Take-Two приобретает разработчика мобильных приложений Zynga


Take-Two делает беспрецедентный шаг и объявляет о покупке разработчика мобильных приложений Zynga за 12, 7 млрд долларов, что стало первым приобретением в 2022 году.


За последние несколько лет произошло множество приобретений крупных и мелких игровых компаний. PlayStation приобрела Bluepoint Games и Housemarque, создателей таких хитов, как римейк Demon's Souls и Returnal соответственно. Был, конечно, огромный выкуп Microsoft ZeniMax Media и Bethesda и их многочисленных студий, которые потрясли индустрию видеоигр прямо перед запуском консолей следующего поколения. Теперь, когда многие считают, что это крупнейшее приобретение игровой компании в истории, Take-Two объявила о покупке мобильного разработчика Zynga примерно за 12, 7 миллиарда долларов. Это поставит Zynga вместе с другими компаниями, такими как 2K Sports и Rockstar Games, под эгидой Take-Two.

Некоторые из крупнейших сделок, заключенных в отрасли за последние несколько лет, включают ранее упомянутое приобретение ZeniMax Media и Bethesda компанией Microsoft за 8, 1 миллиарда долларов, а также недавнюю покупку Tencent компании Supercell по цене около 8, 6 миллиарда долларов. Новая сделка Take-Two с Zynga обойдется обеим сторонам еще почти на 4 миллиарда долларов, что сделает ее крупнейшим приобретением игр в истории и одним из самых крупных в истории любых медиа.

ПО СВЯЗИ: Zynga анонсирует FarmVille 3 для мобильных устройств

Take-Two сделала заявление в пресс-релизе в понедельник утром, заявив, что компания способствовала сделке, купив акции Zynga за наличные и собственные акции Take-Two. Акционеры Zynga получат 3, 50 доллара наличными и обыкновенные акции Take-Two по цене 6, 36 доллара, в результате чего общая стоимость акций Zynga составит 9, 86 доллара, а цена акций на момент закрытия 7 января 2022 года составит 64 % с премией. Этот тип сделки по-видимому, было принято решение Take-Two вместо полного выкупа за наличные.

В заявлении председателя и главного исполнительного директора Take-Two Штрауса Зелника компания объявила, что очень рада диверсификации линейки своих студий с Zynga, укрепляя позиции Take-Two в индустрии мобильных игр. Зелник упоминает, что к лучшим в своем классе франшизам Take-Two для консолей и ПК теперь присоединится мобильная издательская платформа, которая имеет «богатую историю инноваций и творчества»

.

Zynga, безусловно, является одним из самых успешных разработчиков мобильных игр на рынке, который, по сути, положил начало популярности платформы благодаря таким играм, как неизменно популярные FarmVille и Words With Friends ., наряду с другими хитами, такими как «Гарри Поттер: головоломки и заклинания» и «Нарисуй что-нибудь» . В настоящее время Zynga работает над выпуском Star Wars Hunters, который выйдет для мобильных платформ вместе с Nintendo Switch где-то в 2022 году.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.