Activision наконец выпускает заявление о бастующих рабочих


После трех недель забастовки в знак солидарности с сотрудниками Raven Software, с которыми жестоко обращались, Activision Blizzard наконец-то обратилась к участникам пикета.


Activision Blizzard и многие ее подразделения за последний год вызвали много споров, от судебных исков до многочисленных забастовок и забастовок. Спустя три недели после начала забастовки солидарности в ответ на неожиданное увольнение 12 временных сотрудников Raven Software, Activision наконец-то опубликовала заявление для своих сотрудников и сотрудников своей вспомогательной студии.

Activision Blizzard была материнской компанией Raven Software, известной по Star Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast , Quake 4 и ее активному участию в Франшиза Call of Duty - с тех пор, как она приобрела эксклюзивные права на публикацию игр разработчика в 1997 году. Прямо перед праздничным сезоном в прошлом году Raven без предупреждения уволил 12 временных сотрудников из отдела контроля качества, что побудило сотрудников Raven и Activision Blizzard забастовать в знак солидарности с уволенными рабочими.

СВЯЗАННЫЕ: Activision предъявляет иск к Major Call of Duty: Warzone Cheat Provider EngineOwning

Представитель Activision наконец нарушил тишину вокруг забастовок через несколько дней после того, как Raven QA напомнил своему руководству, что их требования остаются неуслышанными. Согласно заявлению Activision, руководство Raven начало переговоры со своим персоналом. Сообщается, что сама Activision работает над преобразованием 500 временных сотрудников в штатных сотрудников во всех своих студиях, а также продлила срок увольнения и выплатила отпускные для 12 уволенных сотрудников. Примечательно, что это не отвечало особому требованию бастующих сотрудников Activision и Raven, которые потребовали, чтобы всем временным сотрудникам Raven, включая уволенных, были предложены должности на полный рабочий день.

На данный момент неясно, в чем заключается суть дискуссий между руководством Ворона и его персоналом. Хотя Raven QA ясно изложил свои требования и вопросы для обсуждения, похоже, что Activision и Raven могут пытаться положить конец забастовке на своих условиях, не подчиняясь полностью требованиям, предъявляемым к ней, тем более что нехватка персонала ощущается на всем протяжении их игры, о чем свидетельствуют недавние глюки в Call of Duty: Warzone .

Тем не менее, похоже, что ABK Workers Alliance и Raven QA не хотят принимать символические жесты. На момент публикации забастовочный фонд ABK Workers Alliance, организованный бывшим разработчиком Activision Blizzard и основателем ABK Worker’s Alliance Джессикой Гонсалес, выделил 360 000 долларов, которые будут использованы для компенсации заработной платы забастовщикам и помощи в других расходах, связанных с протестами. Ответ Activision является доказательством того, что забастовка разжигает пожар, и со временем бастующие рабочие могут увидеть, что их требования выполнены.

Несмотря на то, что споры вокруг Activision Blizzard заставляли геймеров по всему миру нервничать, они, похоже, вызвали позитивные изменения во всей отрасли. Такие компании, как Ubisoft, присоединяются к , Activision Blizzard , чтобы отстаивать свои права. Если эта положительная тенденция сохранится, мы надеемся, что отрасль увидит больше профсоюзов и групп по защите прав рабочих, что означает улучшение игр и игрового опыта для всех

.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.