GameStop планирует создать собственный рынок NFT


Продавец видеоигр GameStop присоединяется к другим крупным компаниям, инвестируя ресурсы в рынки криптовалют и NFT.


NFT, или невзаимозаменяемые токены, являются довольно спорной темой в Интернете, особенно в играх. Недавно игровой издатель Ubisoft, известный созданием франшиз Assassin's Creed, Far Cry, и Watch Dogs , неоднократно жаловался на внедрение NFT в свои игры. Система, известная как Ubisoft Quartz, привела в замешательство и разочарование даже разработчиков компании, что сделало ее одной из причин того, что называют «массовым уходом» от издателя.

Похоже, что продавец видеоигр GameStop хочет окунуться в мир криптовалют и NFT. В недавнем отчете говорится, что GameStop наняла двадцать новых сотрудников, чтобы начать развитие криптоподразделения, которое вскоре начнет сотрудничество в области криптовалюты с основными валютами, доступными в настоящее время для покупки. Эти новые сотрудники также будут развивать торговую площадку GameStop NFT, которая позволит людям покупать, продавать и обменивать NFT и внутриигровые предметы.

СВЯЗАННЫЕ: Konami продает «Konami Memorial NFT Collection» в честь годовщины Castlevania

Несмотря на то, что его продажи несколько пострадали из-за увеличения цифровых загрузок в игровом сообществе, в последние годы GameStop столкнулся с огромным ростом акций, в основном из-за сообщества Reddit r/wallstreetbets, что привело к фиаско на фондовом рынке, что привело к резкому росту акций GameStop. -выше ожидаемой скорости. После этого события компания надеялась обезопасить себя на будущее, и кажется, что прыжок в постоянно растущий мир NFT может быть планом компании на будущее.


Общественное отношение к компаниям, планирующим заняться NFT и криптовалютой, обычно было плохим. Наряду с вышеупомянутым отказом многих игроков от Ubisoft Quartz, игроки Final Fantasy 14 призывали Square Enix отменить свои планы NFT после того, как президент компании принял NFT. Кроме того, игра ужасов на выживание Dead By Daylight и ее разработчики подверглись критике со стороны фанатов за включение NFT в игру

.

За пределами мира компаний и потребителей есть и другие, которые не согласны с теми, кто в настоящее время инвестирует в NFT. Стример Twitch Asmongold недавно раскритиковал тех, кто тратит большие суммы денег на NFT. Стример заявил, что, хотя технология блокчейна, используемая для создания NFT, является интересной идеей, у которой может быть светлое будущее, то, как она используется сейчас, выглядит странно. Независимо от того, выступает ли кто-то за или против NFT, похоже, это не мешает компаниям планировать, как они будут создавать свои собственные NFT или торговые площадки NFT, поскольку GameStop теперь становится последним в списке громких имен, поддерживающих их.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.