18-летний подросток использует кредитную карту отца, чтобы потратить тысячи долларов в Genshin Impact


18-летний фанат Genshin Impact умудряется потратить тысячи долларов в популярной игре-гача, используя кредитную карту своего отца.


Genshin Impact технически бесплатна, но кому-то, кто хочет собрать всех персонажей игры, скорее всего, придется потратить значительную сумму денег благодаря своей гаче. игровая механика, в которой игроки не покупают контент напрямую, а получают случайный предмет в обмен на свои деньги. Genshin Impact, по оценкам, заработала миллиарды долларов на своих микротранзакциях, несмотря на то, что ей всего пару лет, и, вероятно, она во многом обязана своим успехом конкретным людям, которых индустрия окрестила «китами».

Хорошо известно, что большинство людей, играющих в бесплатные игры, не тратят на них значительных денег. Это «киты», которые удерживают бесплатные игры на плаву, тратя на игру достаточно денег для всех, и это, вероятно, относится к Genshin Impact . Например, 18-летняя девушка сумела потратить более 20 000 сингапурских долларов в Genshin Impact в течение шестинедельного периода

.

СВЯЗАННЫЕ: Странный глюк Genshin Impact показывает, как Сяо плавает в воздухе

Согласно отчету The Straits Times , с Лим Ченг Монгом связались по поводу 89 загадочных транзакций на его счете. Сначала полагая, что он стал жертвой мошенничества или какой-то аферы, Лим Ченг Монг был проинформирован, что все транзакции на самом деле были законными и что он потерял 20 000 сингапурских долларов (примерно 15 000 долларов США или около того в долларах США). Он смог вернуть 10 000 сингапурских долларов из своего банка, но остальные деньги не могут быть возвращены, поскольку они были потрачены на премиальную валюту Genshin Impact и тому подобное.


Для большинства людей трата такой значительной суммы денег на одну видеоигру смешна, но подобные ситуации случаются чаще, чем можно подумать. Когда игроки тратят реальные деньги, чтобы получить премиальную валюту, это создает своего рода разрыв, когда люди могут начать тратить больше, чем они думают. Игры Gacha также используют FOMO или Fear Of Missing Out, чтобы заставить игроков тратить деньги. Как и лутбоксы, гача-игры сравнивают с азартными играми и на самом деле иногда используют некоторые из тех же психологических тактик, что и игровые автоматы, чтобы вызвать у людей зависимость.

Это далеко не первый случай, когда кто-то использует кредитную карту своих родителей, чтобы тратить деньги на микротранзакции в видеоигре. Всего пару лет назад шестилетний ребенок потратил 16 000 долларов на Sonic Forces: Speed ​​Battle с помощью кредитной карты своей мамы, а в другой ситуации подросток из Индии потратил эквивалент 21 500 долларов на PUBG. микротранзакции.

Видеоигры с механикой гача и лутбоксами подвергаются более тщательному анализу, чем когда-либо прежде, и вполне возможно, что законодательство начнет вынуждать разработчиков отказываться от этих методов монетизации. В некоторых странах уже запрещены лутбоксы, и, возможно, в будущем их примеру последуют и другие.

Genshin Impact уже доступен для мобильных устройств, ПК, PS4 и PS5, версия для Switch также находится в разработке.



Комментарии
  • Не удивительно, молодёжь хочет получить достижения в играх больше и быстрее других. Так было всегда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.