Продажи Xbox в Японии в 2021 году были низкими, но уже превзошли продажи Xbox One


Несмотря на отставание от PlayStation 5 и Switch, продажи консоли Xbox в Японии в 2021 году были лучшими за десятилетие.


На данный момент ни для кого не секрет, что исторически продажи Xbox не были благоприятны для Microsoft в отношении японского рынка. В то время как Nintendo и Sony по-прежнему лидируют, когда дело доходит до их основных консолей, Microsoft всегда отставала с брендом Xbox в Японии. В 2021 году, по-прежнему сильно отставая от своих конкурентов, Xbox удалось изменить свои низкие показатели, продав больше консолей Xbox Series X/S за один год, чем Xbox One удалось за четыре года.

Данные о продажах Xbox, PlayStation и Switch только что поступили из Японии от GamesIndustry.biz и Famitsu: в прошлом году было продано 95 598 консолей Xbox Series X/S. В сочетании с консолями, проданными с момента запуска до конца 2020 года, на сегодняшний день в Японии продано около 125 000 Xbox Series X/S. Для сравнения, Xbox One было продано около 115 000 штук за срок службы в Японии, а это означает, что Xbox Series X/S уже превзошла продажи своего предшественника всего за год с некоторыми изменениями

.

СВЯЗАННО: Xbox нанимает виртуальных ютуберов для продвижения Game Pass в Японии

Хотя это количество единиц не является чем-то особенным по сравнению с миллионами, уже проданными в других местах по всему миру, это настоящая веха для бренда Xbox в Японии и только намекает на будущий успех американского бренда на рынке. Запад. Надеемся, что этот успех означает, что между японскими франшизами и консолями Xbox будет больше перекрестного опыления, например, ранее эксклюзивные игры, которые можно было увидеть на консолях Nintendo и Sony.


Однако следует сказать, что, хотя это и является победой для бренда Xbox в Японии, он по-прежнему сильно отстает от своих конкурентов, поскольку сообщалось, что Nintendo Switch было продано 5, 3 миллиона единиц в 2021 году, в то время как PlayStation 5 продано 942 798 единиц. Даже PlayStation 4 было продано 103 786 единиц, что с небольшим отрывом опередило Xbox Series X/S, что не очень хорошо, учитывая, что на данный момент консоли чуть больше 8 лет.

Тем не менее, Microsoft и Xbox медленно, но уверенно возвращаются в сознание японских геймеров, и это всегда хорошо. Рынок консолей в Японии уже невелик (если не считать успеха Nintendo), поэтому цифры, вероятно, никогда не приблизится к тому, чего бренд Xbox достигает в других странах мира. Однако это прогресс в японском пространстве, и это означает только хорошее для геймеров не только там, но и везде.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.