Intel представляет игры, поддерживающие технологию масштабирования XeSS


Многие студии будут поддерживать готовящуюся к выпуску Intel XeSS после ее выпуска, и теперь компания объявляет, какие игры будут с ней совместимы.


Масштабирование изображения является важной частью технологии видеоигр, особенно для выпусков с тройным ААА. В то время как Deep Learning Super Sampling, или DLSS, от Nvidia сейчас в значительной степени является лидером, у AMD есть достойный соперник с собственным Fidelity FX Super Resolution или FSR. Чтобы не отставать от двух других, Intel также запустит собственное программное обеспечение для масштабирования вместе со своими грядущими видеокартами Arc. При этом производитель чипов недавно объявил, какие игры будут совместимы с его XeSS или Xe Super Sampling, AI.

В недавнем посте в Твиттере Intel с энтузиазмом упомянула тот факт, что ряд крупных релизов будут поддерживать ее технологию масштабирования. Учитывая, что твит сопровождается изображением из Kojima Productions Death Stranding , это явно намекает на то, что это будет одно из названных названий. Ссылка в посте ведет на веб-сайт компании, на котором представлено больше игр, пара известных релизов и, несомненно, еще больше.

СВЯЗАННЫЕ: Kojima Productions, Ubisoft среди студий, которые будут поддерживать масштабирование Intel XeSS

Как и вышеупомянутая Death Stranding , Hitman 3 от IO Interactive также будет поддерживать XeSS. Возможно, это не станет огромным сюрпризом для тех, кто следит за прогрессом Intel, так как несколько месяцев назад программное обеспечение уже демонстрировалось в стелс-игре. Другие игры включают Rift Breaker , Grid Legends и Playerunknown's Battleground . В настоящее время в полном списке фигурирует лишь несколько из них, но, как упоминалось выше, вполне возможно, что в будущем их будет больше.

В настоящее время Intel готовится к выпуску собственной линейки дискретных графических карт в этом году. Хотя окно для Arc Alchemist в первом квартале 2022 года, возможно, было пропущено, все же ожидается, что «синяя команда» скоро выпустит свою первую линейку продуктов для графических процессоров. Сравнительные тесты показывают, что карты для настольных ПК могут конкурировать с Nvidia RTX 3070 Ti, хотя есть предположения, что Intel не будет стремиться конкурировать с высокопроизводительными графическими процессорами с самого начала.

Кроме того, Intel недавно анонсировала свой процессор i9 12900KS на выставке CES 2022. Похоже, этот год будет напряженным для калифорнийского конгломерата. С появлением множества аппаратных средств и компанией, продвигающей свою технологию апскейлинга XeSS, вполне возможно, что Intel сможет конкурировать с AMD и Nvidia в мире видеокарт, но все зависит от того, насколько легко потребителям будет приобретать товары в эти неопределенные времена

.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.