Age of Empires 4 может выйти на консолях Xbox


Наличие нового кодового имени предполагает, что Microsoft, возможно, начала внутреннее тестирование порта Age of Empires 4 на консолях Xbox.


Age of Empires 4 вышла в октябре прошлого года, и фанаты в целом остались довольны последней частью культовой серии. Age of Empires 3 вышла еще в 2005 году, и многие годы франшиза считалась мертвой, поэтому, естественно, в преддверии выхода AOE4 было много скептицизма.

Однако Age of Empires 4, очевидно, имела большой успех для Microsoft. Несмотря на то, что он доступен в Xbox Game Pass, он часто входил в список лидеров продаж Steam, и в настоящее время он является рекордсменом по наибольшему количеству одновременных игроков в серии. Спрос на консольную версию Age of Empires 4 был всегда, а новое кодовое название предполагает, что порт Xbox в настоящее время находится в разработке.

ПО СВЯЗИ: Atrioc достиг 1000 лучших игроков в Age of Empires 4

Пользователь Твиттера Aggiornamenti Lumia сообщает, что «Кардинал», кодовое название Age of Empires 4, теперь доступно для тестирования в инсайдерском центре Xbox. Lumia предполагает, что буквы XIP могут обозначать Xbox Insider Preview, и поясняет, что Microsoft впервые использует эти буквы вместе с Cardinal. Как всегда, к каждому слуху или утечке следует относиться с долей скептицизма, но неудивительно, что Age of Empires 4 в конечном итоге появится на консолях Xbox.

Хотя ранее он был доступен только на ПК, Microsoft Flight Simulator был выпущен на Xbox Series X в июле, и это может побудить Microsoft сделать то же самое с названиями Age of Empires . Однако Age of Empires 4 — это игра совершенно другого типа, и ее перенос на консоли может потребовать серьезных изменений в дизайне.

Хотя фанаты всегда могут подключить мышь и клавиатуру к своим консолям, чтобы играть в Age of Empires 4, она все равно должна быть разработана с учетом контроллера, прежде чем она будет выпущена на консолях Xbox. На консолях не так много игр в реальном времени, и Halo Wars и ее продолжение, возможно, являются самыми примечательными играми в этом списке. Тем не менее, Halo Wars была полностью разработана с учетом контроллера, и будет интересно посмотреть, как Relic Entertainment или любой другой разработчик подходят к этому переносу.

Age of Empires 4 считается одной из лучших многопользовательских игр 2021 года и станет отличным дополнением к программной линейке Xbox Series X. Прошлый год был одним из лучших в в последнее время для собственных игр Microsoft, и фанаты могут надеяться, что эта тенденция сохранится и в 2022 году.

Age of Empires 4 теперь доступна на ПК.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.