Слух: Intel ARC Alchemist GPU может выйти в марте 2022 г.


Intel анонсировала свои видеокарты ARC несколько месяцев назад, и многие с нетерпением ждали этого, и новая информация говорила, что они могут быть выпущены в марте.


До сих пор в индустрии видеокарт было два основных лидера: Nvidia и AMD. Однако Intel , известная в основном как производитель процессоров, присоединится к ним в 2022 году. Хотя ожидается, что нехватка чипов сохранится до 2023 года, это не мешает всем трем технологическим гигантам бороться с ней. игровое поле GPU, будь что будет. Учитывая, что «синяя команда» должна очень скоро запустить свою первую линейку продуктов, многие задавались вопросом, когда именно это произойдет. При этом, похоже, новый слух считает, что карта «Алхимик» может выпустить примерно через три месяца.

Согласно недавнему отчету Tom's Hardware, Intel может готовиться к запуску первой из своих видеокарт ARC в марте 2022 года, все еще в пределах первого квартала, что было ранним прогнозом. Первоначально казалось, что компания надеется выпустить где-то в январе или, по крайней мере, мобильные версии, с возможностью запуска во втором квартале для своей линейки настольных компьютеров. Однако анонимные источники указывают, что в марте вместо этого будут выпущены две карты DG2 ARC, которые в первую очередь будут нацелены на рынок среднего ценового диапазона

.

СВЯЗАННЫЙ: Утечки Intel дают уверенность в том, что 2023 год станет «большим годом» для видеокарт ARC

Говорят, что Intel "Alchemist" конкурирует с Nvidia RTX 3070 Ti, которая не является самой мощной картой на рынке, но, по-видимому, является достойным местом для начала для Intel, прежде чем она выйдет на рынок high-end. Однако на данном этапе следует заявить, что это всего лишь предположения, и независимо от того, насколько надежными могут быть источники, реальность не станет реальностью до тех пор, пока первые видеокарты не появятся на рынке в следующем году. Это, конечно, если люди могут заполучить хоть что-нибудь.


Появление этого конкурента в отрасли, вероятно, сильно изменило положение других крупных компаний. Поскольку Nvidia планирует выпустить RTX 3090 Ti, более усовершенствованную версию своей карты 3090, а также AMD, по слухам, представит некоторые продукты начального уровня, возможно, есть все, за что можно поиграть в приближении нового года

.

Ранние тесты показывают, что Alchemist может соперничать с графическими процессорами Nvidia, поэтому вполне возможно, что у Intel есть все необходимое, чтобы заявить о себе на рынке видеокарт. Начало 2022 года может быть тяжелым временем для всех трех компаний, но с учетом следующего поколения графических технологий не за горами и дорожной карты Intel , показывающей, что у нее есть планы, по крайней мере, будет намного больше выбора. для компьютерных энтузиастов и геймеров в следующем году.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.