Sony не говорит об обратной совместимости для PSVR2


На вопрос, представитель Sony ответил «без комментариев» в отношении обратной совместимости PSVR2 с оригинальными играми PSVR.


Когда появится новое оборудование, особенно итеративное оборудование, вопрос в том, сможет ли эта новая технология запускать игры предыдущего поколения. Это то, что каждая компания решает по-своему. PS4 не был совместим с играми для PS3 (хотя PS5 - с играми для PS4), Nintendo в наши дни обычно не заботится о какой-либо обратной совместимости, а Xbox сделала все возможное для этой концепции в эпоху Xbox One. Теперь, когда двери (вроде) распахнулись перед следующей версией VR от Sony под названием PlayStation VR 2 , у владельцев предыдущего поколения возникает вопрос: «Будет ли он играть в старые игры? ? " К сожалению, у Sony пока нет ответа по этому поводу.

Обратная совместимость - интересная тема для чего-то вроде PlayStation VR, поскольку, на первый взгляд, можно было бы предположить, что это будет легко реализовать на последовательной итерации оборудования. Однако в нынешнем виде PSVR2 использует совершенно иную технологию, поскольку гарнитура будет использовать отслеживание наизнанку для обнаружения своих новых контроллеров. В оригинальной гарнитуре использовалась автономная камера и палочки PS Move, что, по-видимому, затруднит настройку новых контроллеров для PSVR2. Новые контроллеры для PSVR2 сильно отличаются от жезлов PS Move по-разному, и вполне вероятно, что Sony может не захотеть тратить ресурсы на то, чтобы старые игры работали с новой схемой управления.

СВЯЗАННЫЕ: PS VR2 с 4K HDR, более подробная информация раскрыта

Журналист Стивен Тотило связался с представителем Sony и спросил, есть ли у компании какие-либо планы по обратной совместимости с оригинальными играми PSVR, а также спросил, не будет ли оборудование к концу 2022 года. «больше нечего объявлять в данный момент» в отношении заданных вопросов. В любом случае трудно сказать, что Sony примет решение по этому поводу, но владельцы предыдущего оборудования VR должны быть готовы к консоли, которая не будет воспроизводить их старые игры VR.

По состоянию на январь 2020 года было продано 5 миллионов единиц PSVR, и хотя некоторые из этих 5 миллионов владельцев могут не перейти на PSVR2, многие все же сделают это. Отсутствие обратной совместимости, безусловно, станет ударом по фанатам, которые поддерживали устройство и помогли создать PSVR2. Трудно поверить, что Sony не реализовала бы это, но пока это будет вопрос, который будет висеть над новым устройством.

Наряду с информацией Sony о PSVR2 был представлен новый эксклюзивный VR-продукт во вселенной Horizon под названием Horizon Call of the Mountain , который будет совместно разработан Guerrilla. Games и Firesprite Games, последнюю из которых совсем недавно купила Sony. Дата выпуска игры или оборудования не сообщается.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.