Игроки Final Fantasy 14 умоляют Square Enix отменить планы NFT


После тревожного письма от президента Square Enix фанаты Final Fantasy 14 призывают компанию пересмотреть свою поддержку NFT.


Всего несколько дней до начала нового года, фанаты одобренной критиками Final Fantasy 14 обеспокоены будущим игры, поскольку Square Enix недавно раскрыла тревожные планы на будущее. его свойства. Еще до каких-либо официальных заявлений фанаты уже сопротивляются возможным последствиям, которые недавнее заявление президента Square Enix могло иметь для Final Fantasy 14 .

Final Fantasy 14 к этому моменту работает уже много лет и недавно пережила огромный всплеск успеха с расширением Endwalker. Таким образом, игра с большой базой игроков обязана прислушиваться к мнению фанатов, чтобы не удержать игроков.

СВЯЗАННЫЙ: Возвращение события «As the Heavensturn» из Final Fantasy 14

В Новый год 2022 года на официальном сайте Square Enix было опубликовано письмо президента Square Enix Йосуке Мацуда. В письме Мацуда высказался в поддержку криптовалюты, NFT и перехода от игр, предназначенных для игроков, которые «играют, чтобы получать удовольствие», к «играть, чтобы внести свой вклад», как он сам это называет. Естественно, такие заявления вызывают серьезную негативную реакцию игроков, учитывая противоречивое, необдуманное и зачастую финансово неустойчивое место NFT и криптовалюты в играх. В частности, в игре, которая живет за счет обновлений контента, таких как Final Fantasy 14 , возможность реализации таких вещей в будущих дополнениях является реальной причиной для беспокойства.

я очень надеюсь, что NFT не пойдет на FF14 от ffxiv Комментарий из обсуждения Комментарий от ElectricInfatuation из обсуждения «я очень надеюсь, что NFT не пойдет на FF14».

Подавляющее большинство недавних релевантных постов на FinalСубреддит Fantasy 14 призывает Square Enix пересмотреть свои проекты NFT, а письмо Мацуда привлекло всеобщее внимание к этой проблеме. Будем надеяться, что из-за финансового краха предприятий NFT других компаний Square Enix избежит проблем, связанных с дальнейшим вмешательством в эту спорную технологию, но только время покажет.

Комментарий из обсуждения Комментарий Ps3ftw97 из обсуждения «Square Enix решает заняться NFT и играми с блокчейнами». Комментарий из обсуждения Комментарий Jinarched из обсуждения «Square Enix решает заняться NFT и играми с блокчейнами». Комментарий из обсуждения Комментарий RDAwesome из обсуждения «Square Enix решает заняться NFT и играми с блокчейнами».

Контекст письма укладывается в высокий недостаток самосознания; серия Final Fantasy , особенно Final Fantasy 7 и ее недавний римейк, несут в себе сильнейшие пропагандистские идеи. Внедрение технологий, широко известных своим высоким негативным воздействием на окружающую среду, в той же серии, что и Final Fantasy 7 , предаст основные ценности, которых придерживается большая часть франшизы, пройдя полный круг, когда Square Enix станет параллелью своим собственным злодеям. . Даже Final Fantasy 7 сама по себе не застрахована от корпоративных кэшграбов, поскольку свидетельства указывают на то, что порт ПК FF7 Remake спешит и не дорабатывается.

Square Enix - далеко не единственная крупная компания, вступившая в пространство блокчейнов, и даже не единственная, которая делает это вопреки основным идеалам своей франшизы; В прошлом году SEGA of Japan объявила, что компания будет экспериментировать с NFT, но ответная реакция, похоже, эффективна против потенциально разрушительного шага, поскольку экологическое сообщение Sonic the Hedgehog обычно цитируется как противоположное NFT. На данный момент еще неизвестно, как Square Enix будет подходить к NFT и как сообщество Final Fantasy 14 ответит на них.

Final Fantasy 14 теперь доступен для ПК, PS4 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.