Разработчики Shadow of the Colossus и The Last Guardian анонсируют новую игру в 2022 году


Спустя более 5 лет после долгожданного выпуска The Last Guardian, похоже, genDESIGN готовится анонсировать свою следующую большую игру.


Одна из величайших историй последнего десятилетия игр - это разработка и окончательное завершение The Last Guardian , игры, которая бросила вызов всем шансам, вырвавшись из ада разработки и наконец выпустив в декабре 2016 года. В то время как игра в основном получила похвалы и, как и другие игры режиссера Фумито Уэды, за год приобрела большой культ, разработчик genDESIGN снова замолчал после ее выпуска, чтобы работать над своим следующим проектом. Спустя более пяти лет с момента выпуска The Last Guardian новогодняя шутка режиссера Фумито Уэда намекает, что команда готовится анонсировать свою следующую игру.

Студия разработки genDESIGN была основана в 2014 году директором Фумито Уэда во время длительной разработки The Last Guardian , которая состоит из многих сотрудников, которые работали в японской студии Team Ico во время разработки Ico и Shadow of the Colossus на PlayStation 2. Через два года разработчик смог завершить игру для бывшей PlayStation 3, выпустив ее на PS4 в декабре 2016 года. Судя по всему, компания разорвала отношения с Sony.

СВЯЗАННЫЙ: Почему Ico все еще незабываем, 20 лет спустя

Последний раз фанаты слышали о genDESIGN в марте 2020 года, когда стало известно, что студия вместе с Control разработчиком Remedy Entertainment и Inside разработчиком Playdead подписали договор с Epic Games опубликует свою следующую игру как многоплатформенную, при этом две компании поделят прибыль от игры пополам, что на удивление внушительное сокращение для genDESIGN, учитывая силу Epic в современной игровой индустрии

.

В конце 2020 года разработчик выпустил праздничную поздравительную открытку с персонажами из Ico , Shadow of the Colossus и The Last Guardian , но также намекнул на следующую игру студии. В канун Нового года аккаунт genDESIGN в Twitter опубликовал пост, который, по-видимому, написал сам Уэда, в котором говорится: «С Новым годом. В 2022 году я сделаю все возможное, чтобы сделать несколько новых объявлений», а также со ссылкой на списки вакансий в genDESIGN и с изображением искусства тигр на Новый год.

Хотя было бы легко предположить, что это мгновенное подтверждение того, что в этом году будет анонсирована новая игра от genDESIGN, можно также быть осторожным, чтобы отнестись к этому с долей скепсиса, учитывая, как долго The Last Guardian взял на выпуск. Что известно о проекте, так это то, что он может каким-то образом ссылаться на « Beauty and the Beast, », это будет первая мультиплатформенная игра студии, что означает, что он, вероятно, будет выпущен на платформах Nintendo и Xbox, а также PlayStation, и она могла бы использовать Unreal Engine 5 от Epic, учитывая партнерство студии с издателем.

The Last Guardian уже доступна исключительно для PlayStation 4. Игра включена в коллекцию PlayStation Plus для PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.