Сегодня Steam установил еще один рекорд среди одновременных игроков


Популярный магазин Valve для ПК Steam устанавливает еще один рекорд: количество одновременных игроков достигло нового исторического максимума.


Steam продолжает оставаться одной из самых популярных игровых платформ для ПК, имея невероятную линейку, включающую одни из лучших доступных игр. Его рост еще больше ускорился с начала 2020 года из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Это можно увидеть в последние несколько лет, когда Steam многократно превышал количество одновременных игроков в 2021 году в течение нескольких месяцев. В то время как рост в 2021 году сохранился, новый год показывает, что этот рост все еще продолжается, и установлен новый рекорд по количеству игроков.

2022 год начался с нового рекорда числа одновременных игроков для Steam, который одновременно достиг почти 28 миллионов пользователей. В частности, этот пик пришелся на прошлую неделю, когда одновременно были активны 27 942 458 пользователей. Это побило предыдущий рекорд в 27, 4 миллиона еще в ноябре 2021 года более чем 500 000 пользователей. Некоторые, возможно, думали, что это достижение не может быть повторено снова, или, по крайней мере, не в течение нескольких месяцев, но сообщалось, что этот рекорд уже был побит еще раз.

ПО СВЯЗИ: Elden Ring обогнала Dying Light 2 как игру, которая больше всего хотела бы попасть в Steam

SteamDB — это сайт базы данных для клиента платформы Valve, предоставляющий аналитику и другую важную информацию об играх, витрине магазина и многом другом. Это включает в себя диаграммы, касающиеся количества пользователей, которые в настоящее время находятся в Steam за один раз, где сегодня, около 9:00 по восточному времени, ему удалось пересечь отметку в 28 миллионов игроков. В частности, он достиг 28 230 661 одновременных пользователей, что почти на 300 тысяч пользователей больше, чем его предыдущий рекорд. Удивительно, что этот рекорд был побит всего за одну неделю.

Отраслевой аналитик Даниэль Ахмад заметил, что с начала пандемии в Steam наблюдался значительный рост, и с тех пор он продолжает расти. Этот подсчет также, похоже, был подкреплен библиотекой платформы, о чем свидетельствуют некоторые из самых продаваемых и самых популярных игр в Steam в 2021 году. Сюда входят игры, которые постоянно возглавляли чарты, такие как Grand Theft Auto 5. , Counter-Strike Global Offensive и New World .

Платформа Valve Steam в последние несколько лет продолжает процветать, поскольку все больше и больше людей увлекаются компьютерными играми. В то время как есть множество новых выпусков AAA, которые игроки могут получить через клиент, есть также много старых игр, в которые все еще играют в Steam, что привлекает внимание игроков. Все эти и многие другие факторы объясняют, как Steam смог побить свой рекорд по количеству одновременных игроков за такое короткое время, и с этого момента он будет только расти.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.