Бывший разработчик Activision Blizzard Джефф Фрейзер обвиняется в трансфобных комментариях на сервере Discord Right Wing of Gaming


Разработчик Blizzard Джефф Фрейзер показывает свое грязное белье после увольнения, разоблачая расистские, сексистские и трансфобные тирады в Discord.


Кажется, геймеры не проживут и недели, чтобы вокруг не стало больше драмы Activision Blizzard . Недавно Джефф Фрейзер, давний разработчик Blizzard, был уволен, по крайней мере, отчасти из-за его крайне правой точки зрения, очевидной в нескольких дискриминационных тирадах, которые он опубликовал на сервере Discord под названием «Правое крыло игр»

.

Эти комментарии впервые стали достоянием общественности, когда Джессика Гонсалес, основательница A Better ABK и бывший старший аналитик по тестированию в Blizzard, обнаружила, что Фрейзер ликвидирует свою 24-летнюю коллекцию игровых активов Blizzard. Хотя с тех пор лот на eBay был удален, он содержал как физические, так и цифровые активы, некоторые из которых, по словам Гонсалеса, было незаконно продавать.

СВЯЗАННЫЕ: Некоторые фанаты Blizzard считают, что перезапуск интернет-магазина может включать в себя NFT

Гонсалес враждовал с Фрейзером, причем последний пытался заявить о том, что он «токсичен» для защиты разнообразия, справедливости и инклюзивности в Activision Blizzard. Гонсалес, в свою очередь, сообщила Фрейзеру о многочисленных случаях преследования и дискриминации по отношению к ней и другим людям.

Теперь свободный от Blizzard, Гонсалес смог раскрыть больше доказательств жестокости Фрейзера, сделав снимки его действий на крайне правом сервере Discord. По словам Гонсалеса, Фрейзер «сливал конфиденциальную информацию о сотрудниках, объективировал стажеров и отправлял трансгендерных сотрудников» на сервер. Скриншоты его тирад показывают, что Фрейзер пренебрежительно относится к женщинам и сотрудникам ЛГБТК + и использует ядовитую риторику, полную оскорблений и ругательств.

Джефф Фрейзер проработал в Blizzard почти все время, пока существует компания. Многие другие рассказывали о токсичном поведении Фрейзера еще 20 лет назад, хотя все, казалось, указывали на то, что связь Фрейзера с коррумпированными высокопоставленными руководителями Blizzard защищала его от последствий - проблема, которая все еще присутствует в Activision Blizzard сегодня

.

Discord уже несколько лет используется как убежище для групп ненависти, маскирующихся под игровые сообщества. Хотя изначально Discord был разработан для геймеров, он использовался для организации печально известных протестов альтернативных правых в Шарлоттсвилле в 2017 году. С тех пор Discord сделал все возможное, чтобы изгнать эти группы ненависти и запретить их членов, хотя сделать это без нарушения конфиденциальности сложно. Хотя Discord твердо выступает против преследований, ненависти и насилия, присутствие «Правого крыла игр» доказывает, что оно мало что может сделать против него.

Многие раздражены тем, что Blizzard потребовалось столько времени, чтобы уволить такого повторного преступника, как Фрейзер. Гонсалес полагала, что против него было подано много других жалоб от HR, помимо ее. Встряска, вызванная недавними судебными исками против Activision Blizzard, вероятно, вызвала изгнание Фрейзера, но не раньше, чем у него было более двух десятилетий, чтобы помочь создать токсичную рабочую среду, в которой он процветал. Activision Blizzard пообещала, что стремилась создать инклюзивная культура, приветствующая всех, поэтому многие поклонники Blizzard надеются на дальнейшее устранение таких людей, как Фрейзер, и тех, кто одобряет их поведение, при этом не позволяя другим, подобным им, войти в игровую индустрию.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.