно решил отступить от своего решения NFT. Как бы ни презирали эту практику, есть аргумент, что это область, подходящая для пародии. При этом один человек сделал именно такую ​​вещь, создав мод для Doom 2 , который высмеивает NFT.

Оригинальные игры Doom изобилуют модификацией, и они были в значительной степени с тех пор, как они попали на экраны ПК еще в середине 1990-х. NFT Doom от Ultra.Boi делает именно то, о чем говорит: он сочетает в себе высокую скорость действия этого самого влиятельного из шутеров от первого лица с этой очень высмеиваемой практикой, к которой издатели пытаются подтолкнуть индустрию. Мод позволяет игрокам «стрелять» серией мультяшных обезьяньих NFT, которые заменяют стандартных врагов, только они не стреляют в них из ружья. Вместо этого они стреляют в них из камеры, и каждое успешное попадание приносит игроку немного денег.

СВЯЗАННЫЕ: Джон Ромеро работает над аддоном Doom 2, Sigil 2

Вся идея, по-видимому, состоит в том, чтобы высмеять идею превращения легко копируемого контента в товары, принадлежащие одному человеку. На странице описания мода даже содержится заявление об этом, в котором говорится: «Этот мод работает тяжело! Сделайте снимок экрана, пока можете». Маловероятно, что это остановит крупные компании от такой тактики, но это даст игрокам метод издевательства над всем этим делом. Учитывая, что студия, подобная Dead by Daylight , недавно вовлеченная в споры о NFT, кажется, что все больше и больше франшиз рискуют быть поглощенными этой практикой.

Для тех, кто не полностью осведомлен, NFT внедряются в игровой индустрии, что вызывает много недовольства среди сообщества. Невзаимозаменяемые токены позволяют людям фактически «владеть» цифровым контентом. Большая часть негативной реакции связана с тем, что они являются частью лиги криптовалют, которая, как известно, вызывает беспокойство из-за своего влияния на окружающую среду из-за постоянного майнинга с использованием ферм GPU. Некоторым просто глупо, что цифровой значок может быть исключительной собственностью одного человека, тогда как другие могут просто скопировать + вставить их бесплатно.

Что касается Doom , это просто показывает, сколько жизни есть в этой франшизе почти 30-летней давности. Учитывая, что ученые учат крыс играть , Doom , и даже сам Джон Ромеро все еще работает над новым контентом для второй игры, кажется, что сейчас миру нужно гораздо больше сатиры. Может быть, в другой игре также будет немного подшучивать над NFT.

Исходный Doom был выпущен в 1993 году для нескольких платформ и с тех пор был перенесен на новые консоли.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.