Гайд по Tower Of Fantasy для новичков


Гайд для Tower Of Fantasy прежде всего предназначен для игроков, которые только начали знакомиться с миром игры и ввиду языкового барьера, хотят ознакомиться с деталями этой игры на понятном для русскоязычного человека языке.
В данной теме я попытаюсь затронуть самые основные особенности игры и принципы её работы по пунктам.

1. "Пинг в игре"

Все мы прекрасно понимаем, игра от китайского разработчика, соответственно, у новоприбывшего игрока сразу возникнет вопрос по типу "а высокий ли пинг в игре? смогу ли я нормально играть на серверах?".
Приведу пример из собственного опыта и опыта своих друзей, сам я играю на сервере 克罗恩HT-05 и по правде сказать, я очень ужасно себя чувствовал в боях, отклики были наиужаснейшие, уклоняться было толком невозможно, если конечно не предугадывать движения врагов за 2-3 секунды до удара, в то время как мои друзья, и вообще в основном все русскоговорящие игроки, играют именно на сервере 班吉斯HT-03, когда я решил попробовать поиграть на этом сервере, я был мягко говоря удивлён тому факту, что на этом сервере играется намного лучше и комфортнее, поэтому, советую всем, кто хочет играть комфортно, именно третий сервер, да и напарников по игре найдёте предостаточно, русскоговорящих там много.

Гайд по Tower Of Fantasy для новичков

Однако, не всё так плохо, как казалось бы. Если вы являетесь соло-игроком и просто хотите поиграть в своё удовольствие без нужды в русскоговорящих игроках, советую установить программу NetEase, программа является своего рода помощью при игре во многие игры без сильных задержек в пинге, настоятельно рекомендую, сам пользуюсь и не жалею, на выбор у программы имеется один бесплатный сервер и другие по подписке, из собственного опыта скажу, до использования программы у меня был пинг под 300-500 колеблющийся, с использованием данной программы пинг стал стабилен в районе 100-150 ms, это при условии, если у вас имеется подписка на использование платных нодов, они более быстрые, однако ничто не мешает использовать и бесплатные, они конечно будут иметь более высокую задержку, но всё равно играть можно без каких либо мучений.

2. "Гача"

Гача является неотъемлемой частью игры, где вы будете добывать своих самых желанных персонажей вместе с их оружиями. Принцип гачи построен так, что оружия, которые вы выбиваете с гачи, имеют также мимиков. Мимики - персонажи, которые имеют своё личное уникальное оружие. Сами Мимики имеют по 2 уровня пассивных талантов, которые открываются путём повышения привязанности через покупку и использование подарков с помощью магазина.

Можно ли сказать, что прокачка талантов играет огромную роль и имеет необходимость выкачивать их все на максимум? Да не особо, есть как хорошие таланты, так и не очень, к примеру, пассивный талант Пеппы позволяет восстанавливать своё здоровье с помощью еды на 100% эффективнее на 1 уровне, Манака в радиусе 10 метров увеличивает урон союзникам, Карасума наносит больше урон и сам получает меньше урона, если находится без пати.

Иначе выражаясь, каждый по своему уникален и имеет свои особенности, но вас никто не принуждает прокачивать это и использовать лишь конкретного Мимика, хороши все. Также, не так давно в игру добавили ивент баннер с возможностью выбить лимитного персонажа Клаудию, история круток между стандартным баннером и ивент баннером разная, однако, при истечении срока действия лимитного баннера, всё то, что вы накрутили, по истории круток переходит в следующий лимит баннер, а баджи, которые выдаются при крутке баннера, из ивент баннера перейдут в стандарт баннер, соответственно, если у вас в стандартном баннере было 60 баджей и в ивентовом 60, после обновления лимит баннера на стандартном баннере у вас будет 120 баджей, тем самым, вы уже можете пойти в обменник и купить дубль какой либо из имеющихся у вас фиол или легендарных оружий для повышения звёзд.


3. "С чего мне вообще стоит начать при заходе в игру?"

В самом начале, естественно, пойти по сюжетным квестам, вплоть до момента, когда вам откроется возможность крутить гачу, после этого момента, у вас два варианта: либо вы можете продолжить проходить квесты, попутно собирая по миру сферы для гачи, либо сделать на этом акцент, временно забыв про сюжет и пойти собирать только сферы, хорошим вариантом будет собрать до первого гаранта в 80 круток, а далее уже продолжать сюжет.
Также помните, на сферы, в том числе на сюжетный квест, наложен лимит времени, то есть вы не сможете открыть в локациях определённые сферы или пройти сюжетный квест, пока не пройдёт определённое количество времени, при нахождении сферы, если на ней всё ещё имеется лимит времени, на карте вы увидите то, что иконка сферы серая и не подсвечена, в добавление на самом ресурсе будет указана табличка со временем отсчёта, когда сфера будет доступна для сбора, система не очень приятна для тех, кто хочет как можно всё и поскорее собрать, однако для любителей понаслаждаться размеренно игрой, самое оно.

4. "Мне не выпало много SSR за 80 круток, нужно ли мне делать рерол? Кем лучше играть и кого мне выбрать?"

Не стоит расстраиваться, если за 80 круток вам не выпало штук 10 легендарных персонажей, если выпала 1-2 легендарки до гаранта - уже хорошо, более важно, какие именно легендарки выпали и имеются ли дубли для звёзд оружиям.

"Важно не количество, важно качество", такой традиции следует придерживаться, если захочется иметь хорошего прокачанного персонажа с хорошими оружиями, намного объективнее при старте начать собирать определённые оружия, которые нравятся, либо просто хорошо подходят вам по геймплею, нежели брать всех и каждого, не имея при этом звёзд ни на одном из оружий, и соответственно проседать в общих статах персонажа из за отсутствия звёзд. Также подмечу, в отличии от того же Genshin Impact, где вы можете на дурака взять прокачанных легендарок и пройти впринципе всё, здесь всё устроено немного по другому.

Первое, с чем вам необходимо будет определиться, это сам тип оружия. На высоких уровнях в арсенале любого игрока должно быть оружие, способное очень хорошо пробивать щиты врагов, оружие, быстро накапливающее заряды для использования ульты при смене на другой вид оружия, и третье оружие - выбор за вами, выбрать можно то, в чём вы больше всего нуждаетесь, мало урона - поставить лук, пистолеты либо другое оружие атакующего приоритета, если вас убивают - взять оружие защитного типа, дабы было больше защиты в целом. Также, не стоит забывать, даже оружия фиолетовой редкости могут составлять сильную конкуренцию легендарным оружиям ввиду своих талантов от звёзд.


Также, большую роль играет выбор резонанса оружий, есть три типа - атакующий, защитный и резонанс поддержки. Скажем, если у вас в разделе оружий в слотах стоят двуручный меч, щит и пистолеты, то резонанс оружия будет защитного приоритета, т.к в описании оружий сверху можно увидеть жёлтую иконку, которая означает, что оружие больше подходит для защиты, двуручный меч и щит являются оружиями защитного типа, они бьют не так много, как скажем, те же пистолеты или лук легендарной редкости, но они позволят вашему персонажу не умирать и очень быстро сносить щиты врагам, что является неотъемлемой частью игры в кооперативе в подземельях и другого вида деятельностях, поверьте, суть выбора резонанса оружий вы сразу заметите, когда пойдёте в более серьёзные подземелья с игроками. Следует также помнить, если вы не можете осилить какое то подземелье, или например пройти по главе определённые задания, чтобы получить награды в игре, убивают, либо не хватает урона - следует пересмотреть свои сборки оружий.


4. "Экипировка"

Помимо оружий и мимиков, также есть и снаряжение экипировки, присущее многим игр RPG направленности. Всего имеется 8 слотов под экипировку: Шлем, Нагрудник, Наголенники, Наручи, Пояс, Перчатки, Поножи, Обувь. Прокачка экипировки проста: имея ресурсы для прокачки, повышаете заточку и возвышаете каждый элемент экипировки по звёздам, сплавляя аналоги типа экипировки в свою, однако, в игре есть и своя особенность, заточка при смене экипировки не спадает, она привязывается к слотам экипировки, заточив однажды один слот на +15, вы всегда будете иметь заточку данного уровня на том или ином слоте, по поводу остального, всё по стандарту, идёте в подземелья на выбивание нужной экипировки, если выпали не те дополнительные характеристики, которые нужны, идёте вновь, либо в магазине можете купить за дейли валюту экипировку и попытать удачу.


Возвращаясь к оружиям, в оружиях также имеется 4 слота под чипы, у каждого своя категория, Разум, Память, Вера, Эмоция. Система чипов очень сильно напоминает систему Стигм в игре Honkai Impact, кто играл, тот поймёт, о чём речь. Чипы также нужно будет либо выбивать, либо добывать с отдельного баннера в гаче, прокачиваются чипы в двух вариантах: 1. Прокачивать чип другими чипами, либо спец предметами, которые можно добывать с сундуков и в виде наград за различные игровые активности. 2. Прокачка звёзд чипам, чтобы прокачать звёзды, необходимо иметь при себе дубликат аналогичного чипа, система та же, что и с оружиями.


5. "Регулярные активности в игре"

Не учитывая сюжетные и второстепенные квесты, данный аспект вы будете делать основную массу своего времени.
Активности распределяются на три типа: 1. Рекомендуемые + Дейли 2. Активности с тратой энергии 3. Свободные режимы активности.

Начнём по порядку.
1. В рекомендуемых активностях у вас будут числиться изучение мира и подземелий, также, в этой вкладке при обновлении каждого дня появляются дейли квесты, всего 4 квеста, 3 квеста на три фиолетовых сферы для гачи, и 1 квест на одну золотую сферу, зачастую, нужно будет просто пойти и убить монстров, изредка, бывают дейли, связанные с готовкой какого либо блюда.


2. Активности с тратой энергии на данный момент насчитывают 5 разделов.
Первый раздел включает в себя кооперативные подземелья с фармом чипов и экипировки.

Второй раздел необходим для фарма ресурсов для прокачки чипов и на добычу золота.

Третий раздел это иллюзорные порталы, которые ежедневно обновляются по всем регионам в игре, порталы нужны для фарма ресурсов для прорыва уровня оружий с возможностью их прокачки выше лимита.

Четвёртый раздел необходим для фарма ресурсов для прорыва лимита оружия, ресурсов для прокачки чипов и ресурсов для повышения уровня оружий

Пятый раздел является соло подземельем, за которое вы получите 2 сундука с произвольной наградой для прорыва лимита оружий, ресурсами для повышения уровня оружий, опытом аккаунта и кристальной пылью.


Кристальная пыль - ресурс, который добывается со второй вкладки с активностями при трате энергии, за этот ресурс в обменном магазине можно купить как предметы для прокачки экипировки, так и золото, саму экипировку, фрагменты для гаджетов, подарки для мимиков и другое (ассортимент зависит от уровня аккаунта).

3. В свободных режимах активностей имеются квесты с разного уровня наградами.

1. Квест с тренингом своих способностей с наградами для повышения уровня оружий и чипов.

2. Солнечный фантазм, состоящий из множества этажей и чем больше этажей вы пройдёте, тем лучше будут награды за этажи, также, каждый понедельник игрокам выдают награды в зависимости от того, сколько этажей они прошли и находятся ли они в рейтинговой таблице в топах.

3. Порталы бездны, в которых игрокам необходимо вместе убить монстров для получения баффов для сражения с конечным боссом, предупреждаю, для успешного прохождения необходимо социализировать с игроками и передавать между собой нужные баффы, иначе босса вы скорее всего не пройдёте.

4. Червоточина, квест схожий с Солнечным фантазмом, также состоит из стадий, в которых вы получаете баффы на каждом уровне, необходимыми для дальнейших зачисток этажей, что схоже с Порталами бездны.

5. Грань столкновений, квест, обновляющийся по вторникам, четвергам и субботам, цель - зачистить как можно больше волн с монстрами, награда: экипировка различного уровня редкости.

6. Апекс Лига, ПВП режим со своим рейтингом и сбалансированным подбором снаряжения игроков.


Напомним, игра Tower Of Fantasy вышла в стадию ОБТ 16 декабря и доступна на платформах для PC, Android и iOS.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.